Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación muestra como la propuesta del Estudio de trabajo incrementa la productividad en el área de producción de la empresa King Kong Legendario, Lambayeque 2020. El tipo de investigación empleada fue: según su enfoque: cuantitativo, finalidad: aplicada, nivel: explicat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bustamante Barboza, Ydania Ymelda, Hernández Cespedes, Emily Esther Noemi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76881
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/76881
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio de Tiempos
Estudio del trabajo
Productividad de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_50490927367165c54f1ed7a11be4a373
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76881
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.
title Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.
spellingShingle Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.
Bustamante Barboza, Ydania Ymelda
Estudio de Tiempos
Estudio del trabajo
Productividad de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.
title_full Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.
title_fullStr Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.
title_full_unstemmed Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.
title_sort Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.
author Bustamante Barboza, Ydania Ymelda
author_facet Bustamante Barboza, Ydania Ymelda
Hernández Cespedes, Emily Esther Noemi
author_role author
author2 Hernández Cespedes, Emily Esther Noemi
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aranda González, Jorge
Linares Lujan, Guillermo
dc.contributor.author.fl_str_mv Bustamante Barboza, Ydania Ymelda
Hernández Cespedes, Emily Esther Noemi
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de Tiempos
Estudio del trabajo
Productividad de procesos
topic Estudio de Tiempos
Estudio del trabajo
Productividad de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente proyecto de investigación muestra como la propuesta del Estudio de trabajo incrementa la productividad en el área de producción de la empresa King Kong Legendario, Lambayeque 2020. El tipo de investigación empleada fue: según su enfoque: cuantitativo, finalidad: aplicada, nivel: explicativa, diseño: pre-experimental y por su alcance: longitudinal en el cual la población del estudio estuvo integrada por la producción del manjar. La recopilación de los datos nos permitió visualizar la situación actual de la empresa, de tal manera la aplicación de los instrumentos como: la ficha de toma de tiempos, registro de tomas de promedio de tiempos y cálculo de tiempo estándar por medio del cronometro, Diagrama de análisis del proceso (DAP), Diagrama del proceso de operaciones (DOP), entre otros. Por ello, se desarrolló la propuesta del estudio de trabajo, que está conformada por dos dimensiones: el estudio de métodos y estudio de tiempo en el proceso productivo. Donde el estudio de métodos calcula el índice de actividades, dado que nos permitirá estudiar las actividades realizadas por el operario con el fin de reducirlos para lograr una mejora en la productividad; mientras que el estudio de tiempos se encarga de la medicion de las horas y minutos en la cual el operio debe realizar actividad o tarea especifica. También se calculó la productividad a través de la eficiencia y eficacia, la cual nos brindó un análisis de cuadros comparativos del resultado de la Prueba Pre Test. En los resultados obtenidos de la propuesta de mejora se visualiza la mejora de la productividad en el área de producción donde se eliminaron actividades innecesarias y minimizar el tiempo estándar del proceso productivo.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-19T19:17:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-19T19:17:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/76881
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/76881
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/1/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/2/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/3/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/5/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/4/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/6/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bbb711f7d340ac5ddeca191c79d054ed
48535d0e790816c914ca10e2157f964b
68152dbced41bc4fd56a74fb774df8ee
64e29c8379836084d928b3589788a8fb
1668fa7643b7549e152db1ff14d421dd
1668fa7643b7549e152db1ff14d421dd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922048588054528
spelling Aranda González, JorgeLinares Lujan, GuillermoBustamante Barboza, Ydania YmeldaHernández Cespedes, Emily Esther Noemi2022-01-19T19:17:43Z2022-01-19T19:17:43Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/76881El presente proyecto de investigación muestra como la propuesta del Estudio de trabajo incrementa la productividad en el área de producción de la empresa King Kong Legendario, Lambayeque 2020. El tipo de investigación empleada fue: según su enfoque: cuantitativo, finalidad: aplicada, nivel: explicativa, diseño: pre-experimental y por su alcance: longitudinal en el cual la población del estudio estuvo integrada por la producción del manjar. La recopilación de los datos nos permitió visualizar la situación actual de la empresa, de tal manera la aplicación de los instrumentos como: la ficha de toma de tiempos, registro de tomas de promedio de tiempos y cálculo de tiempo estándar por medio del cronometro, Diagrama de análisis del proceso (DAP), Diagrama del proceso de operaciones (DOP), entre otros. Por ello, se desarrolló la propuesta del estudio de trabajo, que está conformada por dos dimensiones: el estudio de métodos y estudio de tiempo en el proceso productivo. Donde el estudio de métodos calcula el índice de actividades, dado que nos permitirá estudiar las actividades realizadas por el operario con el fin de reducirlos para lograr una mejora en la productividad; mientras que el estudio de tiempos se encarga de la medicion de las horas y minutos en la cual el operio debe realizar actividad o tarea especifica. También se calculó la productividad a través de la eficiencia y eficacia, la cual nos brindó un análisis de cuadros comparativos del resultado de la Prueba Pre Test. En los resultados obtenidos de la propuesta de mejora se visualiza la mejora de la productividad en el área de producción donde se eliminaron actividades innecesarias y minimizar el tiempo estándar del proceso productivo.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de TiemposEstudio del trabajoProductividad de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40026086https://orcid.org/0000-0003-3889-48317141316173129228722026Ravines Merino, Ana LuciaAranda González, Jorge RogerLinares Lujan, Guillerm Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBustamante_BYY-Hernández_CEEN-SD.pdfBustamante_BYY-Hernández_CEEN-SD.pdfapplication/pdf2077794https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/1/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN-SD.pdfbbb711f7d340ac5ddeca191c79d054edMD51Bustamante_BYY-Hernández_CEEN.pdfBustamante_BYY-Hernández_CEEN.pdfapplication/pdf2074727https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/2/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN.pdf48535d0e790816c914ca10e2157f964bMD52TEXTBustamante_BYY-Hernández_CEEN-SD.pdf.txtBustamante_BYY-Hernández_CEEN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11106https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/3/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN-SD.pdf.txt68152dbced41bc4fd56a74fb774df8eeMD53Bustamante_BYY-Hernández_CEEN.pdf.txtBustamante_BYY-Hernández_CEEN.pdf.txtExtracted texttext/plain126421https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/5/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN.pdf.txt64e29c8379836084d928b3589788a8fbMD55THUMBNAILBustamante_BYY-Hernández_CEEN-SD.pdf.jpgBustamante_BYY-Hernández_CEEN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4907https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/4/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN-SD.pdf.jpg1668fa7643b7549e152db1ff14d421ddMD54Bustamante_BYY-Hernández_CEEN.pdf.jpgBustamante_BYY-Hernández_CEEN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4907https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76881/6/Bustamante_BYY-Hern%c3%a1ndez_CEEN.pdf.jpg1668fa7643b7549e152db1ff14d421ddMD5620.500.12692/76881oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/768812023-06-24 15:28:42.25Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).