Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021

Descripción del Articulo

La investigación, tuvo como objetivo determinar la Influencia del Complemento Educativo del Programa Qali Warma en los Hábitos de Alimentación en los Estudiantes del Distrito de Pacaipampa 2021. Metodología: la investigación fue del tipo aplicada, diseño no experimental, la muestra estuvo constituid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tacure Chumacero, Genrry
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77862
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/77862
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú)
Costumbres alimenticias
Niños - Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UCVV_57a5dc42dca28433cc8f689b3d50146d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77862
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021
title Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021
spellingShingle Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021
Tacure Chumacero, Genrry
Hábitos alimenticios
Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú)
Costumbres alimenticias
Niños - Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021
title_full Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021
title_fullStr Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021
title_full_unstemmed Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021
title_sort Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021
author Tacure Chumacero, Genrry
author_facet Tacure Chumacero, Genrry
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salazar Salazar, Elmer Bagner
dc.contributor.author.fl_str_mv Tacure Chumacero, Genrry
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú)
Costumbres alimenticias
Niños - Nutrición
topic Hábitos alimenticios
Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú)
Costumbres alimenticias
Niños - Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description La investigación, tuvo como objetivo determinar la Influencia del Complemento Educativo del Programa Qali Warma en los Hábitos de Alimentación en los Estudiantes del Distrito de Pacaipampa 2021. Metodología: la investigación fue del tipo aplicada, diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por 120 estudiantes de 4to, 5to y 6to grado del nivel primario y sus respectivas madres las cuales han recibido capacitación o sensibilización por parte del Programa Qali Warma. Se empleó un cuestionario para la recolección de datos (escala de Likert); se analizó estadísticamente con la correlación de Pearson. Resultados: se obtuvo una correlación de Pearson de ,809 (80.9%), entre la variable independiente complemento educativo y la variable dependiente hábitos de alimentación, en donde refleja que existe influencia significativa alta y directa. Conclusión: Se logró determinar que, el complemento educativo que brinda el Programa Qali Warma a la comunidad educativa sobre alimentación saludable, hábitos de alimentación saludable y estilos de vida saludable influye de manera significativa en la mejora de hábitos de alimentación en los estudiantes, con una correlación de Pearson de ,809 (80.9%).
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-29T04:37:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-29T04:37:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/77862
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/77862
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/1/Tacure_CG-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/2/Tacure_CG.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/4/Tacure_CG-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/6/Tacure_CG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/5/Tacure_CG-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/7/Tacure_CG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 87692366678326139ad684785b9a3c7c
9ea363134038b9022fd8b5556316eff3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f1319708e35a89287c0973a4dc3fef8d
3133edbffacd2bd7423b195b87f5ff22
aa53a7852040b4d5f299238d4467fdca
aa53a7852040b4d5f299238d4467fdca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921685201944576
spelling Salazar Salazar, Elmer BagnerTacure Chumacero, Genrry2022-01-29T04:37:15Z2022-01-29T04:37:15Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/77862La investigación, tuvo como objetivo determinar la Influencia del Complemento Educativo del Programa Qali Warma en los Hábitos de Alimentación en los Estudiantes del Distrito de Pacaipampa 2021. Metodología: la investigación fue del tipo aplicada, diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por 120 estudiantes de 4to, 5to y 6to grado del nivel primario y sus respectivas madres las cuales han recibido capacitación o sensibilización por parte del Programa Qali Warma. Se empleó un cuestionario para la recolección de datos (escala de Likert); se analizó estadísticamente con la correlación de Pearson. Resultados: se obtuvo una correlación de Pearson de ,809 (80.9%), entre la variable independiente complemento educativo y la variable dependiente hábitos de alimentación, en donde refleja que existe influencia significativa alta y directa. Conclusión: Se logró determinar que, el complemento educativo que brinda el Programa Qali Warma a la comunidad educativa sobre alimentación saludable, hábitos de alimentación saludable y estilos de vida saludable influye de manera significativa en la mejora de hábitos de alimentación en los estudiantes, con una correlación de Pearson de ,809 (80.9%).PiuraEscuela de PosgradoGestión de Políticas PúblicasBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosPrograma Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú)Costumbres alimenticiasNiños - Nutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Influencia del complemento educativo del Programa Qali Warma en los hábitos de alimentación de los estudiantes del distrito de Pacaipampa 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Pública16786640https://orcid.org/0000-0002-8889-967646181109417477Cruz Montero, Juana MaríaLozano Rivera, Martin WilsonSalazar Salazar, Elmer Bagnerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTacure_CG-SD.pdfTacure_CG-SD.pdfapplication/pdf2196118https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/1/Tacure_CG-SD.pdf87692366678326139ad684785b9a3c7cMD51Tacure_CG.pdfTacure_CG.pdfapplication/pdf2194760https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/2/Tacure_CG.pdf9ea363134038b9022fd8b5556316eff3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTacure_CG-SD.pdf.txtTacure_CG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain105035https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/4/Tacure_CG-SD.pdf.txtf1319708e35a89287c0973a4dc3fef8dMD54Tacure_CG.pdf.txtTacure_CG.pdf.txtExtracted texttext/plain109786https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/6/Tacure_CG.pdf.txt3133edbffacd2bd7423b195b87f5ff22MD56THUMBNAILTacure_CG-SD.pdf.jpgTacure_CG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4807https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/5/Tacure_CG-SD.pdf.jpgaa53a7852040b4d5f299238d4467fdcaMD55Tacure_CG.pdf.jpgTacure_CG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4807https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77862/7/Tacure_CG.pdf.jpgaa53a7852040b4d5f299238d4467fdcaMD5720.500.12692/77862oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/778622022-01-30 22:08:34.076Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).