Incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado aplicando el estudio de métodos en el Mercado Modelo Sullana Piura 2022

Descripción del Articulo

La aplicación del estudio de métodos para el incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado ha sido apropiado al buscar alternativas que mejoren las operaciones. A través de la observación de las operaciones se pudo reducir algunas, que gracias al cambio de cajas de transporte de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Checa Rosales, Leydy Stefhany, Naquiche Martines, Jhancarlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109684
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/109684
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Estudio de métodos
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_533702db5f20ba10a4b403cce7c9c158
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109684
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado aplicando el estudio de métodos en el Mercado Modelo Sullana Piura 2022
title Incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado aplicando el estudio de métodos en el Mercado Modelo Sullana Piura 2022
spellingShingle Incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado aplicando el estudio de métodos en el Mercado Modelo Sullana Piura 2022
Checa Rosales, Leydy Stefhany
Productividad industrial
Estudio de métodos
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado aplicando el estudio de métodos en el Mercado Modelo Sullana Piura 2022
title_full Incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado aplicando el estudio de métodos en el Mercado Modelo Sullana Piura 2022
title_fullStr Incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado aplicando el estudio de métodos en el Mercado Modelo Sullana Piura 2022
title_full_unstemmed Incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado aplicando el estudio de métodos en el Mercado Modelo Sullana Piura 2022
title_sort Incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado aplicando el estudio de métodos en el Mercado Modelo Sullana Piura 2022
author Checa Rosales, Leydy Stefhany
author_facet Checa Rosales, Leydy Stefhany
Naquiche Martines, Jhancarlos
author_role author
author2 Naquiche Martines, Jhancarlos
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Calle, Omar
dc.contributor.author.fl_str_mv Checa Rosales, Leydy Stefhany
Naquiche Martines, Jhancarlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Estudio de métodos
Gestión de procesos
topic Productividad industrial
Estudio de métodos
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La aplicación del estudio de métodos para el incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado ha sido apropiado al buscar alternativas que mejoren las operaciones. A través de la observación de las operaciones se pudo reducir algunas, que gracias al cambio de cajas de transporte de la materia prima ofrecían un mejor lavado y reducción de unidades debido a las acciones de lavado y trasporte. Se pudo realizar la observación por una semana con ambos métodos respectivamente. Si bien la productividad relacionada a la materia prima no resultó estadísticamente en una mejora (los pesos y tamaños de las especies alteran resultados), la reducción de tiempo de la mano de obra sí presento una variación positiva en productividad. En cuanto a los costos, se demostró que se puede lograr un ahorro semanal de S/.1000. La investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativa, de tipo descriptiva transversal. Con un diseño de investigación Pre experimental. Proceso de fileteo de pescado en el Mercado Modelo Sullana, Piura La población está conformada por los procesos de fileteo de pescado, las instalaciones, los operarios o fileteros que participan y sus herramientas y sus filetes de pescado, cuya muestra estará comprendida entre las actividades de agosto y octubre del 2022, el muestreo será por conveniencia.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-23T17:24:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-23T17:24:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/109684
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/109684
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/1/Checa_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/2/Checa_RLS-Naquiche_MJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/4/Checa_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/6/Checa_RLS-Naquiche_MJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/5/Checa_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/7/Checa_RLS-Naquiche_MJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 624a71f92d7ae8dc6daaea82bf518ad2
81a4d898f7c6fde83eb5abb713827b7b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0b661c3eaf37eab25c976428c5e5bf30
281a456010897de4634c54307bab5563
a6af317bf2f32931d8fadd01a43e9478
a6af317bf2f32931d8fadd01a43e9478
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923253962866688
spelling Rivera Calle, OmarCheca Rosales, Leydy StefhanyNaquiche Martines, Jhancarlos2023-03-23T17:24:25Z2023-03-23T17:24:25Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/109684La aplicación del estudio de métodos para el incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado ha sido apropiado al buscar alternativas que mejoren las operaciones. A través de la observación de las operaciones se pudo reducir algunas, que gracias al cambio de cajas de transporte de la materia prima ofrecían un mejor lavado y reducción de unidades debido a las acciones de lavado y trasporte. Se pudo realizar la observación por una semana con ambos métodos respectivamente. Si bien la productividad relacionada a la materia prima no resultó estadísticamente en una mejora (los pesos y tamaños de las especies alteran resultados), la reducción de tiempo de la mano de obra sí presento una variación positiva en productividad. En cuanto a los costos, se demostró que se puede lograr un ahorro semanal de S/.1000. La investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativa, de tipo descriptiva transversal. Con un diseño de investigación Pre experimental. Proceso de fileteo de pescado en el Mercado Modelo Sullana, Piura La población está conformada por los procesos de fileteo de pescado, las instalaciones, los operarios o fileteros que participan y sus herramientas y sus filetes de pescado, cuya muestra estará comprendida entre las actividades de agosto y octubre del 2022, el muestreo será por conveniencia.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialEstudio de métodosGestión de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Incremento de la productividad en el proceso de fileteo de pescado aplicando el estudio de métodos en el Mercado Modelo Sullana Piura 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02884211https://orcid.org/0000-0002-1199-75267713414670315638722026Borrero Carrasco, Gabriel ErnestoRivera Calle, OmarAgurto Cano, Vanessa Del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCheca_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdfCheca_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdfapplication/pdf2211616https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/1/Checa_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdf624a71f92d7ae8dc6daaea82bf518ad2MD51Checa_RLS-Naquiche_MJ.pdfCheca_RLS-Naquiche_MJ.pdfapplication/pdf2211616https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/2/Checa_RLS-Naquiche_MJ.pdf81a4d898f7c6fde83eb5abb713827b7bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCheca_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdf.txtCheca_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain96118https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/4/Checa_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdf.txt0b661c3eaf37eab25c976428c5e5bf30MD54Checa_RLS-Naquiche_MJ.pdf.txtCheca_RLS-Naquiche_MJ.pdf.txtExtracted texttext/plain101297https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/6/Checa_RLS-Naquiche_MJ.pdf.txt281a456010897de4634c54307bab5563MD56THUMBNAILCheca_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdf.jpgCheca_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4991https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/5/Checa_RLS-Naquiche_MJ-SD.pdf.jpga6af317bf2f32931d8fadd01a43e9478MD55Checa_RLS-Naquiche_MJ.pdf.jpgCheca_RLS-Naquiche_MJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4991https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109684/7/Checa_RLS-Naquiche_MJ.pdf.jpga6af317bf2f32931d8fadd01a43e9478MD5720.500.12692/109684oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1096842023-03-23 22:03:21.862Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).