Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación lleva como título Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Donde el objetivo general es determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producció...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gamarra Mamani, Yenifer Concepción
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/93133
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/93133
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de calidad
Administración de la producción
Empresas - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_69e4ab199552c2f9911a24653c979cbb
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/93133
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021
title Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021
spellingShingle Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021
Gamarra Mamani, Yenifer Concepción
Control de calidad
Administración de la producción
Empresas - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021
title_full Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021
title_fullStr Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021
title_full_unstemmed Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021
title_sort Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021
author Gamarra Mamani, Yenifer Concepción
author_facet Gamarra Mamani, Yenifer Concepción
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Molina Vilchez, Jaime Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Gamarra Mamani, Yenifer Concepción
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control de calidad
Administración de la producción
Empresas - Perú
topic Control de calidad
Administración de la producción
Empresas - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente trabajo de investigación lleva como título Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Donde el objetivo general es determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producción reduce el tiempo de entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Así mismo los objetivos específicos es determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producción reduce el ciclo de orden de trabajo de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021 y determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producción reduce el tiempo de despacho de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Donde el método de investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo, el nivel de investigación es explicativo y el diseño de la investigación es no experimental de tipo propositivo con datos históricos y datos proyectados. Teniendo como resultado que se encontró un incremento de la planificación de la producción a un 28.13%, una reducción en los productos retrasados a un -23.35%, teniendo así un mayor control de la producción, un incremento de entregas a tiempo a un 7.95% e incremento de tiempos de despacho a un 3.78%. Dando como recomendación, realizar la correcta planificación y control de la producción para así evitar retrasos en la producción, realizar planes de trabajo, guías de fabricación de los productos, cronogramas de trabajos, evitar realizar las horas extras, creando así una cultura de mejora continua en el personal.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-25T17:50:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-25T17:50:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/93133
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/93133
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/1/Gamarra_MYC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/2/Gamarra_MYC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/4/Gamarra_MYC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/6/Gamarra_MYC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/5/Gamarra_MYC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/7/Gamarra_MYC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1b2c894d3e3fb41c2723f0c0abcfd6be
9a9146a26206d78f71340628e05c1c0f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ebc4360ef8d6e6b964a25b4087973a5c
62157de68572af611f0fb343fdff3183
2e001662f5e1c7c2124710262c088b02
2e001662f5e1c7c2124710262c088b02
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923483530756096
spelling Molina Vilchez, Jaime EnriqueGamarra Mamani, Yenifer Concepción2022-08-25T17:50:06Z2022-08-25T17:50:06Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/93133El presente trabajo de investigación lleva como título Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Donde el objetivo general es determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producción reduce el tiempo de entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Así mismo los objetivos específicos es determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producción reduce el ciclo de orden de trabajo de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021 y determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producción reduce el tiempo de despacho de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Donde el método de investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo, el nivel de investigación es explicativo y el diseño de la investigación es no experimental de tipo propositivo con datos históricos y datos proyectados. Teniendo como resultado que se encontró un incremento de la planificación de la producción a un 28.13%, una reducción en los productos retrasados a un -23.35%, teniendo así un mayor control de la producción, un incremento de entregas a tiempo a un 7.95% e incremento de tiempos de despacho a un 3.78%. Dando como recomendación, realizar la correcta planificación y control de la producción para así evitar retrasos en la producción, realizar planes de trabajo, guías de fabricación de los productos, cronogramas de trabajos, evitar realizar las horas extras, creando así una cultura de mejora continua en el personal.AteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl de calidadAdministración de la producciónEmpresas - Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial06019540https://orcid.org/0000-0003-1483-854470000114722026Lopez Padilla, Rosario del PilarAparicio Montenegro, Pablo RobertoMolina Vilchez, Jaime Enriquehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGamarra_MYC-SD.pdfGamarra_MYC-SD.pdfapplication/pdf2632629https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/1/Gamarra_MYC-SD.pdf1b2c894d3e3fb41c2723f0c0abcfd6beMD51Gamarra_MYC.pdfGamarra_MYC.pdfapplication/pdf2672553https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/2/Gamarra_MYC.pdf9a9146a26206d78f71340628e05c1c0fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGamarra_MYC-SD.pdf.txtGamarra_MYC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain104252https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/4/Gamarra_MYC-SD.pdf.txtebc4360ef8d6e6b964a25b4087973a5cMD54Gamarra_MYC.pdf.txtGamarra_MYC.pdf.txtExtracted texttext/plain109364https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/6/Gamarra_MYC.pdf.txt62157de68572af611f0fb343fdff3183MD56THUMBNAILGamarra_MYC-SD.pdf.jpgGamarra_MYC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4635https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/5/Gamarra_MYC-SD.pdf.jpg2e001662f5e1c7c2124710262c088b02MD55Gamarra_MYC.pdf.jpgGamarra_MYC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4635https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/93133/7/Gamarra_MYC.pdf.jpg2e001662f5e1c7c2124710262c088b02MD5720.500.12692/93133oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/931332023-05-25 08:56:28.753Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).