Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el Área de Perecibles en la empresa hipermercados TOTTUS, La Molina 2015

Descripción del Articulo

Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el área de perecibles en la empresa hipermercados Tottus, la Molina 2015, viene a ser el título de la presente tesis, cuyo objetivo fuedeterminar como la mejora de procesos de refrigeración optimiza la calidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villanueva Arias, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4571
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/4571
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Procesos
Calidad
Optimización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_69134240efadb381639f99c6de033ecc
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4571
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el Área de Perecibles en la empresa hipermercados TOTTUS, La Molina 2015
title Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el Área de Perecibles en la empresa hipermercados TOTTUS, La Molina 2015
spellingShingle Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el Área de Perecibles en la empresa hipermercados TOTTUS, La Molina 2015
Villanueva Arias, Juan Carlos
Procesos
Calidad
Optimización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el Área de Perecibles en la empresa hipermercados TOTTUS, La Molina 2015
title_full Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el Área de Perecibles en la empresa hipermercados TOTTUS, La Molina 2015
title_fullStr Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el Área de Perecibles en la empresa hipermercados TOTTUS, La Molina 2015
title_full_unstemmed Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el Área de Perecibles en la empresa hipermercados TOTTUS, La Molina 2015
title_sort Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el Área de Perecibles en la empresa hipermercados TOTTUS, La Molina 2015
author Villanueva Arias, Juan Carlos
author_facet Villanueva Arias, Juan Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Dávila Laguna, Ronald Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Villanueva Arias, Juan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Procesos
topic Procesos
Calidad
Optimización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.none.fl_str_mv Calidad
Optimización
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el área de perecibles en la empresa hipermercados Tottus, la Molina 2015, viene a ser el título de la presente tesis, cuyo objetivo fuedeterminar como la mejora de procesos de refrigeración optimiza la calidad de los productos en el área de perecibles de la empresa en estudio, esta es de tipo aplicada y cuantitativa, su diseño es cuasi-experimental, en el constructo se utilizaron los principios teóricos de Krajewski, Ritzman y Malhotra para la variable independiente y Gryna, Chua, Defeo, para la variable dependiente. La población para el estudio se conformó en función de los datos obtenidos mediante la observación en forma semanal en un período de doce semanas, que constituyen la población y muestra a la vez, correspondiendo a un muestreo no probabilístico intencionado, todos estos recolectados en fichas de observación. Los datos recolectados fueron procesados y analizados utilizando la estadística descriptiva e inferencial y el software SPSS 22. En cuanto a los resultados en esta investigación se muestran en la discusión y más específicamente en las conclusiones en función de las hipótesis tanto general como específicas, esta determinó que la mejora continua de procesos de refrigeración optimiza significativamente la calidad de los productos de la empresa en estudio, todo ello medido utilizando las dimensiones de la variable calidad en el área de perecibles en la empresa hipermercados Tottus, la Molina 2015.La media de la calidad antes de la mejora de procesos es de 52.08%,y la media de la calidad después de la mejora de procesos es de 92.58%.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-20T22:53:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-20T22:53:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/4571
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/4571
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/4/Villanueva_AJC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/5/Villanueva_AJC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/6/Villanueva_AJC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/8/Villanueva_AJC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/7/Villanueva_AJC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/9/Villanueva_AJC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4f441c46c5251af29622ad38fbd8dbd5
829a89d4130b29b7e2a446ca1dfdf1f8
b0e849ba06b277de09db00f83ea70974
215c8881f8c67bd5b4d98f9745b5e43c
3be2ec84d14adf4206f3234b76ceabb7
3be2ec84d14adf4206f3234b76ceabb7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921160217690112
spelling Dávila Laguna, Ronald FernandoVillanueva Arias, Juan Carlos2017-11-20T22:53:11Z2017-11-20T22:53:11Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/4571Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el área de perecibles en la empresa hipermercados Tottus, la Molina 2015, viene a ser el título de la presente tesis, cuyo objetivo fuedeterminar como la mejora de procesos de refrigeración optimiza la calidad de los productos en el área de perecibles de la empresa en estudio, esta es de tipo aplicada y cuantitativa, su diseño es cuasi-experimental, en el constructo se utilizaron los principios teóricos de Krajewski, Ritzman y Malhotra para la variable independiente y Gryna, Chua, Defeo, para la variable dependiente. La población para el estudio se conformó en función de los datos obtenidos mediante la observación en forma semanal en un período de doce semanas, que constituyen la población y muestra a la vez, correspondiendo a un muestreo no probabilístico intencionado, todos estos recolectados en fichas de observación. Los datos recolectados fueron procesados y analizados utilizando la estadística descriptiva e inferencial y el software SPSS 22. En cuanto a los resultados en esta investigación se muestran en la discusión y más específicamente en las conclusiones en función de las hipótesis tanto general como específicas, esta determinó que la mejora continua de procesos de refrigeración optimiza significativamente la calidad de los productos de la empresa en estudio, todo ello medido utilizando las dimensiones de la variable calidad en el área de perecibles en la empresa hipermercados Tottus, la Molina 2015.La media de la calidad antes de la mejora de procesos es de 52.08%,y la media de la calidad después de la mejora de procesos es de 92.58%.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProcesosCalidadOptimizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Mejora continua de procesos de refrigeración para optimizar la calidad de los productos en el Área de Perecibles en la empresa hipermercados TOTTUS, La Molina 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALVillanueva_AJC-SD.pdfVillanueva_AJC-SD.pdfapplication/pdf306250https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/4/Villanueva_AJC-SD.pdf4f441c46c5251af29622ad38fbd8dbd5MD54Villanueva_AJC.pdfVillanueva_AJC.pdfapplication/pdf9692696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/5/Villanueva_AJC.pdf829a89d4130b29b7e2a446ca1dfdf1f8MD55TEXTVillanueva_AJC-SD.pdf.txtVillanueva_AJC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11773https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/6/Villanueva_AJC-SD.pdf.txtb0e849ba06b277de09db00f83ea70974MD56Villanueva_AJC.pdf.txtVillanueva_AJC.pdf.txtExtracted texttext/plain188618https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/8/Villanueva_AJC.pdf.txt215c8881f8c67bd5b4d98f9745b5e43cMD58THUMBNAILVillanueva_AJC-SD.pdf.jpgVillanueva_AJC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2018https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/7/Villanueva_AJC-SD.pdf.jpg3be2ec84d14adf4206f3234b76ceabb7MD57Villanueva_AJC.pdf.jpgVillanueva_AJC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2018https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4571/9/Villanueva_AJC.pdf.jpg3be2ec84d14adf4206f3234b76ceabb7MD5920.500.12692/4571oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45712024-06-03 22:05:24.378Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.897138
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).