Kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera Gloria en el Área de Derivados Lácteos Empresa Gloria S.A. 2016
Descripción del Articulo
“kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera gloria en el área de derivados lácteos empresa Gloria S.A. 2016” fue hecho con la finalidad de determinar la manera en la aplicación del método kaizen mejora la eficiencia en el proceso de pasteurización de Leche Ente...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4553 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/4553 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Kaizen (mejora continua) Eficiencia en el proceso de pasteurización Tiempo Recursos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_443136097f497cdcf6ef148acf40b3ac |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4553 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera Gloria en el Área de Derivados Lácteos Empresa Gloria S.A. 2016 |
| title |
Kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera Gloria en el Área de Derivados Lácteos Empresa Gloria S.A. 2016 |
| spellingShingle |
Kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera Gloria en el Área de Derivados Lácteos Empresa Gloria S.A. 2016 Rojas Ginche, Santiago Eduardo Kaizen (mejora continua) Eficiencia en el proceso de pasteurización Tiempo Recursos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera Gloria en el Área de Derivados Lácteos Empresa Gloria S.A. 2016 |
| title_full |
Kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera Gloria en el Área de Derivados Lácteos Empresa Gloria S.A. 2016 |
| title_fullStr |
Kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera Gloria en el Área de Derivados Lácteos Empresa Gloria S.A. 2016 |
| title_full_unstemmed |
Kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera Gloria en el Área de Derivados Lácteos Empresa Gloria S.A. 2016 |
| title_sort |
Kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera Gloria en el Área de Derivados Lácteos Empresa Gloria S.A. 2016 |
| author |
Rojas Ginche, Santiago Eduardo |
| author_facet |
Rojas Ginche, Santiago Eduardo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Benites Rodriguez, Leonidas Rimer |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rojas Ginche, Santiago Eduardo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Kaizen (mejora continua) |
| topic |
Kaizen (mejora continua) Eficiencia en el proceso de pasteurización Tiempo Recursos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Eficiencia en el proceso de pasteurización Tiempo Recursos |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
“kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera gloria en el área de derivados lácteos empresa Gloria S.A. 2016” fue hecho con la finalidad de determinar la manera en la aplicación del método kaizen mejora la eficiencia en el proceso de pasteurización de Leche Entera Gloria en el área de Derivados Lácteos. Empresa Gloria S.A. teniendo como autor fundamentales e importantes a Bonilla, E.et (2010) quien nos habla sobre la mejora continua (Kaizen) a través de la metodología Planificar, Actuar, Verificar, Actuar y como variable dependiente a Pérez F (2012) quien habla sobre Eficiencia variable que dicho autor lo dimensiona y a través del tiempo, recursos, calidad (haccp) La investigación desarrollada es cuantitativo o numérico, de tipo aplicativo, corresponde al diseño pre experimental contando con una población de 25 bacth de 80TN por mes por ,tanto tomando la misma cantidad por muestra ; y como técnicas se utilizó: fichas de observación, ficha de datos y recolección de datos las cuales son confiables en general el estudio se trata de un solo grupo en la cual se estudia en dos momentos un antes y un después para luego de los resultados contrastarlo con la estadística inferencial. Empleando el software spss La trascendencia de este estudio refleja una mejora de 26.5% en lo que respecta a la eficiencia en el proceso de pasteurización de Leche Entera Gloria ,mejorando la calidad en la entrega a embazado en tal sentido se avala en los resultados obtenidos tanto en la teoría como en la práctica ya que este trabajo se llevó a la práctica en la empresa en mención y concluyéndose que las hipótesis alternas son las correctas las cuales se procede a discutir en función de los resultados, antecedentes y sostenido siempre con la teoría; describiéndose finalmente las recomendaciones a tener en cuenta y la bibliografía utilizada en el desarrollo de la investigación. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-20T22:10:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-20T22:10:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/4553 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/4553 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/4/Rojas_GSE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/5/Rojas_GSE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/6/Rojas_GSE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/8/Rojas_GSE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/7/Rojas_GSE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/9/Rojas_GSE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 09c7ea6582ec289dd98267f276458d81 b54972673ed91a9c9e41684df8a03fc3 9e4f1b6a66e4c9b6340018409e5b939c 38f4285158b067b16c286ddb79a00cca 8969d04fc1a72fabd6aa6d282e04129c 8969d04fc1a72fabd6aa6d282e04129c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921563938324480 |
| spelling |
Benites Rodriguez, Leonidas RimerRojas Ginche, Santiago Eduardo2017-11-20T22:10:35Z2017-11-20T22:10:35Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/4553“kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera gloria en el área de derivados lácteos empresa Gloria S.A. 2016” fue hecho con la finalidad de determinar la manera en la aplicación del método kaizen mejora la eficiencia en el proceso de pasteurización de Leche Entera Gloria en el área de Derivados Lácteos. Empresa Gloria S.A. teniendo como autor fundamentales e importantes a Bonilla, E.et (2010) quien nos habla sobre la mejora continua (Kaizen) a través de la metodología Planificar, Actuar, Verificar, Actuar y como variable dependiente a Pérez F (2012) quien habla sobre Eficiencia variable que dicho autor lo dimensiona y a través del tiempo, recursos, calidad (haccp) La investigación desarrollada es cuantitativo o numérico, de tipo aplicativo, corresponde al diseño pre experimental contando con una población de 25 bacth de 80TN por mes por ,tanto tomando la misma cantidad por muestra ; y como técnicas se utilizó: fichas de observación, ficha de datos y recolección de datos las cuales son confiables en general el estudio se trata de un solo grupo en la cual se estudia en dos momentos un antes y un después para luego de los resultados contrastarlo con la estadística inferencial. Empleando el software spss La trascendencia de este estudio refleja una mejora de 26.5% en lo que respecta a la eficiencia en el proceso de pasteurización de Leche Entera Gloria ,mejorando la calidad en la entrega a embazado en tal sentido se avala en los resultados obtenidos tanto en la teoría como en la práctica ya que este trabajo se llevó a la práctica en la empresa en mención y concluyéndose que las hipótesis alternas son las correctas las cuales se procede a discutir en función de los resultados, antecedentes y sostenido siempre con la teoría; describiéndose finalmente las recomendaciones a tener en cuenta y la bibliografía utilizada en el desarrollo de la investigación.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial Y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVKaizen (mejora continua)Eficiencia en el proceso de pasteurizaciónTiempoRecursoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Kaizen para mejorar la eficiencia en el proceso de pasteurización de leche entera Gloria en el Área de Derivados Lácteos Empresa Gloria S.A. 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALRojas_GSE-SD.pdfRojas_GSE-SD.pdfapplication/pdf255334https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/4/Rojas_GSE-SD.pdf09c7ea6582ec289dd98267f276458d81MD54Rojas_GSE.pdfRojas_GSE.pdfapplication/pdf6518158https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/5/Rojas_GSE.pdfb54972673ed91a9c9e41684df8a03fc3MD55TEXTRojas_GSE-SD.pdf.txtRojas_GSE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain16617https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/6/Rojas_GSE-SD.pdf.txt9e4f1b6a66e4c9b6340018409e5b939cMD56Rojas_GSE.pdf.txtRojas_GSE.pdf.txtExtracted texttext/plain210220https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/8/Rojas_GSE.pdf.txt38f4285158b067b16c286ddb79a00ccaMD58THUMBNAILRojas_GSE-SD.pdf.jpgRojas_GSE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2092https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/7/Rojas_GSE-SD.pdf.jpg8969d04fc1a72fabd6aa6d282e04129cMD57Rojas_GSE.pdf.jpgRojas_GSE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2092https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4553/9/Rojas_GSE.pdf.jpg8969d04fc1a72fabd6aa6d282e04129cMD5920.500.12692/4553oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45532024-05-31 22:00:28.773Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.89706 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).