El derecho a la tutela jurisdiccional efectiva frente al proceso de reducción de alimentos, Lima norte, 2020
Descripción del Articulo
        El presente estudio analiza el requisito establecido en el artículo 565-A del Código Procesal Civil dentro del proceso de reducción de alimentos y a la luz del respeto al derecho de tutela jurisdiccional efectiva de los demandantes obligados; por tanto, se tuvo como objetivo la determinación de la r...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83928 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/83928 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Tutela Derecho a la tutela judicial Juicio de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | 
| Sumario: | El presente estudio analiza el requisito establecido en el artículo 565-A del Código Procesal Civil dentro del proceso de reducción de alimentos y a la luz del respeto al derecho de tutela jurisdiccional efectiva de los demandantes obligados; por tanto, se tuvo como objetivo la determinación de la relación que exista entre el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva y el proceso de reducción de alimentos, Lima norte, 2020. Así mismo contó con un tipo de investigación básica, con nivel explicativo y descriptivo, y enfoque de investigación cualitativa. Para obtener datos se utilizó las revistas indexadas, tesis, normas, jurisprudencia tanto internacionales como nacionales de autores especialistas en derecho de familia y derecho constitucional específicamente al derecho a la tutela jurisdiccional efectiva. Se ha analizado la posibilidad de acceder de manera libre al órgano jurisdiccional, en atención a los principios de proporcionalidad y razonabilidad inmersos en la evaluación de la capacidad económica de los demandantes, necesidades de los alimentistas en virtud de la aplicación del principio de tuitividad realizada por el aquo. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            