Evaluación Fitoquímica Y Capacidad Antioxidante In Vitro Del Extracto Etanólico De Nostoc Commune (Cushuro)

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se preparó el extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro) proveniente de la Laguna Cushuro de la ciudad de Huamachuc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Sebastián, Luis Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25533
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/25533
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nostoc commune,
extracto etanólico
compuestos fenólicos totales
Perfil fitoquímico
capacidad antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el perfil fitoquímico y capacidad antioxidante in vitro del extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro). Se preparó el extracto etanólico de Nostoc commune (Cushuro) proveniente de la Laguna Cushuro de la ciudad de Huamachuco y se demostró mediante el análisis fitoquímico la presencia de metabolitos secundarios tales como, triterpenos y esteroides (Ensayo de Lieberman – Burchard), saponinas (Ensayo de la espuma), compuestos fenólicos (Ensayo del cloruro férrico), flavonoides (Ensayo de Shinoda) y antocianidinas (Ensayo de antocianidinas). Además se determinó la concentración de compuestos fenólicos por el método de Folin-Ciocalteu, presentando 2.562 ± 0.051 mg equivalente de ácido gálico (EAG) por gramo de muestra seca. Y finalmente se determinó el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto etanólico de Nostoc commune, encontrándose valores de 476.393 y 0.006 expresados en ug/mL de solidos solubles y ug/mL EAG.
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