Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de la selección de la naranja en la empresa FOOD PACK SAC, Ate Vitarte, 2017”, tuvo como problema general ¿Cómo La aplicación del Lean Manufacturing mejora la productividad en la líne...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64039 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/64039 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Procesos de manufactura Productividad industrial Estudio del trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_5c61b877dff256973f67017a5c4d156e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64039 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017 |
title |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017 |
spellingShingle |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017 Avila Raymondi, Joel Jesús Procesos de manufactura Productividad industrial Estudio del trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017 |
title_full |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017 |
title_fullStr |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017 |
title_sort |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017 |
author |
Avila Raymondi, Joel Jesús |
author_facet |
Avila Raymondi, Joel Jesús |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Egusquiza Rodríguez, Margarita Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avila Raymondi, Joel Jesús |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Procesos de manufactura Productividad industrial Estudio del trabajo |
topic |
Procesos de manufactura Productividad industrial Estudio del trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación titulada “Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de la selección de la naranja en la empresa FOOD PACK SAC, Ate Vitarte, 2017”, tuvo como problema general ¿Cómo La aplicación del Lean Manufacturing mejora la productividad en la línea de la selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017? La investigación se procedió bajo el modelo pre experimental de tipo aplicada debido a que se determinó la mejora mediante la aplicación de diversos aportes teóricos como lo es el estudio del trabajo, la descripción y la explicación debido a que se explica la situación de estudio y se trata de dar respuesta al por que del objeto que se investiga utilizando el método deductivo, la población estuvo representada por la producción de 26 días laborables para la línea de selección de naranja, siendo la muestra no probabilístico-intencional, ya que los datos de la muestra son seleccionadas por conveniencia, se trabajó con el total de la población. La técnica utilizada para recolectar los datos fue la observación y los instrumentos utilizados fueron los siguientes formatos: formato de tiempo cronometrado, formato de planeamiento de mantenimiento, formato de preparación de máquinas y las actividades que no agregaban valor, con la finalidad de recolectar datos de las dimensiones de las variables. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y estos datos se analizaron en SPSS V. 24, de manera descriptiva e inferencial utilizándose tablas y gráficos lineales. Finalmente se determinó bajo el wilconxon lo siguiente: Upa < Upd de las variables del problema general por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador lo cual se prueba a través del análisis de medias en donde se verifica la productividad antes y después, siendo mayor la media de la productividad después, anulando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis del investigador. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-30T17:07:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-30T17:07:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/64039 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/64039 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/4/Avila_RJJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/5/Avila_RJJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/6/Avila_RJJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/8/Avila_RJJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/7/Avila_RJJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/9/Avila_RJJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 71c2efdb011500e641cd2cbfeb4234f7 88c2c1faf6b6aede490c77a910a1fc11 19e6724e5f525b5318ffa2b11f5d1cbe d0bb493ba8dccf72b9215e72c7db5be8 a3831019f3f42aa55d128008bbc68419 a3831019f3f42aa55d128008bbc68419 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921656103960576 |
spelling |
Egusquiza Rodríguez, Margarita JesúsAvila Raymondi, Joel Jesús2021-06-30T17:07:48Z2021-06-30T17:07:48Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/64039La presente investigación titulada “Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de la selección de la naranja en la empresa FOOD PACK SAC, Ate Vitarte, 2017”, tuvo como problema general ¿Cómo La aplicación del Lean Manufacturing mejora la productividad en la línea de la selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017? La investigación se procedió bajo el modelo pre experimental de tipo aplicada debido a que se determinó la mejora mediante la aplicación de diversos aportes teóricos como lo es el estudio del trabajo, la descripción y la explicación debido a que se explica la situación de estudio y se trata de dar respuesta al por que del objeto que se investiga utilizando el método deductivo, la población estuvo representada por la producción de 26 días laborables para la línea de selección de naranja, siendo la muestra no probabilístico-intencional, ya que los datos de la muestra son seleccionadas por conveniencia, se trabajó con el total de la población. La técnica utilizada para recolectar los datos fue la observación y los instrumentos utilizados fueron los siguientes formatos: formato de tiempo cronometrado, formato de planeamiento de mantenimiento, formato de preparación de máquinas y las actividades que no agregaban valor, con la finalidad de recolectar datos de las dimensiones de las variables. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y estos datos se analizaron en SPSS V. 24, de manera descriptiva e inferencial utilizándose tablas y gráficos lineales. Finalmente se determinó bajo el wilconxon lo siguiente: Upa < Upd de las variables del problema general por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador lo cual se prueba a través del análisis de medias en donde se verifica la productividad antes y después, siendo mayor la media de la productividad después, anulando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis del investigador.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProcesos de manufacturaProductividad industrialEstudio del trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de selección de la naranja en la empresa Food Pack SAC, Ate Vitarte, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial08474379https://orcid.org/0000-0001-9734-024475970060722026Egúsquiza Rodríguez, Margarita JesúsMejía Ayala, DesmondSaavedra Farfán, Martin Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALAvila_RJJ-SD.pdfAvila_RJJ-SD.pdfapplication/pdf7639310https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/4/Avila_RJJ-SD.pdf71c2efdb011500e641cd2cbfeb4234f7MD54Avila_RJJ.pdfAvila_RJJ.pdfapplication/pdf7635968https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/5/Avila_RJJ.pdf88c2c1faf6b6aede490c77a910a1fc11MD55TEXTAvila_RJJ-SD.pdf.txtAvila_RJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain17247https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/6/Avila_RJJ-SD.pdf.txt19e6724e5f525b5318ffa2b11f5d1cbeMD56Avila_RJJ.pdf.txtAvila_RJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain129228https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/8/Avila_RJJ.pdf.txtd0bb493ba8dccf72b9215e72c7db5be8MD58THUMBNAILAvila_RJJ-SD.pdf.jpgAvila_RJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4712https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/7/Avila_RJJ-SD.pdf.jpga3831019f3f42aa55d128008bbc68419MD57Avila_RJJ.pdf.jpgAvila_RJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4712https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64039/9/Avila_RJJ.pdf.jpga3831019f3f42aa55d128008bbc68419MD5920.500.12692/64039oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/640392023-05-18 22:46:38.77Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887739 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).