Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023

Descripción del Articulo

En la presente tesis el objetivo general fue determinar cual es la relación entre el uso de las plataformas virtuales con la satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad – Lambayeque-2023. El estudio se basa en un paradigma postpositivista y se adoptó un en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Montalvo Fonseca, Mariano
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/122375
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/122375
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plataforma virtual
Satisfacción estudiantil
Educación superior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_4e3ec1543bf1a9f636d982f3e5fe0f73
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/122375
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023
title Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023
spellingShingle Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023
Montalvo Fonseca, Mariano
Plataforma virtual
Satisfacción estudiantil
Educación superior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023
title_full Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023
title_fullStr Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023
title_full_unstemmed Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023
title_sort Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023
author Montalvo Fonseca, Mariano
author_facet Montalvo Fonseca, Mariano
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hernandez Felix, Manuel Antonio
Rojas Espinoza, Anabel
dc.contributor.author.fl_str_mv Montalvo Fonseca, Mariano
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plataforma virtual
Satisfacción estudiantil
Educación superior
topic Plataforma virtual
Satisfacción estudiantil
Educación superior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description En la presente tesis el objetivo general fue determinar cual es la relación entre el uso de las plataformas virtuales con la satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad – Lambayeque-2023. El estudio se basa en un paradigma postpositivista y se adoptó un enfoque cuantitativo, tipo aplicativa, no experimental de corte transversal, correlacional-descriptivo, con método hipotético deductivo. Se utilizó de técnica la encuesta, y se aplicó como instrumento un cuestionario a partir de un muestreo no probabilístico intencional a 60 estudiantes, en una escala tipo Likert. El resultado obtenido a base del análisis descriptivo de la variable plataformas virtuales en donde 20 estudiantes (33.3%) han considerado un uso moderado de las plataformas virtuales; de otro lado, 40 estudiantes (66.7%) han considerado un uso adecuado de las plataformas virtuales; y del análisis inferencial, la correlación de Pearson es de 0.441 y una significancia 0.000 (Bilateral) < a 0.05, concluyendo que existe una relación directa entre las variables de estudio y con una fuerza de asociación moderada positiva, lo que quiere decir que la relación es positiva porque a medida que el uso de las plataformas virtuales es el adecuado, la satisfacción en estudiantes tiende a ser la mejor.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-20T19:17:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-20T19:17:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/122375
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/122375
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/1/Montalvo_FM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/2/Montalvo_FM-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/3/Montalvo_FM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/5/Montalvo_FM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/7/Montalvo_FM-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/9/Montalvo_FM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/6/Montalvo_FM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/8/Montalvo_FM-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/10/Montalvo_FM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5c549ad05a864051ce0ea04bd161ef4f
c2317808a552c8abc382d42770ff2620
215329dd2254fb7f32836158c9212e0d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c0a1ddee5b236984654bee112a68911f
eb983c0a11725790a7b269a0b0120205
6aba487844b118c01482df8c2aa009ce
0acb87ec4e9d2e42d497b90d8daafe75
ffc5d7563b61b2b2a902c07213e6cd73
0acb87ec4e9d2e42d497b90d8daafe75
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921516606652416
spelling Hernandez Felix, Manuel AntonioRojas Espinoza, AnabelMontalvo Fonseca, Mariano2023-09-20T19:17:56Z2023-09-20T19:17:56Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/122375En la presente tesis el objetivo general fue determinar cual es la relación entre el uso de las plataformas virtuales con la satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad – Lambayeque-2023. El estudio se basa en un paradigma postpositivista y se adoptó un enfoque cuantitativo, tipo aplicativa, no experimental de corte transversal, correlacional-descriptivo, con método hipotético deductivo. Se utilizó de técnica la encuesta, y se aplicó como instrumento un cuestionario a partir de un muestreo no probabilístico intencional a 60 estudiantes, en una escala tipo Likert. El resultado obtenido a base del análisis descriptivo de la variable plataformas virtuales en donde 20 estudiantes (33.3%) han considerado un uso moderado de las plataformas virtuales; de otro lado, 40 estudiantes (66.7%) han considerado un uso adecuado de las plataformas virtuales; y del análisis inferencial, la correlación de Pearson es de 0.441 y una significancia 0.000 (Bilateral) < a 0.05, concluyendo que existe una relación directa entre las variables de estudio y con una fuerza de asociación moderada positiva, lo que quiere decir que la relación es positiva porque a medida que el uso de las plataformas virtuales es el adecuado, la satisfacción en estudiantes tiende a ser la mejor.Lima NorteEscuela de PosgradoInnovaciones PedagógicasEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlataforma virtualSatisfacción estudiantilEducación superiorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Uso de plataformas virtuales y satisfacción en estudiantes de ingeniería de industrias alimentarias de una universidad - Lambayeque, 2023info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Docencia UniversitariaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Docencia Universitaria1080296840911947https://orcid.org/0000-0002-4952-6105https://orcid.org/0000-0002-0399-971673078790131067Solís Toscano, José LuisRojas Espinoza, AnabelHernandez Felix, Manuel Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMontalvo_FM-SD.pdfMontalvo_FM-SD.pdfapplication/pdf1571686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/1/Montalvo_FM-SD.pdf5c549ad05a864051ce0ea04bd161ef4fMD51Montalvo_FM-IT.pdfMontalvo_FM-IT.pdfapplication/pdf6987989https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/2/Montalvo_FM-IT.pdfc2317808a552c8abc382d42770ff2620MD52Montalvo_FM.pdfMontalvo_FM.pdfapplication/pdf1569741https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/3/Montalvo_FM.pdf215329dd2254fb7f32836158c9212e0dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMontalvo_FM-SD.pdf.txtMontalvo_FM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain164044https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/5/Montalvo_FM-SD.pdf.txtc0a1ddee5b236984654bee112a68911fMD55Montalvo_FM-IT.pdf.txtMontalvo_FM-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2935https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/7/Montalvo_FM-IT.pdf.txteb983c0a11725790a7b269a0b0120205MD57Montalvo_FM.pdf.txtMontalvo_FM.pdf.txtExtracted texttext/plain167811https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/9/Montalvo_FM.pdf.txt6aba487844b118c01482df8c2aa009ceMD59THUMBNAILMontalvo_FM-SD.pdf.jpgMontalvo_FM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5040https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/6/Montalvo_FM-SD.pdf.jpg0acb87ec4e9d2e42d497b90d8daafe75MD56Montalvo_FM-IT.pdf.jpgMontalvo_FM-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6161https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/8/Montalvo_FM-IT.pdf.jpgffc5d7563b61b2b2a902c07213e6cd73MD58Montalvo_FM.pdf.jpgMontalvo_FM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5040https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/122375/10/Montalvo_FM.pdf.jpg0acb87ec4e9d2e42d497b90d8daafe75MD51020.500.12692/122375oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1223752023-09-20 22:13:05.644Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).