Evaluación Fitoquímica Y Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico De Nostoc Commune (Cushuro)
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se preparó el extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro) proveniente de la Laguna Cushuro de la ciudad de Huamachuc...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25533 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25533 |
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En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se preparó el extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro) proveniente de la Laguna Cushuro de la ciudad de Huamachuco y se demostró mediante el análisis fitoquímico la presencia de metabolitos secundarios tales como, triterpenos y esteroides (Ensayo de Lieberman – Burchard), saponinas (Ensayo de la espuma), compuestos fenólicos (Ensayo del cloruro férrico), flavonoides (Ensayo de Shinoda) y antocianidinas (Ensayo de antocianidinas). Además se determinó la concentración de compuestos fenólicos por el método de Folin-Ciocalteu, presentando 2.562 ± 0.051 mg equivalente de ácido gálico (EAG) por gramo de muestra seca. Y finalmente se determinó el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto etanólico de Nostoc commune, encontrándose valores de 476.393 y 0.006 expresados en ug/mL de solidos solubles y ug/mL EAG. |
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Y finalmente se determinó el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto etanólico de Nostoc commune, encontrándose valores de 476.393 y 0.006 expresados en ug/mL de solidos solubles y ug/mL EAG.TesisTrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNostoc commune,extracto etanólicocompuestos fenólicos totalesPerfil fitoquímicocapacidad antioxidantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Evaluación Fitoquímica Y Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico De Nostoc Commune (Cushuro)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. 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