Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Francisco
Descripción del Articulo
La tesis presentada esta dirigida a mejorar la calidad de los productos en la empresa de alimentos balanceados San Francisco, para llegar a lograr con el objetivo de mejorar la calidad se aplico las Buenas Prácticas de Manufactura. Se realizo un check list para saber la situación de la empresa, este...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/50390 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/50390 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Procesos de manufactura Calidad del producto Materias primas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_64cb6751e90c6d30a7d5da5181f3e05d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/50390 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| spelling |
Mendoza Ocaña, Carlos EnriqueMoncada Vergara, Luz AngelitaCastañeda Urbina, Claudia Nicoll2020-12-17T17:14:06Z2020-12-17T17:14:06Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/50390La tesis presentada esta dirigida a mejorar la calidad de los productos en la empresa de alimentos balanceados San Francisco, para llegar a lograr con el objetivo de mejorar la calidad se aplico las Buenas Prácticas de Manufactura. Se realizo un check list para saber la situación de la empresa, este se aplico inicialmente y luego de aplicar las BPM, con el fin de corroborar si verdaderamente mejoro o no la empresa de acuerdo a los aspectos dados por el INVIMA. Por ello nuestra investigación fue censal y le realizamos el check list a los alrededores y al proceso mismo que pasa el alimento balanceado para pollos, esto nos permitirá saber la situación inicial de la empresa y poder obtener el porcentaje inicial del cumplimiento de las BPM. Aplicado esto se realizaron medidas correctivas para que se pueda mejorar las distintas actividades en los cuales no cumplen los aspectos requeridos para así empezar a mejorar la calidad de los productos en la empresa. Habiendo aplicado las medidas necesarias y ejecutándolas se volvió a realizar el check list para obtener el resultado final y se obtuvo que las BPM si mejoran la calidad de los productos y de la empresa misma, todo esto con ayuda, supervisión y compromiso del gerente., así como de todos los que laboran en esta organización.TesisChepénEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProcesos de manufacturaCalidad del productoMaterias primashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Franciscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial1780606318110664https://orcid.org/0000-0003-0476-9901https://orcid.org/0000-0003-1595-713175939219722026Cruz Salinas, Luis EdgardoLozada Castillo, Gaspar MarlonMendoza Ocaña, Carlos Enriquehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCastañeda_UCN-SD.pdfCastañeda_UCN-SD.pdfapplication/pdf2646051https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/1/Casta%c3%b1eda_UCN-SD.pdf5af62fb3778ddaddab856af75c32467fMD51Castañeda_UCN.pdfCastañeda_UCN.pdfapplication/pdf2342700https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/2/Casta%c3%b1eda_UCN.pdfc80959e7f99639529ccae6848f9ea695MD52TEXTCastañeda_UCN-SD.pdf.txtCastañeda_UCN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12034https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/3/Casta%c3%b1eda_UCN-SD.pdf.txt11f83cd65a4fa6bfc4a3ecf80dcac51bMD53Castañeda_UCN.pdf.txtCastañeda_UCN.pdf.txtExtracted texttext/plain83998https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/5/Casta%c3%b1eda_UCN.pdf.txt23dadc6bc215ce451b8a80472b83ebb9MD55THUMBNAILCastañeda_UCN-SD.pdf.jpgCastañeda_UCN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4706https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/4/Casta%c3%b1eda_UCN-SD.pdf.jpg2e948871a674d7d9634954dea2f59742MD54Castañeda_UCN.pdf.jpgCastañeda_UCN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4706https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/6/Casta%c3%b1eda_UCN.pdf.jpg2e948871a674d7d9634954dea2f59742MD5620.500.12692/50390oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/503902023-06-23 16:03:48.371Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Francisco |
| title |
Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Francisco |
| spellingShingle |
Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Francisco Castañeda Urbina, Claudia Nicoll Procesos de manufactura Calidad del producto Materias primas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Francisco |
| title_full |
Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Francisco |
| title_fullStr |
Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Francisco |
| title_full_unstemmed |
Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Francisco |
| title_sort |
Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Francisco |
| author |
Castañeda Urbina, Claudia Nicoll |
| author_facet |
Castañeda Urbina, Claudia Nicoll |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mendoza Ocaña, Carlos Enrique Moncada Vergara, Luz Angelita |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castañeda Urbina, Claudia Nicoll |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Procesos de manufactura Calidad del producto Materias primas |
| topic |
Procesos de manufactura Calidad del producto Materias primas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La tesis presentada esta dirigida a mejorar la calidad de los productos en la empresa de alimentos balanceados San Francisco, para llegar a lograr con el objetivo de mejorar la calidad se aplico las Buenas Prácticas de Manufactura. Se realizo un check list para saber la situación de la empresa, este se aplico inicialmente y luego de aplicar las BPM, con el fin de corroborar si verdaderamente mejoro o no la empresa de acuerdo a los aspectos dados por el INVIMA. Por ello nuestra investigación fue censal y le realizamos el check list a los alrededores y al proceso mismo que pasa el alimento balanceado para pollos, esto nos permitirá saber la situación inicial de la empresa y poder obtener el porcentaje inicial del cumplimiento de las BPM. Aplicado esto se realizaron medidas correctivas para que se pueda mejorar las distintas actividades en los cuales no cumplen los aspectos requeridos para así empezar a mejorar la calidad de los productos en la empresa. Habiendo aplicado las medidas necesarias y ejecutándolas se volvió a realizar el check list para obtener el resultado final y se obtuvo que las BPM si mejoran la calidad de los productos y de la empresa misma, todo esto con ayuda, supervisión y compromiso del gerente., así como de todos los que laboran en esta organización. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-17T17:14:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-17T17:14:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/50390 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/50390 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/1/Casta%c3%b1eda_UCN-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/2/Casta%c3%b1eda_UCN.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/3/Casta%c3%b1eda_UCN-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/5/Casta%c3%b1eda_UCN.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/4/Casta%c3%b1eda_UCN-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/50390/6/Casta%c3%b1eda_UCN.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5af62fb3778ddaddab856af75c32467f c80959e7f99639529ccae6848f9ea695 11f83cd65a4fa6bfc4a3ecf80dcac51b 23dadc6bc215ce451b8a80472b83ebb9 2e948871a674d7d9634954dea2f59742 2e948871a674d7d9634954dea2f59742 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923488046972928 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).