Cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación presentó como objetivo general, determinar el nivel de cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020, para ello se realizó una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La mues...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaman Huamani, Lisbeth Yesenia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/70467
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/70467
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo cultural
Servicios turísticos
Balnearios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_57b48ab52c92ce8c09ea0780f274d819
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/70467
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020
title Cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020
spellingShingle Cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020
Huaman Huamani, Lisbeth Yesenia
Turismo cultural
Servicios turísticos
Balnearios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020
title_full Cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020
title_fullStr Cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020
title_full_unstemmed Cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020
title_sort Cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020
author Huaman Huamani, Lisbeth Yesenia
author_facet Huaman Huamani, Lisbeth Yesenia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Palacios, Miguel Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaman Huamani, Lisbeth Yesenia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Turismo cultural
Servicios turísticos
Balnearios
topic Turismo cultural
Servicios turísticos
Balnearios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación presentó como objetivo general, determinar el nivel de cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020, para ello se realizó una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La muestra está enfocada en 56 prestadores de servicios turísticos, quienes trabajan perennemente y estacionalmente en el balneario de Ancón; dicha información sobre los prestadores, fue brindada por la Municipalidad distrital de Ancón. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento, basado en 14 preguntas usando la escala de Likert. Como conclusión se determinó que el nivel de cultura turística de los prestadores de servicios en el balneario de Ancón-2020 fue medio, con un 57%; ya que los prestadores de servicios conservan los recursos de manera parcial, priorizando el cuidado del malecón, más no de las playas ni del ecosistema; de igual manera sucede con el conocimiento turístico, ya que indican no reconocer todos los recursos que poseen, asimismo se evidencia una sensibilización turística media, debido a la falta de participación en capacitaciones y actividades voluntarias, sea por desmotivación o capacitaciones no continuas por parte de las asociaciones correspondientes.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-01T21:30:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-01T21:30:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/70467
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/70467
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/1/Huaman_HLY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/2/Huaman_HLY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/4/Huaman_HLY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/6/Huaman_HLY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/5/Huaman_HLY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/7/Huaman_HLY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bc1e741a464a0bdef1189bcb50cea5d6
b27f696d6fa39244be2d48c34dce6752
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b1db0151ec1984588a2b255142fb5dbd
347f523d837b3d3ac861d40970d73f1c
f0246fe1cd5a63dfcb204aa9245a70e3
f0246fe1cd5a63dfcb204aa9245a70e3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922351002615808
spelling Ruiz Palacios, Miguel AngelHuaman Huamani, Lisbeth Yesenia2021-10-01T21:30:30Z2021-10-01T21:30:30Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/70467El presente trabajo de investigación presentó como objetivo general, determinar el nivel de cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020, para ello se realizó una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La muestra está enfocada en 56 prestadores de servicios turísticos, quienes trabajan perennemente y estacionalmente en el balneario de Ancón; dicha información sobre los prestadores, fue brindada por la Municipalidad distrital de Ancón. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento, basado en 14 preguntas usando la escala de Likert. Como conclusión se determinó que el nivel de cultura turística de los prestadores de servicios en el balneario de Ancón-2020 fue medio, con un 57%; ya que los prestadores de servicios conservan los recursos de manera parcial, priorizando el cuidado del malecón, más no de las playas ni del ecosistema; de igual manera sucede con el conocimiento turístico, ya que indican no reconocer todos los recursos que poseen, asimismo se evidencia una sensibilización turística media, debido a la falta de participación en capacitaciones y actividades voluntarias, sea por desmotivación o capacitaciones no continuas por parte de las asociaciones correspondientes.TesisLima NorteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaPatrimonio y Recursos Turísticosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTurismo culturalServicios turísticosBalnearioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Cultura turística de los prestadores de servicios turísticos en el balneario de Ancón-2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería43185111https://orcid.org/0000-0002-0850-017971333302014086Huamani Paliza, Frank DavidSegovia Aranibar, Elizabeth LuzRuiz Palacios, Miguel Angelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALHuaman_HLY-SD.pdfHuaman_HLY-SD.pdfapplication/pdf1241227https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/1/Huaman_HLY-SD.pdfbc1e741a464a0bdef1189bcb50cea5d6MD51Huaman_HLY.pdfHuaman_HLY.pdfapplication/pdf1695468https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/2/Huaman_HLY.pdfb27f696d6fa39244be2d48c34dce6752MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTHuaman_HLY-SD.pdf.txtHuaman_HLY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain95582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/4/Huaman_HLY-SD.pdf.txtb1db0151ec1984588a2b255142fb5dbdMD54Huaman_HLY.pdf.txtHuaman_HLY.pdf.txtExtracted texttext/plain100379https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/6/Huaman_HLY.pdf.txt347f523d837b3d3ac861d40970d73f1cMD56THUMBNAILHuaman_HLY-SD.pdf.jpgHuaman_HLY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4712https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/5/Huaman_HLY-SD.pdf.jpgf0246fe1cd5a63dfcb204aa9245a70e3MD55Huaman_HLY.pdf.jpgHuaman_HLY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4712https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/70467/7/Huaman_HLY.pdf.jpgf0246fe1cd5a63dfcb204aa9245a70e3MD5720.500.12692/70467oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/704672021-11-12 19:26:13.732Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).