Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó con el principal objetivo de determinar la influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta, analizando de forma específica cada uno de estos factores, es decir; factor Brix; factor tamaño y factor descarte durante las ca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hernández Juárez, Leidy Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/87226
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/87226
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mangos - Cultivo
Mango - Variedades
Comercio exterior
Calidad de los productos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_5ce123c387f3a3297c3e570efbf3ec1c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/87226
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura
title Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura
spellingShingle Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura
Hernández Juárez, Leidy Alexandra
Mangos - Cultivo
Mango - Variedades
Comercio exterior
Calidad de los productos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura
title_full Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura
title_fullStr Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura
title_full_unstemmed Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura
title_sort Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura
author Hernández Juárez, Leidy Alexandra
author_facet Hernández Juárez, Leidy Alexandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto
dc.contributor.author.fl_str_mv Hernández Juárez, Leidy Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mangos - Cultivo
Mango - Variedades
Comercio exterior
Calidad de los productos
topic Mangos - Cultivo
Mango - Variedades
Comercio exterior
Calidad de los productos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La presente investigación se realizó con el principal objetivo de determinar la influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta, analizando de forma específica cada uno de estos factores, es decir; factor Brix; factor tamaño y factor descarte durante las campañas del año 2018 al 2020. El desarrollo de la investigación contempla una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, descriptiva y transversal, para la recolección de datos se recurrió al análisis documental, sobre los informes de producción solicitados a la empresa de las campañas 2018-2020, en los cuales registran la información de cada fundo proveedor en relación con los factores de calidad a analizar, así pues, una vez recopilada la información y siendo procesada aplicando el análisis de varianza, se obtuvo resultados que indicaron que no existió influencia significativa en ninguno de los factores analizados, puesto que los grados Brix del mango de cada proveedor, así como la producción de mango de los distintos calibres, o el porcentaje de descarte de mango proveniente de los distintos fundos no variaba de forma importante durante las tres campañas evaluada, por lo cual pudo concluir que los fundos no influyeron en los factores de calidad del mango Kent durante el periodo evaluado.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-29T22:00:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-29T22:00:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/87226
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/87226
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/4/Hern%c3%a1ndez_JLA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/6/Hern%c3%a1ndez_JLA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/5/Hern%c3%a1ndez_JLA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/7/Hern%c3%a1ndez_JLA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/1/Hern%c3%a1ndez_JLA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/2/Hern%c3%a1ndez_JLA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4ed637066f2f3b0deda8efab9284b386
b51ce281ae2fbef39f8f22c3072fd48d
3fd054c56822c16d10e497eeb5b431bc
3fd054c56822c16d10e497eeb5b431bc
53854b860e548e80d7e0e5dfdf50e924
968d217fc3a8777ce0093163e60360df
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923408892067840
spelling Borrero Carrasco, Gabriel ErnestoHernández Juárez, Leidy Alexandra2022-04-29T22:00:59Z2022-04-29T22:00:59Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/87226La presente investigación se realizó con el principal objetivo de determinar la influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta, analizando de forma específica cada uno de estos factores, es decir; factor Brix; factor tamaño y factor descarte durante las campañas del año 2018 al 2020. El desarrollo de la investigación contempla una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, descriptiva y transversal, para la recolección de datos se recurrió al análisis documental, sobre los informes de producción solicitados a la empresa de las campañas 2018-2020, en los cuales registran la información de cada fundo proveedor en relación con los factores de calidad a analizar, así pues, una vez recopilada la información y siendo procesada aplicando el análisis de varianza, se obtuvo resultados que indicaron que no existió influencia significativa en ninguno de los factores analizados, puesto que los grados Brix del mango de cada proveedor, así como la producción de mango de los distintos calibres, o el porcentaje de descarte de mango proveniente de los distintos fundos no variaba de forma importante durante las tres campañas evaluada, por lo cual pudo concluir que los fundos no influyeron en los factores de calidad del mango Kent durante el periodo evaluado.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialIngeniería de OperacionesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMangos - CultivoMango - VariedadesComercio exteriorCalidad de los productoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exterior03664280https://orcid.org/0000-0001-5485-992771106986722026Borrero Carrasco, Gabriel ErnestoTorres Ludeña, Luciana MercedesGarcía Juárez, Hugo Danielhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTHernández_JLA-SD.pdf.txtHernández_JLA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain162208https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/4/Hern%c3%a1ndez_JLA-SD.pdf.txt4ed637066f2f3b0deda8efab9284b386MD54Hernández_JLA.pdf.txtHernández_JLA.pdf.txtExtracted texttext/plain167399https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/6/Hern%c3%a1ndez_JLA.pdf.txtb51ce281ae2fbef39f8f22c3072fd48dMD56THUMBNAILHernández_JLA-SD.pdf.jpgHernández_JLA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5105https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/5/Hern%c3%a1ndez_JLA-SD.pdf.jpg3fd054c56822c16d10e497eeb5b431bcMD55Hernández_JLA.pdf.jpgHernández_JLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5105https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/7/Hern%c3%a1ndez_JLA.pdf.jpg3fd054c56822c16d10e497eeb5b431bcMD57ORIGINALHernández_JLA-SD.pdfHernández_JLA-SD.pdfapplication/pdf2471036https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/1/Hern%c3%a1ndez_JLA-SD.pdf53854b860e548e80d7e0e5dfdf50e924MD51Hernández_JLA.pdfHernández_JLA.pdfapplication/pdf2062400https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/2/Hern%c3%a1ndez_JLA.pdf968d217fc3a8777ce0093163e60360dfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87226/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/87226oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/872262022-05-01 22:13:13.604Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).