Implementación del modelo SCOR en la cadena de suministros del restaurante La Casa de Maco

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general, Implementar el modelo Score para la mejora en la cadena de suministro de la casa de Maco. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicado, y de diseño no experimental con nivel explicativo; La técnica empleada fue la encuesta con el instru...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruz Morales, Edgard Joel, Ruiz Garrido, Rayza Naomy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114206
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/114206
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Modelo SCOR
Cadena de suministros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo general, Implementar el modelo Score para la mejora en la cadena de suministro de la casa de Maco. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicado, y de diseño no experimental con nivel explicativo; La técnica empleada fue la encuesta con el instrumento cuestionario SCOR para medir los procesos de la CDS del restaurante pre y post implementación del modelo SCOR aplicado a una población total de 31 trabajadores del restaurante. Para la obtención de resultados se realizó un análisis descriptivo mediante el software SPSS V.26 y Microsoft Excel, para la obtención de los estadísticos descriptivos y gráficos de cada dimensión. Posteriormente se efectuó una prueba de comparación de muestras relacionadas, utilizando la prueba de Wilcoxon dado que se comprobó la no normalidad de los datos. Como resultados principales se encontraron que los procesos previos de la CDS eran deficientes, principalmente el proceso de abastecimiento, con una calificación de 2.3, y post implementación el mismo proceso obtuvo un 3,9 de 5, una mejora del 69% y una mejora total del 58% para la CDS del restaurante demostrando lo útil que es el modelo SCOR como marco de referencia para las operaciones.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).