Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021
Descripción del Articulo
La investigación, tuvo como objetivo determinar la Influencia del Complemento Educativo del Programa Qali Warma en los Hábitos de Alimentación en los Estudiantes del Distrito de Pacaipampa 2021. Metodología: la investigación fue del tipo aplicada, diseño no experimental, la muestra estuvo constituid...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77862 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/77862 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábitos alimenticios Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú) Costumbres alimenticias Niños - Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| id |
UCVV_57a5dc42dca28433cc8f689b3d50146d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77862 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021 |
| title |
Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021 |
| spellingShingle |
Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021 Tacure Chumacero, Genrry Hábitos alimenticios Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú) Costumbres alimenticias Niños - Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| title_short |
Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021 |
| title_full |
Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021 |
| title_fullStr |
Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021 |
| title_full_unstemmed |
Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021 |
| title_sort |
Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021 |
| author |
Tacure Chumacero, Genrry |
| author_facet |
Tacure Chumacero, Genrry |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Salazar Salazar, Elmer Bagner |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tacure Chumacero, Genrry |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú) Costumbres alimenticias Niños - Nutrición |
| topic |
Hábitos alimenticios Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú) Costumbres alimenticias Niños - Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| description |
La investigación, tuvo como objetivo determinar la Influencia del Complemento Educativo del Programa Qali Warma en los Hábitos de Alimentación en los Estudiantes del Distrito de Pacaipampa 2021. Metodología: la investigación fue del tipo aplicada, diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por 120 estudiantes de 4to, 5to y 6to grado del nivel primario y sus respectivas madres las cuales han recibido capacitación o sensibilización por parte del Programa Qali Warma. Se empleó un cuestionario para la recolección de datos (escala de Likert); se analizó estadísticamente con la correlación de Pearson. Resultados: se obtuvo una correlación de Pearson de ,809 (80.9%), entre la variable independiente complemento educativo y la variable dependiente hábitos de alimentación, en donde refleja que existe influencia significativa alta y directa. Conclusión: Se logró determinar que, el complemento educativo que brinda el Programa Qali Warma a la comunidad educativa sobre alimentación saludable, hábitos de alimentación saludable y estilos de vida saludable influye de manera significativa en la mejora de hábitos de alimentación en los estudiantes, con una correlación de Pearson de ,809 (80.9%). |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-29T04:37:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-29T04:37:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/77862 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/77862 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/1/Tacure_CG-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/2/Tacure_CG.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/4/Tacure_CG-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/6/Tacure_CG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/5/Tacure_CG-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/7/Tacure_CG.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
87692366678326139ad684785b9a3c7c 9ea363134038b9022fd8b5556316eff3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f1319708e35a89287c0973a4dc3fef8d 3133edbffacd2bd7423b195b87f5ff22 aa53a7852040b4d5f299238d4467fdca aa53a7852040b4d5f299238d4467fdca |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921685201944576 |
| spelling |
Salazar Salazar, Elmer BagnerTacure Chumacero, Genrry2022-01-29T04:37:15Z2022-01-29T04:37:15Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/77862La investigación, tuvo como objetivo determinar la Influencia del Complemento Educativo del Programa Qali Warma en los Hábitos de Alimentación en los Estudiantes del Distrito de Pacaipampa 2021. Metodología: la investigación fue del tipo aplicada, diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por 120 estudiantes de 4to, 5to y 6to grado del nivel primario y sus respectivas madres las cuales han recibido capacitación o sensibilización por parte del Programa Qali Warma. Se empleó un cuestionario para la recolección de datos (escala de Likert); se analizó estadísticamente con la correlación de Pearson. Resultados: se obtuvo una correlación de Pearson de ,809 (80.9%), entre la variable independiente complemento educativo y la variable dependiente hábitos de alimentación, en donde refleja que existe influencia significativa alta y directa. Conclusión: Se logró determinar que, el complemento educativo que brinda el Programa Qali Warma a la comunidad educativa sobre alimentación saludable, hábitos de alimentación saludable y estilos de vida saludable influye de manera significativa en la mejora de hábitos de alimentación en los estudiantes, con una correlación de Pearson de ,809 (80.9%).PiuraEscuela de PosgradoGestión de Políticas PúblicasBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosPrograma Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú)Costumbres alimenticiasNiños - Nutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Pública16786640https://orcid.org/0000-0002-8889-967646181109417477Cruz Montero, Juana MaríaLozano Rivera, Martin WilsonSalazar Salazar, Elmer Bagnerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTacure_CG-SD.pdfTacure_CG-SD.pdfapplication/pdf2196118https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/1/Tacure_CG-SD.pdf87692366678326139ad684785b9a3c7cMD51Tacure_CG.pdfTacure_CG.pdfapplication/pdf2194760https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/2/Tacure_CG.pdf9ea363134038b9022fd8b5556316eff3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTacure_CG-SD.pdf.txtTacure_CG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain105035https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/4/Tacure_CG-SD.pdf.txtf1319708e35a89287c0973a4dc3fef8dMD54Tacure_CG.pdf.txtTacure_CG.pdf.txtExtracted texttext/plain109786https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/6/Tacure_CG.pdf.txt3133edbffacd2bd7423b195b87f5ff22MD56THUMBNAILTacure_CG-SD.pdf.jpgTacure_CG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4807https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/5/Tacure_CG-SD.pdf.jpgaa53a7852040b4d5f299238d4467fdcaMD55Tacure_CG.pdf.jpgTacure_CG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4807https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/7/Tacure_CG.pdf.jpgaa53a7852040b4d5f299238d4467fdcaMD5720.500.12692/77862oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/778622022-01-30 22:08:34.076Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.924112 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).