DISMINUCION DE LA CONCENTRACION DEL BORO DEL AGUA MEDIANTE EL PROCESO DE ADSORCION A NIVEL DE LABORATORIO, SJL-2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo principal, reducir la concentración de boro en agua, para la mejora de calidad del agua utilizando el quitosano. Para ello se ejecutó un estudio experimental a nivel laboratorio, preparando 21 muestras de agua de 750 ml cada uno, con una concentración inicial d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aller Rojas, Merly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/27966
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/27966
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quitosano, pH
concentración
Boro y adsorción
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description El presente trabajo tuvo como objetivo principal, reducir la concentración de boro en agua, para la mejora de calidad del agua utilizando el quitosano. Para ello se ejecutó un estudio experimental a nivel laboratorio, preparando 21 muestras de agua de 750 ml cada uno, con una concentración inicial de boro (B) 20 mg/l, el cual se encuentra constatado que supera los estándares de calidad ambiental (ECA). Seguido a ello se desarrolló el tratamiento ajustando el pH en medio ácido y medio básico, cantidad de quitosano e induciendo aire por método de burbujeo en forma constante. Una vez finalizado el proceso, los resultados demostraron que ha 2.50 gr. de quitosano y ajustado el pH 4 con flujo constante de 6 L/min (se utilizaron dos bombas de aire c/u con 3 L/min), se reduce la mayor concentración de Boro siendo el resultado 11.47 mg/l; a diferencia en otro proceso similar pero con diferentes concentraciones, el boro se redujo de 21.34 mg/L a 11.47 mg/L. para análisis de los resultados se utilizó el método de diseño factorial 2k, la cual se utiliza para (optimizar los parámetros de modo que se pueda obtener las condiciones óptimas de la eliminación del boro en agua).
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