Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020
Descripción del Articulo
        La presente tesis denominada Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020. Se planteó como objetivo: Identificar los alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causad...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51626 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51626 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Sistema inmunológico SARS-COV2 Dieta saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | 
| id | UCVV_57872c3084144d5eae5fff853e0e9bac | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51626 | 
| network_acronym_str | UCVV | 
| network_name_str | UCV-Institucional | 
| repository_id_str | 3741 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020 | 
| title | Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020 | 
| spellingShingle | Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020 Aguilar Cruces, Yosilu Visabel Sistema inmunológico SARS-COV2 Dieta saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | 
| title_short | Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020 | 
| title_full | Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020 | 
| title_fullStr | Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020 | 
| title_full_unstemmed | Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020 | 
| title_sort | Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020 | 
| author | Aguilar Cruces, Yosilu Visabel | 
| author_facet | Aguilar Cruces, Yosilu Visabel | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Mercado Marrufo, Celia Emperatriz | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Aguilar Cruces, Yosilu Visabel | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Sistema inmunológico SARS-COV2 Dieta saludable | 
| topic | Sistema inmunológico SARS-COV2 Dieta saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | 
| description | La presente tesis denominada Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020. Se planteó como objetivo: Identificar los alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita2020. Fue un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, serie de casos, con el método inductivo. Se utilizó la entrevista abierta a profundidad como técnica de investigación, la muestra fue de 40 pacientes. Se concluyó que existen alimentos que contribuyen más que otros al fortalecimiento del sistema inmunológico y es importante incluirlos en la dieta diaria, debido a que cada alimento es único y rico en determinados nutrientes, que en conjunto juegan un papel fundamental en nuestra salud. Dentro de los alimentos formadores, los que más contribuyen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS- COV2 son: el yogur y el pescado azul. En la categoría de alimentos reguladores están: el kion, ajos, cebolla y los frutos cítricos. Finalmente, en la categoría de alimentos energéticos, tenemos: los cereales y el aceite de oliva. Por tanto, es prioridad incluir estos alimentos en nuestra dieta diaria. | 
| publishDate | 2020 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-01-15T15:21:13Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-01-15T15:21:13Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2020 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
| format | masterThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51626 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51626 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad César Vallejo | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV | 
| instname_str | Universidad Cesar Vallejo | 
| instacron_str | UCV | 
| institution | UCV | 
| reponame_str | UCV-Institucional | 
| collection | UCV-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/1/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/2/Aguilar_CYV.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/4/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/6/Aguilar_CYV.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/5/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/7/Aguilar_CYV.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | ec00a8132006dc613f06420c391b18da 3555c7102e0775612cef2f4f01bf2b6c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 69003d0986141a9324f9c31230268fee 3f8d740c174500dc54a9e5e56ddc6f74 24e61c8f86b70146c1d45b698d3e9bb1 24e61c8f86b70146c1d45b698d3e9bb1 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad César Vallejo | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@ucv.edu.pe | 
| _version_ | 1807921771666472960 | 
| spelling | Mercado Marrufo, Celia EmperatrizAguilar Cruces, Yosilu Visabel2021-01-15T15:21:13Z2021-01-15T15:21:13Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/51626La presente tesis denominada Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020. Se planteó como objetivo: Identificar los alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita2020. Fue un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, serie de casos, con el método inductivo. Se utilizó la entrevista abierta a profundidad como técnica de investigación, la muestra fue de 40 pacientes. Se concluyó que existen alimentos que contribuyen más que otros al fortalecimiento del sistema inmunológico y es importante incluirlos en la dieta diaria, debido a que cada alimento es único y rico en determinados nutrientes, que en conjunto juegan un papel fundamental en nuestra salud. Dentro de los alimentos formadores, los que más contribuyen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS- COV2 son: el yogur y el pescado azul. En la categoría de alimentos reguladores están: el kion, ajos, cebolla y los frutos cítricos. Finalmente, en la categoría de alimentos energéticos, tenemos: los cereales y el aceite de oliva. Por tanto, es prioridad incluir estos alimentos en nuestra dieta diaria.TesisAteEscuela de PosgradoCalidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistema inmunológicoSARS-COV2Dieta saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Salud10061458https://orcid.org/0000-0002-4187-106X42801939419627Alarcón Diaz, Mitchel AlbertoFlórez Ibarra, JanettMercado Marrufo, Celia Emperatrizhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAguilar_CYV - SD.pdfAguilar_CYV - SD.pdfapplication/pdf1900459https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/1/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdfec00a8132006dc613f06420c391b18daMD51Aguilar_CYV.pdfAguilar_CYV.pdfapplication/pdf1895400https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/2/Aguilar_CYV.pdf3555c7102e0775612cef2f4f01bf2b6cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAguilar_CYV - SD.pdf.txtAguilar_CYV - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain215407https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/4/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdf.txt69003d0986141a9324f9c31230268feeMD54Aguilar_CYV.pdf.txtAguilar_CYV.pdf.txtExtracted texttext/plain215478https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/6/Aguilar_CYV.pdf.txt3f8d740c174500dc54a9e5e56ddc6f74MD56THUMBNAILAguilar_CYV - SD.pdf.jpgAguilar_CYV - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/5/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdf.jpg24e61c8f86b70146c1d45b698d3e9bb1MD55Aguilar_CYV.pdf.jpgAguilar_CYV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/7/Aguilar_CYV.pdf.jpg24e61c8f86b70146c1d45b698d3e9bb1MD5720.500.12692/51626oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/516262021-01-15 11:17:24.295Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            