Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013

Descripción del Articulo

El estudio titulado “Cultura Organizacional Gestión de Recursos Humanos en la Pizzería Don Máximo en la Provincia de Talara – 2013 “se planteó como objetivo general el identificar si existe relación entre cultura organizacional y gestión de los recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vera Bravo, Sandra Lyssette
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129210
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/129210
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Cultura organizacional
Gestión de recursos humanos
Gestión en empresas turísticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_6310e1804a3edb3471bcd9da8d0f420e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129210
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013
title Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013
spellingShingle Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013
Vera Bravo, Sandra Lyssette
Cultura organizacional
Gestión de recursos humanos
Gestión en empresas turísticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013
title_full Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013
title_fullStr Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013
title_full_unstemmed Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013
title_sort Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013
author Vera Bravo, Sandra Lyssette
author_facet Vera Bravo, Sandra Lyssette
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Olaya Torres, Mariela
dc.contributor.author.fl_str_mv Vera Bravo, Sandra Lyssette
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultura organizacional
Gestión de recursos humanos
Gestión en empresas turísticas
topic Cultura organizacional
Gestión de recursos humanos
Gestión en empresas turísticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El estudio titulado “Cultura Organizacional Gestión de Recursos Humanos en la Pizzería Don Máximo en la Provincia de Talara – 2013 “se planteó como objetivo general el identificar si existe relación entre cultura organizacional y gestión de los recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara– 2013. Para ello se tomó una muestra de tipo no probabilística de 33 personas conformadas por el dueño de la pizzería y los empleados, a quienes se les aplicó cuestionario y entrevista , y cuyo análisis arrojó como resultado que la cultura organizacional en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara– 2013 está caracterizada por la ausencia de una identidad del trabajador con la empresa en cuanto a sus símbolos, visión y misión, ausencia de una evaluación real de logros y competencias laborales de los trabajadores y una comunicación dueño-trabajadores muy incipiente aunada a la falta de capacitación del personal; que en general hacen que la cultura organizacional sea definida como deficiente; el papel que cumple la gestión de los recursos humanos es deficiente y está asociado solo a la comunicación vertical de los procedimientos y funciones de cada trabajador; que las condiciones actuales de trabajo no son del todo satisfactorias para los trabajadores; el nivel de calidad de los procesos de selección de personal son deficientes, y el nivel de capacitación de los funcionarios es deficiente y se da de manera empírica.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-28T17:32:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-28T17:32:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/129210
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/129210
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/1/Vera_BSL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/2/Vera_BSL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/4/Vera_BSL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/6/Vera_BSL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/5/Vera_BSL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/7/Vera_BSL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 206fb4eb063a7121bedf869feed400bd
c0d843f7d78d348f4772dade67d0c107
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cb437e1969eec6ad6c42de95c76218ae
918d4391d2f573e02d6d338833c71e72
8becfa2f6891ef10fa398b3e3d0e692e
8becfa2f6891ef10fa398b3e3d0e692e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921035183390720
spelling Olaya Torres, MarielaVera Bravo, Sandra Lyssette2023-11-28T17:32:00Z2023-11-28T17:32:00Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12692/129210El estudio titulado “Cultura Organizacional Gestión de Recursos Humanos en la Pizzería Don Máximo en la Provincia de Talara – 2013 “se planteó como objetivo general el identificar si existe relación entre cultura organizacional y gestión de los recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara– 2013. Para ello se tomó una muestra de tipo no probabilística de 33 personas conformadas por el dueño de la pizzería y los empleados, a quienes se les aplicó cuestionario y entrevista , y cuyo análisis arrojó como resultado que la cultura organizacional en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara– 2013 está caracterizada por la ausencia de una identidad del trabajador con la empresa en cuanto a sus símbolos, visión y misión, ausencia de una evaluación real de logros y competencias laborales de los trabajadores y una comunicación dueño-trabajadores muy incipiente aunada a la falta de capacitación del personal; que en general hacen que la cultura organizacional sea definida como deficiente; el papel que cumple la gestión de los recursos humanos es deficiente y está asociado solo a la comunicación vertical de los procedimientos y funciones de cada trabajador; que las condiciones actuales de trabajo no son del todo satisfactorias para los trabajadores; el nivel de calidad de los procesos de selección de personal son deficientes, y el nivel de capacitación de los funcionarios es deficiente y se da de manera empírica.TesisPiuraEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión de Empresas Turísticas y de Centros de EsparcimientoDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCultura organizacionalGestión de recursos humanosGestión en empresas turísticashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en la Pizzería Don Máximo en la provincia de Talara – 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada de Administración en Turismo y Hotelería06770310https://orcid.org/0000-0002-6973-762071293341014086Valdivia Ramírez, LeónidasOlaya Torres, MarielaRamos Altamirano, Ceciliahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVera_BSL-SD.pdfVera_BSL-SD.pdfapplication/pdf3283791https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/1/Vera_BSL-SD.pdf206fb4eb063a7121bedf869feed400bdMD51Vera_BSL.pdfVera_BSL.pdfapplication/pdf3440647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/2/Vera_BSL.pdfc0d843f7d78d348f4772dade67d0c107MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVera_BSL-SD.pdf.txtVera_BSL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain15143https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/4/Vera_BSL-SD.pdf.txtcb437e1969eec6ad6c42de95c76218aeMD54Vera_BSL.pdf.txtVera_BSL.pdf.txtExtracted texttext/plain223951https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/6/Vera_BSL.pdf.txt918d4391d2f573e02d6d338833c71e72MD56THUMBNAILVera_BSL-SD.pdf.jpgVera_BSL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/5/Vera_BSL-SD.pdf.jpg8becfa2f6891ef10fa398b3e3d0e692eMD55Vera_BSL.pdf.jpgVera_BSL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5579https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129210/7/Vera_BSL.pdf.jpg8becfa2f6891ef10fa398b3e3d0e692eMD5720.500.12692/129210oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1292102023-11-28 22:26:46.226Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.968343
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).