Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio es elaborar jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, considerando lo importante que es reducir este residuo peligroso que contamina nuestras fuentes de aguas. La investigación que se ha desarrollado es de tipo aplicativo, con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Fasanando Flores, Jennifer Kate, Meza Puyó, Harold Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84774
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/84774
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Jabones en barra
Aceite de cocina
Jabones - Elaboración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_6b7f9ade52471e2603fe05674441d09b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84774
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Ordóñez Sánchez, Luis AlbertoFasanando Flores, Jennifer KateMeza Puyó, Harold Carlos2022-03-23T18:21:23Z2022-03-23T18:21:23Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/84774El objetivo del presente estudio es elaborar jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, considerando lo importante que es reducir este residuo peligroso que contamina nuestras fuentes de aguas. La investigación que se ha desarrollado es de tipo aplicativo, con diseño experimental, realizado con una muestra de 4 litros de aceite usado de cocina. Como técnica principal de recolección de datos se utilizó la observación experimental y como instrumento fichas de registros de datos, en el cual se registra todos los datos relevantes obtenidos en el procedimiento. Se obtuvo 5,297 kg de jabón en barra de 4 litros de aceite usado de cocina, más 1kg de soda cáustica, más 2 litros de agua. El costo de producción de 1kg de jabón en barra con aceite usado de cocina es de s/ 6.50. las características químicas del jabón en barra, referidas al pH están relacionados a las cantidades de agua y soda cáustica.TarapotoEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleAgua limpia y saneamientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVJabones en barraAceite de cocinaJabones - Elaboraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental00844670https://orcid.org/0000-0003-3860-42247330383771645834521066Ruiz Aguilar, Juan LuisMendoza López, Karla LuzSandoval Vergara, Ana Noemihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdfFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdfapplication/pdf2869227https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/1/Fasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf06fd47d5080526133fd7a619be2dbb03MD51Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdfFasanando_FJK_Meza_PHC.pdfapplication/pdf2867200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/2/Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf871101f7bb11e5b30b72e5f9b15367adMD52TEXTFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.txtFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain52393https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/3/Fasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.txt59aa2ec363e1000c062cde5d3e0905a5MD53Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.txtFasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.txtExtracted texttext/plain57227https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/5/Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.txt4d60abcac2ecb54813a0e5d49ce8f228MD55THUMBNAILFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.jpgFasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4962https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/4/Fasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.jpgae11c5877435d78134f210306a100018MD54Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.jpgFasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4962https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/6/Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.jpgae11c5877435d78134f210306a100018MD5620.500.12692/84774oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/847742023-04-14 22:03:03.477Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021
title Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021
spellingShingle Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021
Fasanando Flores, Jennifer Kate
Jabones en barra
Aceite de cocina
Jabones - Elaboración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021
title_full Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021
title_fullStr Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021
title_full_unstemmed Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021
title_sort Elaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021
author Fasanando Flores, Jennifer Kate
author_facet Fasanando Flores, Jennifer Kate
Meza Puyó, Harold Carlos
author_role author
author2 Meza Puyó, Harold Carlos
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ordóñez Sánchez, Luis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Fasanando Flores, Jennifer Kate
Meza Puyó, Harold Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Jabones en barra
Aceite de cocina
Jabones - Elaboración
topic Jabones en barra
Aceite de cocina
Jabones - Elaboración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El objetivo del presente estudio es elaborar jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, considerando lo importante que es reducir este residuo peligroso que contamina nuestras fuentes de aguas. La investigación que se ha desarrollado es de tipo aplicativo, con diseño experimental, realizado con una muestra de 4 litros de aceite usado de cocina. Como técnica principal de recolección de datos se utilizó la observación experimental y como instrumento fichas de registros de datos, en el cual se registra todos los datos relevantes obtenidos en el procedimiento. Se obtuvo 5,297 kg de jabón en barra de 4 litros de aceite usado de cocina, más 1kg de soda cáustica, más 2 litros de agua. El costo de producción de 1kg de jabón en barra con aceite usado de cocina es de s/ 6.50. las características químicas del jabón en barra, referidas al pH están relacionados a las cantidades de agua y soda cáustica.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-23T18:21:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-23T18:21:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/84774
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/84774
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/1/Fasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/2/Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/3/Fasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/5/Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/4/Fasanando_FJK_Meza_PHC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84774/6/Fasanando_FJK_Meza_PHC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 06fd47d5080526133fd7a619be2dbb03
871101f7bb11e5b30b72e5f9b15367ad
59aa2ec363e1000c062cde5d3e0905a5
4d60abcac2ecb54813a0e5d49ce8f228
ae11c5877435d78134f210306a100018
ae11c5877435d78134f210306a100018
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922965715615744
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).