Influencia de la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Lima 2023
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f´c=210 kg/cm2, Lima 2023, por ende, se realizaron los ensayos de granulometría, peso unitario suelto y compactado, peso específico, absorción y contenido de humedad de los...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136300 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Influencia de la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Lima 2023 Balladares Tapia, Eddy Enrique Cáscara Huevo de codorniz Resistencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
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Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f´c=210 kg/cm2, Lima 2023, por ende, se realizaron los ensayos de granulometría, peso unitario suelto y compactado, peso específico, absorción y contenido de humedad de los agregados finos y gruesos tambien se procedió a realizar los ensayos de consistencia, resistencia a la compresión y flexión. El diseño de investigación es cuasi experimental y tipo aplicada, de enfoque cuantitativo. Teniendo como resultado según los objetivos específicos al añadir cáscara de huevo de codorniz triturada en 1.5%, 2.5% y 3.5% siendo el primer objetivo específico fue determinar el aumento en el ensayo de consistencia, el cual disminuyo su trabajabilidad del concreto de 4” a 2.5” con el 3.5% de CHCT, el segundo objetivo específico fue determinar el aumento de la resistencia a la compresión, el cual incremento su resistencia en 262.36 kg/cm2 a 279.3 kg/cm2 con el 2.5% de CHCT, el tercer objetivo específico fue determinar el aumento de la resistencia a la flexión, el cual aumento su módulo de rotura en 41.17 kg-f/cm2 a 46.2 kg-f/cm2 con el 2.5% de CHCT. En conclusión, con la cáscara de huevo de codorniz triturada mejora sus propiedades del concreto, pero disminuye su trabajabilidad. |
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Minaya Rosario, Carlos DaniloBalladares Tapia, Eddy Enrique2024-03-25T13:28:19Z2024-03-25T13:28:19Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/136300Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f´c=210 kg/cm2, Lima 2023, por ende, se realizaron los ensayos de granulometría, peso unitario suelto y compactado, peso específico, absorción y contenido de humedad de los agregados finos y gruesos tambien se procedió a realizar los ensayos de consistencia, resistencia a la compresión y flexión. El diseño de investigación es cuasi experimental y tipo aplicada, de enfoque cuantitativo. Teniendo como resultado según los objetivos específicos al añadir cáscara de huevo de codorniz triturada en 1.5%, 2.5% y 3.5% siendo el primer objetivo específico fue determinar el aumento en el ensayo de consistencia, el cual disminuyo su trabajabilidad del concreto de 4” a 2.5” con el 3.5% de CHCT, el segundo objetivo específico fue determinar el aumento de la resistencia a la compresión, el cual incremento su resistencia en 262.36 kg/cm2 a 279.3 kg/cm2 con el 2.5% de CHCT, el tercer objetivo específico fue determinar el aumento de la resistencia a la flexión, el cual aumento su módulo de rotura en 41.17 kg-f/cm2 a 46.2 kg-f/cm2 con el 2.5% de CHCT. En conclusión, con la cáscara de huevo de codorniz triturada mejora sus propiedades del concreto, pero disminuye su trabajabilidad.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesAcción por el climaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCáscaraHuevo de codornizResistenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Influencia de la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Lima 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil06249794https://orcid.org/0000-0002-0655-523X47815441732016Vargas Chacaltana, Luis AlbertoBenites Zuñiga, Jose LuisMinaya Rosario, Carlos Danilohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBalladares_TEE-SD.pdfBalladares_TEE-SD.pdfapplication/pdf11378962https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136300/1/Balladares_TEE-SD.pdfc267129eb7b6cb1599fdf4bc4cdecf9bMD51Balladares_TEE-IT.pdfBalladares_TEE-IT.pdfapplication/pdf17745234https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136300/2/Balladares_TEE-IT.pdfe68b8a4d760b305325f015e113dd3f78MD52Balladares_TEE.pdfBalladares_TEE.pdfapplication/pdf11390946https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136300/3/Balladares_TEE.pdfbca6a13b2cf350d96c303f592dddb699MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136300/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTBalladares_TEE-SD.pdf.txtBalladares_TEE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain88391https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136300/5/Balladares_TEE-SD.pdf.txta257775497e4b513933062e6ef71381cMD55Balladares_TEE-IT.pdf.txtBalladares_TEE-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2077https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136300/7/Balladares_TEE-IT.pdf.txtec8fc117c1b5a807b6313bc739f6f4edMD57Balladares_TEE.pdf.txtBalladares_TEE.pdf.txtExtracted texttext/plain90677https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136300/9/Balladares_TEE.pdf.txtb83f916d123270958555c7ba5d18507cMD59THUMBNAILBalladares_TEE-SD.pdf.jpgBalladares_TEE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4923https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136300/6/Balladares_TEE-SD.pdf.jpge9f6e5d5b1256e34b99e1c9fec6fd6e5MD56Balladares_TEE-IT.pdf.jpgBalladares_TEE-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5557https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136300/8/Balladares_TEE-IT.pdf.jpg5eecf85f6bc2cbd7ae609165f2976fb1MD58Balladares_TEE.pdf.jpgBalladares_TEE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4923https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136300/10/Balladares_TEE.pdf.jpge9f6e5d5b1256e34b99e1c9fec6fd6e5MD51020.500.12692/136300oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1363002024-08-19 11:34:27.752Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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