Influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta en la campaña 2018-2020, Piura
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó con el principal objetivo de determinar la influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta, analizando de forma específica cada uno de estos factores, es decir; factor Brix; factor tamaño y factor descarte durante las ca...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/87226 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87226 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mangos - Cultivo Mango - Variedades Comercio exterior Calidad de los productos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
Sumario: | La presente investigación se realizó con el principal objetivo de determinar la influencia de los fundos en los factores de calidad del mango Kent en la empresa Agrocosta, analizando de forma específica cada uno de estos factores, es decir; factor Brix; factor tamaño y factor descarte durante las campañas del año 2018 al 2020. El desarrollo de la investigación contempla una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, descriptiva y transversal, para la recolección de datos se recurrió al análisis documental, sobre los informes de producción solicitados a la empresa de las campañas 2018-2020, en los cuales registran la información de cada fundo proveedor en relación con los factores de calidad a analizar, así pues, una vez recopilada la información y siendo procesada aplicando el análisis de varianza, se obtuvo resultados que indicaron que no existió influencia significativa en ninguno de los factores analizados, puesto que los grados Brix del mango de cada proveedor, así como la producción de mango de los distintos calibres, o el porcentaje de descarte de mango proveniente de los distintos fundos no variaba de forma importante durante las tres campañas evaluada, por lo cual pudo concluir que los fundos no influyeron en los factores de calidad del mango Kent durante el periodo evaluado. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).