Alimentación saludable y rendimiento físico

Descripción del Articulo

La investigación concerniente a la alimentación del ser humano es de poca importancia en nuestro medio, pero muchas veces se desconoce su valor fundamental para un desarrollo óptimo, permite cumplir con las diversas actividades que se realiza durante el día y transcurso de la vida, en la mejora de s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alaya Izquierdo, Segundo Norberto
Formato: otro
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156820
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/156820
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Rendimiento físico
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
id UCVV_5e41fca79aa16d66faa452a08f710cd4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156820
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentación saludable y rendimiento físico
title Alimentación saludable y rendimiento físico
spellingShingle Alimentación saludable y rendimiento físico
Alaya Izquierdo, Segundo Norberto
Alimentación
Rendimiento físico
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
title_short Alimentación saludable y rendimiento físico
title_full Alimentación saludable y rendimiento físico
title_fullStr Alimentación saludable y rendimiento físico
title_full_unstemmed Alimentación saludable y rendimiento físico
title_sort Alimentación saludable y rendimiento físico
author Alaya Izquierdo, Segundo Norberto
author_facet Alaya Izquierdo, Segundo Norberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Elias Arriaga, Dante Armando
dc.contributor.author.fl_str_mv Alaya Izquierdo, Segundo Norberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación
Rendimiento físico
Estudiantes
topic Alimentación
Rendimiento físico
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01
description La investigación concerniente a la alimentación del ser humano es de poca importancia en nuestro medio, pero muchas veces se desconoce su valor fundamental para un desarrollo óptimo, permite cumplir con las diversas actividades que se realiza durante el día y transcurso de la vida, en la mejora de su rendimiento físico: Tuvo como objetivo la relación que existe alimentación saludable en el rendimiento físico en los estudiantes del primer año de secundaria en la I.E. Alcides Spelucín Vega del Callao. El presente trabajo de investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 40 estudiantes del primer grado de educación secundaria elegidos aleatoriamente. Para el recojo de la información se empleó la técnica, la encuesta para ambas variables. Se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach para establecer el nivel de consistencia interna, variabilidad total y de afianzar la relación y veracidad de cada instrumento utilizado obteniendo 0.814 en alimentación saludable y 0.889 en rendimiento físico. Para los resultados de investigación se determinó que los estudiantes que perciben su alimentación como adecuada (42,50%) probablemente tienen un mejor rendimiento físico. Aquellos que califican su dieta como regular (37,50%) pueden mostrar un rendimiento físico moderado, mientras que el 20% que considera su alimentación inadecuada podría experimentar un rendimiento físico subóptimo.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-09T21:57:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-09T21:57:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
format other
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/156820
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/156820
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/5/S_Alaya_ISN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/2/S_Alaya_ISN-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/6/S_Alaya_ISN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/7/S_Alaya_ISN-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/9/S_Alaya_ISN-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/11/S_Alaya_ISN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/8/S_Alaya_ISN-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/10/S_Alaya_ISN-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/12/S_Alaya_ISN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d126c6b9000830fbe77d246d83ae8807
fd510d9543c4f0cac649930f36c0c49b
f82d488345fa99724563bf351afaa7d9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b9cc497cb106624bf7183ccfa0bf0b22
bbf1edb585977e3e13f3401d4b8168cb
9ca80a69bdada79302663320cd2f37e8
3fc5a141914aa85876ca493797b27059
af8f79e2f68311153a5b927b6c8f59d6
3fc5a141914aa85876ca493797b27059
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1823776025891307520
spelling Elias Arriaga, Dante ArmandoAlaya Izquierdo, Segundo Norberto2025-01-09T21:57:28Z2025-01-09T21:57:28Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/156820La investigación concerniente a la alimentación del ser humano es de poca importancia en nuestro medio, pero muchas veces se desconoce su valor fundamental para un desarrollo óptimo, permite cumplir con las diversas actividades que se realiza durante el día y transcurso de la vida, en la mejora de su rendimiento físico: Tuvo como objetivo la relación que existe alimentación saludable en el rendimiento físico en los estudiantes del primer año de secundaria en la I.E. Alcides Spelucín Vega del Callao. El presente trabajo de investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 40 estudiantes del primer grado de educación secundaria elegidos aleatoriamente. Para el recojo de la información se empleó la técnica, la encuesta para ambas variables. Se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach para establecer el nivel de consistencia interna, variabilidad total y de afianzar la relación y veracidad de cada instrumento utilizado obteniendo 0.814 en alimentación saludable y 0.889 en rendimiento físico. Para los resultados de investigación se determinó que los estudiantes que perciben su alimentación como adecuada (42,50%) probablemente tienen un mejor rendimiento físico. Aquellos que califican su dieta como regular (37,50%) pueden mostrar un rendimiento físico moderado, mientras que el 20% que considera su alimentación inadecuada podría experimentar un rendimiento físico subóptimo.TrujilloEspecialidad en Educación Física y DeporteDidáctica y Evaluación de los AprendizajesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesSalud y bienestarA DISTANCIAapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentaciónRendimiento físicoEstudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01Alimentación saludable y rendimiento físicoinfo:eu-repo/semantics/otherSegunda Especialidad en Educación Física y DeporteUniversidad César Vallejo. Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Educación Física y Deporte18070662https://orcid.org/0000-0001-5920-960827053796151206Camizán Carrasco, JuanitoNuñez Castro, Liz EditElias Arriaga, Dante Armandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALS_Alaya_ISN-SD.pdfS_Alaya_ISN-SD.pdfapplication/pdf522127https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/5/S_Alaya_ISN-SD.pdfd126c6b9000830fbe77d246d83ae8807MD55S_Alaya_ISN-IT.pdfS_Alaya_ISN-IT.pdfapplication/pdf3148694https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/2/S_Alaya_ISN-IT.pdffd510d9543c4f0cac649930f36c0c49bMD52S_Alaya_ISN.pdfS_Alaya_ISN.pdfapplication/pdf545763https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/6/S_Alaya_ISN.pdff82d488345fa99724563bf351afaa7d9MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTS_Alaya_ISN-SD.pdf.txtS_Alaya_ISN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain59299https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/7/S_Alaya_ISN-SD.pdf.txtb9cc497cb106624bf7183ccfa0bf0b22MD57S_Alaya_ISN-IT.pdf.txtS_Alaya_ISN-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2717https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/9/S_Alaya_ISN-IT.pdf.txtbbf1edb585977e3e13f3401d4b8168cbMD59S_Alaya_ISN.pdf.txtS_Alaya_ISN.pdf.txtExtracted texttext/plain61547https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/11/S_Alaya_ISN.pdf.txt9ca80a69bdada79302663320cd2f37e8MD511THUMBNAILS_Alaya_ISN-SD.pdf.jpgS_Alaya_ISN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5449https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/8/S_Alaya_ISN-SD.pdf.jpg3fc5a141914aa85876ca493797b27059MD58S_Alaya_ISN-IT.pdf.jpgS_Alaya_ISN-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6605https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/10/S_Alaya_ISN-IT.pdf.jpgaf8f79e2f68311153a5b927b6c8f59d6MD510S_Alaya_ISN.pdf.jpgS_Alaya_ISN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5449https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156820/12/S_Alaya_ISN.pdf.jpg3fc5a141914aa85876ca493797b27059MD51220.500.12692/156820oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1568202025-01-09 22:10:08.311Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).