Gestión empresarial y competitividad en una MYPE del sector gastronómico, Puente Piedra, 2019
Descripción del Articulo
Esta Investigación se realizó con el objetivo de Identificar la relación entre Gestión empresarial y competitividad en una MYPE del sector gastronómico en Puente Piedra en el año 2019. Teniendo como enfoque cuantitativo, del tipo aplicado, nivel correlacional y de diseño no experimental con corte tr...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53654 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/53654 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Competitividad Liderazgo Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | Esta Investigación se realizó con el objetivo de Identificar la relación entre Gestión empresarial y competitividad en una MYPE del sector gastronómico en Puente Piedra en el año 2019. Teniendo como enfoque cuantitativo, del tipo aplicado, nivel correlacional y de diseño no experimental con corte transversal. La población fue de 80 colaboradores de la MYPE mencionada, se utilizó el muestreo probabilístico donde se obtuvo como resultado una muestra de 66 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta en modalidad virtual por medio de formularios. El instrumento constó de 24 ítems en total, validado cualitativamente y cuantitativamente, con el aval de 7 jueces expertos y el coeficiente V. Aiken de 0,99; en cuanto a los resultados de confiabilidad se obtuvo 0.986 como resultado general en el coeficiente de alfa de Cronbach y en cuanto a dos mitades de Guttman se obtuvieron 0,970 y 0,973. Se calcularon resultados de normalidad, estadísticos descriptivos generales e individuales, además de inferenciales. Se concluyó que la Gestión empresarial se relaciona positivamente a la competitividad en una MYPE del sector gastronómico ubicado en Puente Piedra (r = 0,877); con el cual se da validez a la hipótesis general. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).