Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación trata de un exhaustivo análisis de distintas fuentes bibliográficas acerca del uso de la harina de lombriz de tierra Californiana en los alimentos balanceados y tiene como objetivo principal comparar el contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para l...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58340 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/58340 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Harinas de origen animal (Alimentos para animales) Alimentos para animales - Elaboración Animales - Alimentación Animales - Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_4844cdaffe6743bf01cbc951220c3971 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58340 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos |
| title |
Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos |
| spellingShingle |
Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos Gonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús Harinas de origen animal (Alimentos para animales) Alimentos para animales - Elaboración Animales - Alimentación Animales - Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos |
| title_full |
Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos |
| title_fullStr |
Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos |
| title_full_unstemmed |
Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos |
| title_sort |
Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos |
| author |
Gonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús |
| author_facet |
Gonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Seminario Atarama, Mario Roberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Harinas de origen animal (Alimentos para animales) Alimentos para animales - Elaboración Animales - Alimentación Animales - Nutrición |
| topic |
Harinas de origen animal (Alimentos para animales) Alimentos para animales - Elaboración Animales - Alimentación Animales - Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación trata de un exhaustivo análisis de distintas fuentes bibliográficas acerca del uso de la harina de lombriz de tierra Californiana en los alimentos balanceados y tiene como objetivo principal comparar el contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos; y de esta manera demostrar lo eficiente que puede ser el uso de esta como fuente proteica en dietas, además de mejorar la calidad de la carne de dichos animales. El tipo de investigación que se usó en este trabajo fue descriptivo, documental y no experimental. Para elaborarlo se realizaron fichas bibliográficas, resumen y comparativas donde se colocaron aspectos de interés acerca de la evolución en cuanto al contenido nutricional de los alimentos balanceados a lo largo del tiempo, y se comparó distintas dietas usadas en tesis determinando así cual fue la más eficaz. Al analizar la información de las distintas tesis se obtuvo principalmente que es factible sustituir la harina de pescado por la harina de lombriz hasta en un 25% del total de proteína bruta en la dieta del animal. Por otra parte, la harina de lombriz demostró ser una alternativa eficaz para reemplazar a la torta de soya como fuente de proteínas para la alimentación de los animales. Se concluye que la presencia de harina de lombriz en la dieta mejora enormemente la calidad del alimento, puede ser usada como sustituta de algunos ingredientes en la elaboración de comida para animales domésticos, y aporta los nutrientes que se necesitan para desarrollarse adecuadamente. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-27T20:41:12Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-27T20:41:12Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/58340 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/58340 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/1/Gonzaga_RJJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/2/Gonzaga_RJJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/4/Gonzaga_RJJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/6/Gonzaga_RJJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/5/Gonzaga_RJJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/7/Gonzaga_RJJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
31d25f3218b87fbf6216c440ae1af4b4 a72ac675ef6ca2071ceaa1801f6d6f8d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3255c3f8be9d6f4e78486af2102c6772 f84d8da612e7ae8c9922d3b1ba9488b0 e2eb6c7fb7d5e3569f674992d5daf1d6 e2eb6c7fb7d5e3569f674992d5daf1d6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922755260121088 |
| spelling |
Seminario Atarama, Mario RobertoGonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús2021-04-27T20:41:12Z2021-04-27T20:41:12Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/58340El presente trabajo de investigación trata de un exhaustivo análisis de distintas fuentes bibliográficas acerca del uso de la harina de lombriz de tierra Californiana en los alimentos balanceados y tiene como objetivo principal comparar el contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos; y de esta manera demostrar lo eficiente que puede ser el uso de esta como fuente proteica en dietas, además de mejorar la calidad de la carne de dichos animales. El tipo de investigación que se usó en este trabajo fue descriptivo, documental y no experimental. Para elaborarlo se realizaron fichas bibliográficas, resumen y comparativas donde se colocaron aspectos de interés acerca de la evolución en cuanto al contenido nutricional de los alimentos balanceados a lo largo del tiempo, y se comparó distintas dietas usadas en tesis determinando así cual fue la más eficaz. Al analizar la información de las distintas tesis se obtuvo principalmente que es factible sustituir la harina de pescado por la harina de lombriz hasta en un 25% del total de proteína bruta en la dieta del animal. Por otra parte, la harina de lombriz demostró ser una alternativa eficaz para reemplazar a la torta de soya como fuente de proteínas para la alimentación de los animales. Se concluye que la presencia de harina de lombriz en la dieta mejora enormemente la calidad del alimento, puede ser usada como sustituta de algunos ingredientes en la elaboración de comida para animales domésticos, y aporta los nutrientes que se necesitan para desarrollarse adecuadamente.TesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHarinas de origen animal (Alimentos para animales)Alimentos para animales - ElaboraciónAnimales - AlimentaciónAnimales - Nutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Comparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02633043https://orcid.org/0000-0002-6809-225044645187722026Fahsbender Cespedes, Severin AugustoGarcía Juárez, HugoSosa Panta, Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGonzaga_RJJ-SD.pdfGonzaga_RJJ-SD.pdfapplication/pdf2334037https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/1/Gonzaga_RJJ-SD.pdf31d25f3218b87fbf6216c440ae1af4b4MD51Gonzaga_RJJ.pdfGonzaga_RJJ.pdfapplication/pdf2664638https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/2/Gonzaga_RJJ.pdfa72ac675ef6ca2071ceaa1801f6d6f8dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGonzaga_RJJ-SD.pdf.txtGonzaga_RJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain133448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/4/Gonzaga_RJJ-SD.pdf.txt3255c3f8be9d6f4e78486af2102c6772MD54Gonzaga_RJJ.pdf.txtGonzaga_RJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain139017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/6/Gonzaga_RJJ.pdf.txtf84d8da612e7ae8c9922d3b1ba9488b0MD56THUMBNAILGonzaga_RJJ-SD.pdf.jpgGonzaga_RJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/5/Gonzaga_RJJ-SD.pdf.jpge2eb6c7fb7d5e3569f674992d5daf1d6MD55Gonzaga_RJJ.pdf.jpgGonzaga_RJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58340/7/Gonzaga_RJJ.pdf.jpge2eb6c7fb7d5e3569f674992d5daf1d6MD5720.500.12692/58340oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/583402021-11-11 15:35:00.576Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).