Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación trata de un exhaustivo análisis de distintas fuentes bibliográficas acerca del uso de la harina de lombriz de tierra Californiana en los alimentos balanceados y tiene como objetivo principal comparar el contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58340
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/58340
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harinas de origen animal (Alimentos para animales)
Alimentos para animales - Elaboración
Animales - Alimentación
Animales - Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_4844cdaffe6743bf01cbc951220c3971
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58340
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos
title Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos
spellingShingle Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos
Gonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús
Harinas de origen animal (Alimentos para animales)
Alimentos para animales - Elaboración
Animales - Alimentación
Animales - Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos
title_full Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos
title_fullStr Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos
title_full_unstemmed Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos
title_sort Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos
author Gonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús
author_facet Gonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Seminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Harinas de origen animal (Alimentos para animales)
Alimentos para animales - Elaboración
Animales - Alimentación
Animales - Nutrición
topic Harinas de origen animal (Alimentos para animales)
Alimentos para animales - Elaboración
Animales - Alimentación
Animales - Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación trata de un exhaustivo análisis de distintas fuentes bibliográficas acerca del uso de la harina de lombriz de tierra Californiana en los alimentos balanceados y tiene como objetivo principal comparar el contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos; y de esta manera demostrar lo eficiente que puede ser el uso de esta como fuente proteica en dietas, además de mejorar la calidad de la carne de dichos animales. El tipo de investigación que se usó en este trabajo fue descriptivo, documental y no experimental. Para elaborarlo se realizaron fichas bibliográficas, resumen y comparativas donde se colocaron aspectos de interés acerca de la evolución en cuanto al contenido nutricional de los alimentos balanceados a lo largo del tiempo, y se comparó distintas dietas usadas en tesis determinando así cual fue la más eficaz. Al analizar la información de las distintas tesis se obtuvo principalmente que es factible sustituir la harina de pescado por la harina de lombriz hasta en un 25% del total de proteína bruta en la dieta del animal. Por otra parte, la harina de lombriz demostró ser una alternativa eficaz para reemplazar a la torta de soya como fuente de proteínas para la alimentación de los animales. Se concluye que la presencia de harina de lombriz en la dieta mejora enormemente la calidad del alimento, puede ser usada como sustituta de algunos ingredientes en la elaboración de comida para animales domésticos, y aporta los nutrientes que se necesitan para desarrollarse adecuadamente.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-27T20:41:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-27T20:41:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/58340
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/58340
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/1/Gonzaga_RJJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/2/Gonzaga_RJJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/4/Gonzaga_RJJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/6/Gonzaga_RJJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/5/Gonzaga_RJJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/7/Gonzaga_RJJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 31d25f3218b87fbf6216c440ae1af4b4
a72ac675ef6ca2071ceaa1801f6d6f8d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3255c3f8be9d6f4e78486af2102c6772
f84d8da612e7ae8c9922d3b1ba9488b0
e2eb6c7fb7d5e3569f674992d5daf1d6
e2eb6c7fb7d5e3569f674992d5daf1d6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922755260121088
spelling Seminario Atarama, Mario RobertoGonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús2021-04-27T20:41:12Z2021-04-27T20:41:12Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/58340El presente trabajo de investigación trata de un exhaustivo análisis de distintas fuentes bibliográficas acerca del uso de la harina de lombriz de tierra Californiana en los alimentos balanceados y tiene como objetivo principal comparar el contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos; y de esta manera demostrar lo eficiente que puede ser el uso de esta como fuente proteica en dietas, además de mejorar la calidad de la carne de dichos animales. El tipo de investigación que se usó en este trabajo fue descriptivo, documental y no experimental. Para elaborarlo se realizaron fichas bibliográficas, resumen y comparativas donde se colocaron aspectos de interés acerca de la evolución en cuanto al contenido nutricional de los alimentos balanceados a lo largo del tiempo, y se comparó distintas dietas usadas en tesis determinando así cual fue la más eficaz. Al analizar la información de las distintas tesis se obtuvo principalmente que es factible sustituir la harina de pescado por la harina de lombriz hasta en un 25% del total de proteína bruta en la dieta del animal. Por otra parte, la harina de lombriz demostró ser una alternativa eficaz para reemplazar a la torta de soya como fuente de proteínas para la alimentación de los animales. Se concluye que la presencia de harina de lombriz en la dieta mejora enormemente la calidad del alimento, puede ser usada como sustituta de algunos ingredientes en la elaboración de comida para animales domésticos, y aporta los nutrientes que se necesitan para desarrollarse adecuadamente.TesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHarinas de origen animal (Alimentos para animales)Alimentos para animales - ElaboraciónAnimales - AlimentaciónAnimales - Nutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02633043https://orcid.org/0000-0002-6809-225044645187722026Fahsbender Cespedes, Severin AugustoGarcía Juárez, HugoSosa Panta, Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGonzaga_RJJ-SD.pdfGonzaga_RJJ-SD.pdfapplication/pdf2334037https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/1/Gonzaga_RJJ-SD.pdf31d25f3218b87fbf6216c440ae1af4b4MD51Gonzaga_RJJ.pdfGonzaga_RJJ.pdfapplication/pdf2664638https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/2/Gonzaga_RJJ.pdfa72ac675ef6ca2071ceaa1801f6d6f8dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGonzaga_RJJ-SD.pdf.txtGonzaga_RJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain133448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/4/Gonzaga_RJJ-SD.pdf.txt3255c3f8be9d6f4e78486af2102c6772MD54Gonzaga_RJJ.pdf.txtGonzaga_RJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain139017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/6/Gonzaga_RJJ.pdf.txtf84d8da612e7ae8c9922d3b1ba9488b0MD56THUMBNAILGonzaga_RJJ-SD.pdf.jpgGonzaga_RJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/5/Gonzaga_RJJ-SD.pdf.jpge2eb6c7fb7d5e3569f674992d5daf1d6MD55Gonzaga_RJJ.pdf.jpgGonzaga_RJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/7/Gonzaga_RJJ.pdf.jpge2eb6c7fb7d5e3569f674992d5daf1d6MD5720.500.12692/58340oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/583402021-11-11 15:35:00.576Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).