Relación entre patrones alimentarios y niveles de hemoglobina en preescolares de la I.E. Mi Pequeño Mundo, Trujillo - Perú 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre patrones alimentarios y niveles de hemoglobina en preescolares de la IE 1683 Mi Pequeño mundo, Trujillo-Perú 2019. El método de investigación es de tipo no experimental de corte transversal correlacional causal. La...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40379 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40379 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Patrones alimenticios Hábitos alimenticios Hemoglobina Estudiantes de enseñanza preescolar https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre patrones alimentarios y niveles de hemoglobina en preescolares de la IE 1683 Mi Pequeño mundo, Trujillo-Perú 2019. El método de investigación es de tipo no experimental de corte transversal correlacional causal. La muestra estuvo constituida por 90 niños de 3 a 5 años con sus respectivas madres. La información fue obtenida mediante un cuestionario de patrones alimentarios realizada a las madres de familia de los niños usando el método descriptivo, la técnica de la entrevista y el instrumento de encuesta. El nivel de hemoglobina se determinó mediante la recopilación de datos de hemoglobina y el análisis bioquímico realizado por el Laboratorio Clínico MedLab del distrito de Trujillo. El procesamiento de datos se determinó mediante el programa SPSS versión 25 y la prueba estadística de chicuadrado de Pearson. Los resultados obtenidos indican que los niños tienen un patrón alimentario, adecuado de 53.3%, regular 42.2 % e inadecuado de 4.4%. El nivel de hemoglobina del preescolar, normal 73.3% (>11g/dl) y bajo con 26.7% (<10.9 g/dl). En conclusión, no existe relación entre patrones alimentarios y niveles de hemoglobina de los preescolares con un valor de significancia de p=0.234. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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