Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021
Descripción del Articulo
El objetivo del presente estudio es elaborar jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, considerando lo importante que es reducir este residuo peligroso que contamina nuestras fuentes de aguas. La investigación que se ha desarrollado es de tipo aplicativo, con...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84774 |
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Ordóñez Sánchez, Luis AlbertoFasanando Flores, Jennifer KateMeza Puyó, Harold Carlos2022-03-23T18:21:23Z2022-03-23T18:21:23Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/84774El objetivo del presente estudio es elaborar jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, considerando lo importante que es reducir este residuo peligroso que contamina nuestras fuentes de aguas. La investigación que se ha desarrollado es de tipo aplicativo, con diseño experimental, realizado con una muestra de 4 litros de aceite usado de cocina. Como técnica principal de recolección de datos se utilizó la observación experimental y como instrumento fichas de registros de datos, en el cual se registra todos los datos relevantes obtenidos en el procedimiento. Se obtuvo 5,297 kg de jabón en barra de 4 litros de aceite usado de cocina, más 1kg de soda cáustica, más 2 litros de agua. El costo de producción de 1kg de jabón en barra con aceite usado de cocina es de s/ 6.50. las características químicas del jabón en barra, referidas al pH están relacionados a las cantidades de agua y soda cáustica.TarapotoEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleAgua limpia y saneamientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVJabones en barraAceite de cocinaJabones - Elaboraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental00844670https://orcid.org/0000-0003-3860-42247330383771645834521066Ruiz Aguilar, Juan LuisMendoza López, Karla LuzSandoval Vergara, Ana Noemihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdfFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdfapplication/pdf2869227https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/1/Fasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf06fd47d5080526133fd7a619be2dbb03MD51Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdfFasanando_FJK_Meza_PHC.pdfapplication/pdf2867200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/2/Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf871101f7bb11e5b30b72e5f9b15367adMD52TEXTFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.txtFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain52393https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/3/Fasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.txt59aa2ec363e1000c062cde5d3e0905a5MD53Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.txtFasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.txtExtracted texttext/plain57227https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/5/Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.txt4d60abcac2ecb54813a0e5d49ce8f228MD55THUMBNAILFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.jpgFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4962https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/4/Fasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.jpgae11c5877435d78134f210306a100018MD54Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.jpgFasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4962https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/6/Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.jpgae11c5877435d78134f210306a100018MD5620.500.12692/84774oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/847742023-04-14 22:03:03.477Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
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