Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018

Descripción del Articulo

La investigación trabajada tuvo como fin determinar las potencialidades turísticas en base a la producción de café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba. Mientas que la metodología empleada fue de tipo aplicativa - descriptiva, con un diseño no experim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Abad, Ingrid Yosselin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35962
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/35962
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Turismo - Huancabamba (Piura)
Café - Producción y consumo
Desarrollo turístico - Huancabamba (Piura)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_46e2e71a328c557e873cf37b4cf8587a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35962
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Barinotto Roncal, Patricia IsmaryTorres Abad, Ingrid Yosselin2019-09-02T21:36:38Z2019-09-02T21:36:38Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/35962La investigación trabajada tuvo como fin determinar las potencialidades turísticas en base a la producción de café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba. Mientas que la metodología empleada fue de tipo aplicativa - descriptiva, con un diseño no experimental, por otro lado la población estuvo compuesta por turistas que arribaron al distrito de Canchaque en el año 2017, teniendo como totalidad de 10800 de turistas y la muestra fue de 210 turistas potenciales, así mismo para la obtención de los datos se empleó encuestas, posteriormente los datos fueron procesados en una base de datos, los cuales fueron utilizados para la creación de tablas dinámicas, por otro lado se realizó una entrevista a los dueños de parcelas de las asociaciones agrícolas del distrito, los resultados arrojaron que el 31% de los turistas encuestados consideran como una experiencia innovadora el participar en una ruta cafetera agroturística, lo cual se considera que existe una buena disposición por parte del turista, pero existe un 19% que no le interesa realizar este tipo de rutas, concluyendo que la demanda turística potencial, considera las nuevas opciones se le ofrece además de que Canchaque necesita expandir sus ofertar turística, para satisfacer y cubrir el perfil del turista, así como lo propone Zimmer y Grassman (1996), lo cual consolidaría en turismo en sus nuevas fases y se resalten las potencialidades turísticas de Canchaque.TesisPiuraEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaPatrimonio y recursos turísticosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTurismo - Huancabamba (Piura)Café - Producción y consumoDesarrollo turístico - Huancabamba (Piura)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería014086https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTorres_AIY.pdfTorres_AIY.pdfapplication/pdf5790358https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/1/Torres_AIY.pdf3b72be30852f31b214c18ba74682b415MD51Torres_AIY-SD.pdfTorres_AIY-SD.pdfapplication/pdf5790907https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/2/Torres_AIY-SD.pdf6c618f7f2194a40d209c67ae1ed8c515MD52TEXTTorres_AIY.pdf.txtTorres_AIY.pdf.txtExtracted texttext/plain138650https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/3/Torres_AIY.pdf.txt69a48d185e33ca45b1d4b5011cc324f8MD53Torres_AIY-SD.pdf.txtTorres_AIY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain5680https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/5/Torres_AIY-SD.pdf.txt000b7a56d943589167e62ecc6e7e2465MD55THUMBNAILTorres_AIY.pdf.jpgTorres_AIY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4771https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/4/Torres_AIY.pdf.jpgff1c0f350d78ebcfb11e824c3d5fd758MD54Torres_AIY-SD.pdf.jpgTorres_AIY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4771https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/6/Torres_AIY-SD.pdf.jpgff1c0f350d78ebcfb11e824c3d5fd758MD5620.500.12692/35962oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/359622023-06-20 15:56:18.622Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018
title Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018
spellingShingle Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018
Torres Abad, Ingrid Yosselin
Turismo - Huancabamba (Piura)
Café - Producción y consumo
Desarrollo turístico - Huancabamba (Piura)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018
title_full Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018
title_fullStr Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018
title_full_unstemmed Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018
title_sort Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018
author Torres Abad, Ingrid Yosselin
author_facet Torres Abad, Ingrid Yosselin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barinotto Roncal, Patricia Ismary
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Abad, Ingrid Yosselin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Turismo - Huancabamba (Piura)
Café - Producción y consumo
Desarrollo turístico - Huancabamba (Piura)
topic Turismo - Huancabamba (Piura)
Café - Producción y consumo
Desarrollo turístico - Huancabamba (Piura)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación trabajada tuvo como fin determinar las potencialidades turísticas en base a la producción de café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba. Mientas que la metodología empleada fue de tipo aplicativa - descriptiva, con un diseño no experimental, por otro lado la población estuvo compuesta por turistas que arribaron al distrito de Canchaque en el año 2017, teniendo como totalidad de 10800 de turistas y la muestra fue de 210 turistas potenciales, así mismo para la obtención de los datos se empleó encuestas, posteriormente los datos fueron procesados en una base de datos, los cuales fueron utilizados para la creación de tablas dinámicas, por otro lado se realizó una entrevista a los dueños de parcelas de las asociaciones agrícolas del distrito, los resultados arrojaron que el 31% de los turistas encuestados consideran como una experiencia innovadora el participar en una ruta cafetera agroturística, lo cual se considera que existe una buena disposición por parte del turista, pero existe un 19% que no le interesa realizar este tipo de rutas, concluyendo que la demanda turística potencial, considera las nuevas opciones se le ofrece además de que Canchaque necesita expandir sus ofertar turística, para satisfacer y cubrir el perfil del turista, así como lo propone Zimmer y Grassman (1996), lo cual consolidaría en turismo en sus nuevas fases y se resalten las potencialidades turísticas de Canchaque.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-02T21:36:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-02T21:36:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/35962
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/35962
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/1/Torres_AIY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/2/Torres_AIY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/3/Torres_AIY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/5/Torres_AIY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/4/Torres_AIY.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35962/6/Torres_AIY-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3b72be30852f31b214c18ba74682b415
6c618f7f2194a40d209c67ae1ed8c515
69a48d185e33ca45b1d4b5011cc324f8
000b7a56d943589167e62ecc6e7e2465
ff1c0f350d78ebcfb11e824c3d5fd758
ff1c0f350d78ebcfb11e824c3d5fd758
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923470827257856
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).