Implementación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la calidad de los productos en la empresa Molinera San Francisco

Descripción del Articulo

La tesis presentada esta dirigida a mejorar la calidad de los productos en la empresa de alimentos balanceados San Francisco, para llegar a lograr con el objetivo de mejorar la calidad se aplico las Buenas Prácticas de Manufactura. Se realizo un check list para saber la situación de la empresa, este...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castañeda Urbina, Claudia Nicoll
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/50390
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/50390
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Procesos de manufactura
Calidad del producto
Materias primas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La tesis presentada esta dirigida a mejorar la calidad de los productos en la empresa de alimentos balanceados San Francisco, para llegar a lograr con el objetivo de mejorar la calidad se aplico las Buenas Prácticas de Manufactura. Se realizo un check list para saber la situación de la empresa, este se aplico inicialmente y luego de aplicar las BPM, con el fin de corroborar si verdaderamente mejoro o no la empresa de acuerdo a los aspectos dados por el INVIMA. Por ello nuestra investigación fue censal y le realizamos el check list a los alrededores y al proceso mismo que pasa el alimento balanceado para pollos, esto nos permitirá saber la situación inicial de la empresa y poder obtener el porcentaje inicial del cumplimiento de las BPM. Aplicado esto se realizaron medidas correctivas para que se pueda mejorar las distintas actividades en los cuales no cumplen los aspectos requeridos para así empezar a mejorar la calidad de los productos en la empresa. Habiendo aplicado las medidas necesarias y ejecutándolas se volvió a realizar el check list para obtener el resultado final y se obtuvo que las BPM si mejoran la calidad de los productos y de la empresa misma, todo esto con ayuda, supervisión y compromiso del gerente., así como de todos los que laboran en esta organización.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).