Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de Papa John´s, Lima, 2020 - Ancco Saraya, Ruth Lizet (2020)
La investigación titulada “Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de Papa John's, Lima, 2020. Por ende mediante un análisis se presentó los problemas más resaltantes que afectan a la productividad en la línea de producción las cuales fueron: Métodos inadecuados de trabajo, incorrecta distribución de estaciones, tiempos de preparación de productos muy elevados y tiempos improductivos. Se tiene como objetivo principal determinar cómo el estudio del trabajo mejora la productividad en la línea de producción de Papa John's, Lima 2020. Sin embargo la propuesta fue aplicar el estudio de trabajo para definir tiempos y actividades del proceso, con el fin de incrementar la productividad. Comparando la eficiencia antes era de 57%, obteniendo 81% y aumentando 42%, asimismo la eficacia antes era de 79%, obteniendo 93% y aumentando 18%, de la misma forma la productividad era de 45%, obteniendo 75 % y aumentando 67%. En conclusión mediante la prueba de Wilcoxon, aplicada a la productividad antes y después es de 0.000, de acuerdo a la regla de decisión se rechaza la hipótesis nula y se acepta la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en la línea de producción de Papa John's.