Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación lleva como título Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Donde el objetivo general es determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producció...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gamarra Mamani, Yenifer Concepción
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/93133
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/93133
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de calidad
Administración de la producción
Empresas - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación lleva como título Propuesta de sistema de planificación y control de la producción para mejorar la entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Donde el objetivo general es determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producción reduce el tiempo de entrega de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Así mismo los objetivos específicos es determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producción reduce el ciclo de orden de trabajo de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021 y determinar en qué medida la propuesta de planificación y control de la producción reduce el tiempo de despacho de productos en FAGOMA S.A.C., Arequipa, 2021. Donde el método de investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo, el nivel de investigación es explicativo y el diseño de la investigación es no experimental de tipo propositivo con datos históricos y datos proyectados. Teniendo como resultado que se encontró un incremento de la planificación de la producción a un 28.13%, una reducción en los productos retrasados a un -23.35%, teniendo así un mayor control de la producción, un incremento de entregas a tiempo a un 7.95% e incremento de tiempos de despacho a un 3.78%. Dando como recomendación, realizar la correcta planificación y control de la producción para así evitar retrasos en la producción, realizar planes de trabajo, guías de fabricación de los productos, cronogramas de trabajos, evitar realizar las horas extras, creando así una cultura de mejora continua en el personal.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).