Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020

Descripción del Articulo

La presente tesis denominada Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020. Se planteó como objetivo: Identificar los alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguilar Cruces, Yosilu Visabel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51626
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51626
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema inmunológico
SARS-COV2
Dieta saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_57872c3084144d5eae5fff853e0e9bac
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51626
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020
title Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020
spellingShingle Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020
Aguilar Cruces, Yosilu Visabel
Sistema inmunológico
SARS-COV2
Dieta saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020
title_full Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020
title_fullStr Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020
title_full_unstemmed Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020
title_sort Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020
author Aguilar Cruces, Yosilu Visabel
author_facet Aguilar Cruces, Yosilu Visabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mercado Marrufo, Celia Emperatriz
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Cruces, Yosilu Visabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema inmunológico
SARS-COV2
Dieta saludable
topic Sistema inmunológico
SARS-COV2
Dieta saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La presente tesis denominada Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020. Se planteó como objetivo: Identificar los alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita2020. Fue un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, serie de casos, con el método inductivo. Se utilizó la entrevista abierta a profundidad como técnica de investigación, la muestra fue de 40 pacientes. Se concluyó que existen alimentos que contribuyen más que otros al fortalecimiento del sistema inmunológico y es importante incluirlos en la dieta diaria, debido a que cada alimento es único y rico en determinados nutrientes, que en conjunto juegan un papel fundamental en nuestra salud. Dentro de los alimentos formadores, los que más contribuyen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS- COV2 son: el yogur y el pescado azul. En la categoría de alimentos reguladores están: el kion, ajos, cebolla y los frutos cítricos. Finalmente, en la categoría de alimentos energéticos, tenemos: los cereales y el aceite de oliva. Por tanto, es prioridad incluir estos alimentos en nuestra dieta diaria.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-15T15:21:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-15T15:21:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/51626
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/51626
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/1/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/2/Aguilar_CYV.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/4/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/6/Aguilar_CYV.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/5/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/7/Aguilar_CYV.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ec00a8132006dc613f06420c391b18da
3555c7102e0775612cef2f4f01bf2b6c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
69003d0986141a9324f9c31230268fee
3f8d740c174500dc54a9e5e56ddc6f74
24e61c8f86b70146c1d45b698d3e9bb1
24e61c8f86b70146c1d45b698d3e9bb1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921771666472960
spelling Mercado Marrufo, Celia EmperatrizAguilar Cruces, Yosilu Visabel2021-01-15T15:21:13Z2021-01-15T15:21:13Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/51626La presente tesis denominada Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020. Se planteó como objetivo: Identificar los alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita2020. Fue un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, serie de casos, con el método inductivo. Se utilizó la entrevista abierta a profundidad como técnica de investigación, la muestra fue de 40 pacientes. Se concluyó que existen alimentos que contribuyen más que otros al fortalecimiento del sistema inmunológico y es importante incluirlos en la dieta diaria, debido a que cada alimento es único y rico en determinados nutrientes, que en conjunto juegan un papel fundamental en nuestra salud. Dentro de los alimentos formadores, los que más contribuyen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS- COV2 son: el yogur y el pescado azul. En la categoría de alimentos reguladores están: el kion, ajos, cebolla y los frutos cítricos. Finalmente, en la categoría de alimentos energéticos, tenemos: los cereales y el aceite de oliva. Por tanto, es prioridad incluir estos alimentos en nuestra dieta diaria.TesisAteEscuela de PosgradoCalidad de las prestaciones asistenciales y gestión del riesgo en saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistema inmunológicoSARS-COV2Dieta saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Salud10061458https://orcid.org/0000-0002-4187-106X42801939419627Alarcón Diaz, Mitchel AlbertoFlórez Ibarra, JanettMercado Marrufo, Celia Emperatrizhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAguilar_CYV - SD.pdfAguilar_CYV - SD.pdfapplication/pdf1900459https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/1/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdfec00a8132006dc613f06420c391b18daMD51Aguilar_CYV.pdfAguilar_CYV.pdfapplication/pdf1895400https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/2/Aguilar_CYV.pdf3555c7102e0775612cef2f4f01bf2b6cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAguilar_CYV - SD.pdf.txtAguilar_CYV - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain215407https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/4/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdf.txt69003d0986141a9324f9c31230268feeMD54Aguilar_CYV.pdf.txtAguilar_CYV.pdf.txtExtracted texttext/plain215478https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/6/Aguilar_CYV.pdf.txt3f8d740c174500dc54a9e5e56ddc6f74MD56THUMBNAILAguilar_CYV - SD.pdf.jpgAguilar_CYV - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/5/Aguilar_CYV%20-%20SD.pdf.jpg24e61c8f86b70146c1d45b698d3e9bb1MD55Aguilar_CYV.pdf.jpgAguilar_CYV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51626/7/Aguilar_CYV.pdf.jpg24e61c8f86b70146c1d45b698d3e9bb1MD5720.500.12692/51626oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/516262021-01-15 11:17:24.295Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).