Alimentación saludable y rendimiento físico
Descripción del Articulo
La investigación concerniente a la alimentación del ser humano es de poca importancia en nuestro medio, pero muchas veces se desconoce su valor fundamental para un desarrollo óptimo, permite cumplir con las diversas actividades que se realiza durante el día y transcurso de la vida, en la mejora de s...
Autor: | |
---|---|
Formato: | otro |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156820 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/156820 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación Rendimiento físico Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
id |
UCVV_5e41fca79aa16d66faa452a08f710cd4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156820 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación saludable y rendimiento físico |
title |
Alimentación saludable y rendimiento físico |
spellingShingle |
Alimentación saludable y rendimiento físico Alaya Izquierdo, Segundo Norberto Alimentación Rendimiento físico Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
title_short |
Alimentación saludable y rendimiento físico |
title_full |
Alimentación saludable y rendimiento físico |
title_fullStr |
Alimentación saludable y rendimiento físico |
title_full_unstemmed |
Alimentación saludable y rendimiento físico |
title_sort |
Alimentación saludable y rendimiento físico |
author |
Alaya Izquierdo, Segundo Norberto |
author_facet |
Alaya Izquierdo, Segundo Norberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Elias Arriaga, Dante Armando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alaya Izquierdo, Segundo Norberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación Rendimiento físico Estudiantes |
topic |
Alimentación Rendimiento físico Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 |
description |
La investigación concerniente a la alimentación del ser humano es de poca importancia en nuestro medio, pero muchas veces se desconoce su valor fundamental para un desarrollo óptimo, permite cumplir con las diversas actividades que se realiza durante el día y transcurso de la vida, en la mejora de su rendimiento físico: Tuvo como objetivo la relación que existe alimentación saludable en el rendimiento físico en los estudiantes del primer año de secundaria en la I.E. Alcides Spelucín Vega del Callao. El presente trabajo de investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 40 estudiantes del primer grado de educación secundaria elegidos aleatoriamente. Para el recojo de la información se empleó la técnica, la encuesta para ambas variables. Se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach para establecer el nivel de consistencia interna, variabilidad total y de afianzar la relación y veracidad de cada instrumento utilizado obteniendo 0.814 en alimentación saludable y 0.889 en rendimiento físico. Para los resultados de investigación se determinó que los estudiantes que perciben su alimentación como adecuada (42,50%) probablemente tienen un mejor rendimiento físico. Aquellos que califican su dieta como regular (37,50%) pueden mostrar un rendimiento físico moderado, mientras que el 20% que considera su alimentación inadecuada podría experimentar un rendimiento físico subóptimo. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-09T21:57:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-09T21:57:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
format |
other |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/156820 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/156820 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/5/S_Alaya_ISN-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/2/S_Alaya_ISN-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/6/S_Alaya_ISN.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/7/S_Alaya_ISN-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/9/S_Alaya_ISN-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/11/S_Alaya_ISN.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/8/S_Alaya_ISN-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/10/S_Alaya_ISN-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/12/S_Alaya_ISN.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d126c6b9000830fbe77d246d83ae8807 fd510d9543c4f0cac649930f36c0c49b f82d488345fa99724563bf351afaa7d9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b9cc497cb106624bf7183ccfa0bf0b22 bbf1edb585977e3e13f3401d4b8168cb 9ca80a69bdada79302663320cd2f37e8 3fc5a141914aa85876ca493797b27059 af8f79e2f68311153a5b927b6c8f59d6 3fc5a141914aa85876ca493797b27059 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1823776025891307520 |
spelling |
Elias Arriaga, Dante ArmandoAlaya Izquierdo, Segundo Norberto2025-01-09T21:57:28Z2025-01-09T21:57:28Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/156820La investigación concerniente a la alimentación del ser humano es de poca importancia en nuestro medio, pero muchas veces se desconoce su valor fundamental para un desarrollo óptimo, permite cumplir con las diversas actividades que se realiza durante el día y transcurso de la vida, en la mejora de su rendimiento físico: Tuvo como objetivo la relación que existe alimentación saludable en el rendimiento físico en los estudiantes del primer año de secundaria en la I.E. Alcides Spelucín Vega del Callao. El presente trabajo de investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 40 estudiantes del primer grado de educación secundaria elegidos aleatoriamente. Para el recojo de la información se empleó la técnica, la encuesta para ambas variables. Se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach para establecer el nivel de consistencia interna, variabilidad total y de afianzar la relación y veracidad de cada instrumento utilizado obteniendo 0.814 en alimentación saludable y 0.889 en rendimiento físico. Para los resultados de investigación se determinó que los estudiantes que perciben su alimentación como adecuada (42,50%) probablemente tienen un mejor rendimiento físico. Aquellos que califican su dieta como regular (37,50%) pueden mostrar un rendimiento físico moderado, mientras que el 20% que considera su alimentación inadecuada podría experimentar un rendimiento físico subóptimo.TrujilloEspecialidad en Educación Física y DeporteDidáctica y Evaluación de los AprendizajesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesSalud y bienestarA DISTANCIAapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentaciónRendimiento físicoEstudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01Alimentación saludable y rendimiento físicoinfo:eu-repo/semantics/otherSegunda Especialidad en Educación Física y DeporteUniversidad César Vallejo. Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Educación Física y Deporte18070662https://orcid.org/0000-0001-5920-960827053796151206Camizán Carrasco, JuanitoNuñez Castro, Liz EditElias Arriaga, Dante Armandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALS_Alaya_ISN-SD.pdfS_Alaya_ISN-SD.pdfapplication/pdf522127https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/5/S_Alaya_ISN-SD.pdfd126c6b9000830fbe77d246d83ae8807MD55S_Alaya_ISN-IT.pdfS_Alaya_ISN-IT.pdfapplication/pdf3148694https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/2/S_Alaya_ISN-IT.pdffd510d9543c4f0cac649930f36c0c49bMD52S_Alaya_ISN.pdfS_Alaya_ISN.pdfapplication/pdf545763https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/6/S_Alaya_ISN.pdff82d488345fa99724563bf351afaa7d9MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTS_Alaya_ISN-SD.pdf.txtS_Alaya_ISN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain59299https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/7/S_Alaya_ISN-SD.pdf.txtb9cc497cb106624bf7183ccfa0bf0b22MD57S_Alaya_ISN-IT.pdf.txtS_Alaya_ISN-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2717https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/9/S_Alaya_ISN-IT.pdf.txtbbf1edb585977e3e13f3401d4b8168cbMD59S_Alaya_ISN.pdf.txtS_Alaya_ISN.pdf.txtExtracted texttext/plain61547https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/11/S_Alaya_ISN.pdf.txt9ca80a69bdada79302663320cd2f37e8MD511THUMBNAILS_Alaya_ISN-SD.pdf.jpgS_Alaya_ISN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5449https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/8/S_Alaya_ISN-SD.pdf.jpg3fc5a141914aa85876ca493797b27059MD58S_Alaya_ISN-IT.pdf.jpgS_Alaya_ISN-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6605https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/10/S_Alaya_ISN-IT.pdf.jpgaf8f79e2f68311153a5b927b6c8f59d6MD510S_Alaya_ISN.pdf.jpgS_Alaya_ISN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5449https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/12/S_Alaya_ISN.pdf.jpg3fc5a141914aa85876ca493797b27059MD51220.500.12692/156820oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1568202025-01-09 22:10:08.311Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.836569 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).