Principales países exportadores mundiales de café y principales departamentos productores del Perú en el período 2008 – 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo fue la exportación mundial del café de los principales países y la producción de los principales departamentos productores del Perú durante el período 2008 -2017. Para ello se organizó en variables e indicadores, dentro de los cuales se en...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24996 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/24996 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Exportación Producción Nacional Precio de Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo fue la exportación mundial del café de los principales países y la producción de los principales departamentos productores del Perú durante el período 2008 -2017. Para ello se organizó en variables e indicadores, dentro de los cuales se encuentra la exportación como variable con sus indicadores precio y volumen. De la misma forma se encuentra la variable de producción nacional, la cual cuenta con los indicadores de precio y volumen de producción de los principales departamentos productores del Perú durante el período 2008-2017. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de lineal y describir los datos a través de números estadísticos. Finalmente es necesario resaltar que las exportaciones mundiales de Café en cuanto a volumen tuvieron una tendencia creciente, pero en precio no, en la producción nacional el volumen no tuvo una tendencia creciente ni el precio en el período de año 2008-2017, además se es necesario aumentar la producción y calidad del café peruano, ya que gracias a factores negativos como los naturales; como del suelo y clima; fueron los principales indicadores negativos en el tema de producción nacional del Café. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).