Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente tesis fue explicar en qué medida y cómo influyen las políticas de reactivación económica en la bancarización post pandemia COVID-19 de la asociación gastronómica de Arequipa, 2023. La metodología tuvo un enfoque mixto; su diseño secuencial: siendo diseño cuantitativo no ex...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lewis Zúñiga, Patricio Federico
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/134054
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/134054
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Reactivación económica
Bancarización
Bienestar social
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_733197a06f42a8897537ca6765d6b43e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/134054
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023
title Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023
spellingShingle Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023
Lewis Zúñiga, Patricio Federico
Reactivación económica
Bancarización
Bienestar social
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023
title_full Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023
title_fullStr Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023
title_full_unstemmed Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023
title_sort Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023
author Lewis Zúñiga, Patricio Federico
author_facet Lewis Zúñiga, Patricio Federico
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morales Salazar, Pedro Otoniel
Neciosup Obando, Jorge Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Lewis Zúñiga, Patricio Federico
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Reactivación económica
Bancarización
Bienestar social
topic Reactivación económica
Bancarización
Bienestar social
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo de la presente tesis fue explicar en qué medida y cómo influyen las políticas de reactivación económica en la bancarización post pandemia COVID-19 de la asociación gastronómica de Arequipa, 2023. La metodología tuvo un enfoque mixto; su diseño secuencial: siendo diseño cuantitativo no experimental, correlacional causal de corte transversal, y el diseño cualitativo fenomenológico; la población estuvo conformada por 36 empresas de una Asociación Gastronómica de Arequipa, no se tomó muestra; la técnica de recolección de datos fueron la encuesta y la entrevista, la técnica de análisis aplicada fue la regresión lineal simple y la matriz de triangulación. Se obtuvo como resultados las Políticas de Reactivación Económica tuvo un nivel alto con el 100,0%, la bancarización tuvo un nivel alto con el 97,2%, se obtuvo la existencia de influencia entre las Políticas de Reactivación Económica y la Bancarización con un valor de r de 0,626, el r2 lineal fue 0,391 y una significancia de 0,000, también se obtuvo que las políticas de reactivación han aumentado la liquidez para algunos negocios gastronómicos debido a la reducción del IGV. Se concluye que, las políticas de reactivación económica influyen de manera directa considerable significativa en la bancarización post pandemia en la asociación gastronómica de Arequipa.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-25T07:21:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-25T07:21:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/134054
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/134054
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/1/Lewis_ZPF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/2/Lewis_ZPF-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/3/Lewis_ZPF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/5/Lewis_ZPF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/7/Lewis_ZPF-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/9/Lewis_ZPF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/6/Lewis_ZPF-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/8/Lewis_ZPF-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/10/Lewis_ZPF.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 323096c32aa3af900c236e72f277e865
b02448e611eb0b70e7e9268339bd7ca1
3ef3001c023f92bb707cabe365f9300e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1b33632ee766a77d9c2b791a1405c70e
8fad33796c246b62ddde23ba4c4dbc1d
4bbe4507fe6eea1844ebfe48afe37e15
a7b8793a2d1fceffe9a793a46ea6cb4b
c4878ab4277f2bd0aee8369b1c144c9e
a7b8793a2d1fceffe9a793a46ea6cb4b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921629765828608
spelling Morales Salazar, Pedro OtonielNeciosup Obando, Jorge EduardoLewis Zúñiga, Patricio Federico2024-02-25T07:21:17Z2024-02-25T07:21:17Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/134054El objetivo de la presente tesis fue explicar en qué medida y cómo influyen las políticas de reactivación económica en la bancarización post pandemia COVID-19 de la asociación gastronómica de Arequipa, 2023. La metodología tuvo un enfoque mixto; su diseño secuencial: siendo diseño cuantitativo no experimental, correlacional causal de corte transversal, y el diseño cualitativo fenomenológico; la población estuvo conformada por 36 empresas de una Asociación Gastronómica de Arequipa, no se tomó muestra; la técnica de recolección de datos fueron la encuesta y la entrevista, la técnica de análisis aplicada fue la regresión lineal simple y la matriz de triangulación. Se obtuvo como resultados las Políticas de Reactivación Económica tuvo un nivel alto con el 100,0%, la bancarización tuvo un nivel alto con el 97,2%, se obtuvo la existencia de influencia entre las Políticas de Reactivación Económica y la Bancarización con un valor de r de 0,626, el r2 lineal fue 0,391 y una significancia de 0,000, también se obtuvo que las políticas de reactivación han aumentado la liquidez para algunos negocios gastronómicos debido a la reducción del IGV. Se concluye que, las políticas de reactivación económica influyen de manera directa considerable significativa en la bancarización post pandemia en la asociación gastronómica de Arequipa.TrujilloEscuela de PosgradoModelo de Herramientas GerencialesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVReactivación económicaBancarizaciónBienestar socialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Políticas de reactivación económica y su influencia en la bancarización postpandemia COVID-19 de una asociación gastronómica de Arequipa 2023info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctorado en AdministraciónUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoDoctor en Administración1791010617911612https://orcid.org/0000-0002-9242-3881https://orcid.org/0000-0002-4605-547541635889413018Mendez Gastañadui, Alfredo NicanorNeciosup Obando, Jorge EduardoMorales Salazar, Pedro Otonielhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLewis_ZPF-SD.pdfLewis_ZPF-SD.pdfapplication/pdf146946https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/1/Lewis_ZPF-SD.pdf323096c32aa3af900c236e72f277e865MD51Lewis_ZPF-IT.pdfLewis_ZPF-IT.pdfapplication/pdf15302106https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/2/Lewis_ZPF-IT.pdfb02448e611eb0b70e7e9268339bd7ca1MD52Lewis_ZPF.pdfLewis_ZPF.pdfapplication/pdf7733888https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/3/Lewis_ZPF.pdf3ef3001c023f92bb707cabe365f9300eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTLewis_ZPF-SD.pdf.txtLewis_ZPF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain20714https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/5/Lewis_ZPF-SD.pdf.txt1b33632ee766a77d9c2b791a1405c70eMD55Lewis_ZPF-IT.pdf.txtLewis_ZPF-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain10507https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/7/Lewis_ZPF-IT.pdf.txt8fad33796c246b62ddde23ba4c4dbc1dMD57Lewis_ZPF.pdf.txtLewis_ZPF.pdf.txtExtracted texttext/plain383067https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/9/Lewis_ZPF.pdf.txt4bbe4507fe6eea1844ebfe48afe37e15MD59THUMBNAILLewis_ZPF-SD.pdf.jpgLewis_ZPF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4949https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/6/Lewis_ZPF-SD.pdf.jpga7b8793a2d1fceffe9a793a46ea6cb4bMD56Lewis_ZPF-IT.pdf.jpgLewis_ZPF-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6297https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/8/Lewis_ZPF-IT.pdf.jpgc4878ab4277f2bd0aee8369b1c144c9eMD58Lewis_ZPF.pdf.jpgLewis_ZPF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4949https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/134054/10/Lewis_ZPF.pdf.jpga7b8793a2d1fceffe9a793a46ea6cb4bMD51020.500.12692/134054oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1340542024-02-25 22:13:19.461Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).