Influencia de la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Lima 2023

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f´c=210 kg/cm2, Lima 2023, por ende, se realizaron los ensayos de granulometría, peso unitario suelto y compactado, peso específico, absorción y contenido de humedad de los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Balladares Tapia, Eddy Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136300
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cáscara
Huevo de codorniz
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description Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f´c=210 kg/cm2, Lima 2023, por ende, se realizaron los ensayos de granulometría, peso unitario suelto y compactado, peso específico, absorción y contenido de humedad de los agregados finos y gruesos tambien se procedió a realizar los ensayos de consistencia, resistencia a la compresión y flexión. El diseño de investigación es cuasi experimental y tipo aplicada, de enfoque cuantitativo. Teniendo como resultado según los objetivos específicos al añadir cáscara de huevo de codorniz triturada en 1.5%, 2.5% y 3.5% siendo el primer objetivo específico fue determinar el aumento en el ensayo de consistencia, el cual disminuyo su trabajabilidad del concreto de 4” a 2.5” con el 3.5% de CHCT, el segundo objetivo específico fue determinar el aumento de la resistencia a la compresión, el cual incremento su resistencia en 262.36 kg/cm2 a 279.3 kg/cm2 con el 2.5% de CHCT, el tercer objetivo específico fue determinar el aumento de la resistencia a la flexión, el cual aumento su módulo de rotura en 41.17 kg-f/cm2 a 46.2 kg-f/cm2 con el 2.5% de CHCT. En conclusión, con la cáscara de huevo de codorniz triturada mejora sus propiedades del concreto, pero disminuye su trabajabilidad.
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Teniendo como resultado según los objetivos específicos al añadir cáscara de huevo de codorniz triturada en 1.5%, 2.5% y 3.5% siendo el primer objetivo específico fue determinar el aumento en el ensayo de consistencia, el cual disminuyo su trabajabilidad del concreto de 4” a 2.5” con el 3.5% de CHCT, el segundo objetivo específico fue determinar el aumento de la resistencia a la compresión, el cual incremento su resistencia en 262.36 kg/cm2 a 279.3 kg/cm2 con el 2.5% de CHCT, el tercer objetivo específico fue determinar el aumento de la resistencia a la flexión, el cual aumento su módulo de rotura en 41.17 kg-f/cm2 a 46.2 kg-f/cm2 con el 2.5% de CHCT. En conclusión, con la cáscara de huevo de codorniz triturada mejora sus propiedades del concreto, pero disminuye su trabajabilidad.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesAcción por el climaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCáscaraHuevo de codornizResistenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Influencia de la cáscara de huevo de codorniz triturada en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Lima 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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