Influencia del mucílago de penca de tuna en la subrasante de la Av. Santo Domingo de los Olleros, Chilca 2023
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar en qué medida la añadidura de mucilago de penca de tuna interviene en las propiedades de la subrasante de la Av. Santo Domingo de los Olleros, Chilca 2023; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría y clasificación de suelos, Límites d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/138970 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/138970 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mucilago Mejoramiento Resistencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
| Sumario: | Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar en qué medida la añadidura de mucilago de penca de tuna interviene en las propiedades de la subrasante de la Av. Santo Domingo de los Olleros, Chilca 2023; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría y clasificación de suelos, Límites de Atterberg (PI), Próctor modificado y CBR. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar mucilago de penca de tuna en 20%, 45% y 75% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la disminución del IP el cual se optimizó del 13.23% al 12.17% con el 20% de la mucilago de penca de tuna, el segundo objetivo específico fue determinar la mejora de la MDS del patrón, el cual se incrementó del 1.814 gr/cm3 al 1.821 gr/cm3 con el 45% de mucilago de penca de tuna, el tercer objetivo específico fue determinar la mejora del CBR al 95% de la MDS del patrón, el cual aumentó del 14.1% a 16.9% con el 45% de mucilago de penca de tuna. Conclusión, incorporando mucilago de penca de tuna se mejora las propiedades de la subrasante. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).