Potencialidades turísticas en base a la producción del café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba 2018

Descripción del Articulo

La investigación trabajada tuvo como fin determinar las potencialidades turísticas en base a la producción de café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba. Mientas que la metodología empleada fue de tipo aplicativa - descriptiva, con un diseño no experim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Abad, Ingrid Yosselin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35962
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/35962
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Turismo - Huancabamba (Piura)
Café - Producción y consumo
Desarrollo turístico - Huancabamba (Piura)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación trabajada tuvo como fin determinar las potencialidades turísticas en base a la producción de café para el desarrollo de una ruta agroturística en el distrito de Canchaque, Huancabamba. Mientas que la metodología empleada fue de tipo aplicativa - descriptiva, con un diseño no experimental, por otro lado la población estuvo compuesta por turistas que arribaron al distrito de Canchaque en el año 2017, teniendo como totalidad de 10800 de turistas y la muestra fue de 210 turistas potenciales, así mismo para la obtención de los datos se empleó encuestas, posteriormente los datos fueron procesados en una base de datos, los cuales fueron utilizados para la creación de tablas dinámicas, por otro lado se realizó una entrevista a los dueños de parcelas de las asociaciones agrícolas del distrito, los resultados arrojaron que el 31% de los turistas encuestados consideran como una experiencia innovadora el participar en una ruta cafetera agroturística, lo cual se considera que existe una buena disposición por parte del turista, pero existe un 19% que no le interesa realizar este tipo de rutas, concluyendo que la demanda turística potencial, considera las nuevas opciones se le ofrece además de que Canchaque necesita expandir sus ofertar turística, para satisfacer y cubrir el perfil del turista, así como lo propone Zimmer y Grassman (1996), lo cual consolidaría en turismo en sus nuevas fases y se resalten las potencialidades turísticas de Canchaque.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).