Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de Papa John´s, Lima, 2020
Descripción del Articulo
La investigación titulada “Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de Papa John's, Lima, 2020. Por ende mediante un análisis se presentó los problemas más resaltantes que afectan a la productividad en la línea de producción las cuales fueron: Mé...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65450 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/65450 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Estudio del trabajo Productividad laboral Eficiencia de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La investigación titulada “Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de Papa John's, Lima, 2020. Por ende mediante un análisis se presentó los problemas más resaltantes que afectan a la productividad en la línea de producción las cuales fueron: Métodos inadecuados de trabajo, incorrecta distribución de estaciones, tiempos de preparación de productos muy elevados y tiempos improductivos. Se tiene como objetivo principal determinar cómo el estudio del trabajo mejora la productividad en la línea de producción de Papa John's, Lima 2020. Sin embargo la propuesta fue aplicar el estudio de trabajo para definir tiempos y actividades del proceso, con el fin de incrementar la productividad. Comparando la eficiencia antes era de 57%, obteniendo 81% y aumentando 42%, asimismo la eficacia antes era de 79%, obteniendo 93% y aumentando 18%, de la misma forma la productividad era de 45%, obteniendo 75 % y aumentando 67%. En conclusión mediante la prueba de Wilcoxon, aplicada a la productividad antes y después es de 0.000, de acuerdo a la regla de decisión se rechaza la hipótesis nula y se acepta la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en la línea de producción de Papa John's. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).