Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020

Descripción del Articulo

La presente tesis denominada Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020. Se planteó como objetivo: Identificar los alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causad...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Aguilar Cruces, Yosilu Visabel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51626
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51626
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema inmunológico
SARS-COV2
Dieta saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:La presente tesis denominada Alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita-2020. Se planteó como objetivo: Identificar los alimentos que favorecen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS-COV2 en Santa Anita2020. Fue un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, serie de casos, con el método inductivo. Se utilizó la entrevista abierta a profundidad como técnica de investigación, la muestra fue de 40 pacientes. Se concluyó que existen alimentos que contribuyen más que otros al fortalecimiento del sistema inmunológico y es importante incluirlos en la dieta diaria, debido a que cada alimento es único y rico en determinados nutrientes, que en conjunto juegan un papel fundamental en nuestra salud. Dentro de los alimentos formadores, los que más contribuyen al fortalecimiento del sistema inmunológico contra los síntomas causados por el SARS- COV2 son: el yogur y el pescado azul. En la categoría de alimentos reguladores están: el kion, ajos, cebolla y los frutos cítricos. Finalmente, en la categoría de alimentos energéticos, tenemos: los cereales y el aceite de oliva. Por tanto, es prioridad incluir estos alimentos en nuestra dieta diaria.
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