Implementación del modelo SCOR en la cadena de suministros del restaurante La Casa de Maco - Cruz Morales, Edgard Joel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Implementar el modelo Score para la mejora en la cadena de suministro de la casa de Maco. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicado, y de diseño no experimental con nivel explicativo; La técnica empleada fue la encuesta con el instrumento cuestionario SCOR para medir los procesos de la CDS del restaurante pre y post implementación del modelo SCOR aplicado a una población total de 31 trabajadores del restaurante. Para la obtención de resultados se realizó un análisis descriptivo mediante el software SPSS V.26 y Microsoft Excel, para la obtención de los estadísticos descriptivos y gráficos de cada dimensión. Posteriormente se efectuó una prueba de comparación de muestras relacionadas, utilizando la prueba de Wilcoxon dado que se comprobó la no normalidad de los datos. Como resultados principales se encontraron que los procesos previos de la CDS eran deficientes, principalmente el proceso de abastecimiento, con una calificación de 2.3, y post implementación el mismo proceso obtuvo un 3,9 de 5, una mejora del 69% y una mejora total del 58% para la CDS del restaurante demostrando lo útil que es el modelo SCOR como marco de referencia para las operaciones.