La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en base al ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre cultura turística y desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto 2024. La metodología utilizada fue de un enfoque cuantitativo, de ti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Salazar, Claudia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/174419
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/174419
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo
Turismo cultural
Turismo sostenible
Patrimonio cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_43b0a8d83208049e8e24a25794f1e710
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/174419
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024
title La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024
spellingShingle La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024
Flores Salazar, Claudia
Turismo
Turismo cultural
Turismo sostenible
Patrimonio cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024
title_full La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024
title_fullStr La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024
title_full_unstemmed La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024
title_sort La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024
author Flores Salazar, Claudia
author_facet Flores Salazar, Claudia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huamán Rojas, Carlos Quinto
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Salazar, Claudia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Turismo
Turismo cultural
Turismo sostenible
Patrimonio cultural
topic Turismo
Turismo cultural
Turismo sostenible
Patrimonio cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación se realizó en base al ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre cultura turística y desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto 2024. La metodología utilizada fue de un enfoque cuantitativo, de tipo básica con un diseño no experimental, correlacional - transversal, con una muestra de 138 turistas que visitaron la ciudad de Tarapoto , usando una encuesta como instrumento para ambas variables , con un total de 16 y 13 ítems, donde se obtuvo como resultado después de ser aplicado , es que existe una ínfima relación de la cultura turística en el desarrollo gastronómico , teniendo un coeficiente de correlación Pearson bajo , de lo cual se llegó a la conclusión que es sustancial que se promueva la cultura turística en la ciudad de Tarapoto de esta forma reforzar el desarrollo gastronómico , y lograr aumentar la llegada de visitantes .
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-10-31T16:05:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-10-31T16:05:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/174419
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/174419
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/1/Flores_SC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/2/Flores_SC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/4/Flores_SC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/6/Flores_SC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/5/Flores_SC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/7/Flores_SC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 06bc967a6dec5393205bdbe45a2511d5
e32618714b00b64aa9d9ff10d875bbb6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e3ed8515a05fc4b42935e297b3e77403
a46328a4581328d5e4e1dab8b51956c2
6fef820e0f083877daf79633fde4a343
f6aa0458d399dac663815557e39d8e7c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1847874241220837376
spelling Huamán Rojas, Carlos QuintoFlores Salazar, Claudia2025-10-31T16:05:14Z2025-10-31T16:05:14Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/174419El presente trabajo de investigación se realizó en base al ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre cultura turística y desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto 2024. La metodología utilizada fue de un enfoque cuantitativo, de tipo básica con un diseño no experimental, correlacional - transversal, con una muestra de 138 turistas que visitaron la ciudad de Tarapoto , usando una encuesta como instrumento para ambas variables , con un total de 16 y 13 ítems, donde se obtuvo como resultado después de ser aplicado , es que existe una ínfima relación de la cultura turística en el desarrollo gastronómico , teniendo un coeficiente de correlación Pearson bajo , de lo cual se llegó a la conclusión que es sustancial que se promueva la cultura turística en la ciudad de Tarapoto de esta forma reforzar el desarrollo gastronómico , y lograr aumentar la llegada de visitantes .TarapotoEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión TurísticaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTurismoTurismo culturalTurismo sosteniblePatrimonio culturalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería71652689https://orcid.org/0000-0003-3390-812270862048014086Cotrina Trigozo, TomasGarcia Garcia, AncelmoHuamán Rojas, Carlos Quintohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores_SC-SD.pdfFlores_SC-SD.pdfapplication/pdf1129519https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/1/Flores_SC-SD.pdf06bc967a6dec5393205bdbe45a2511d5MD51Flores_SC.pdfFlores_SC.pdfapplication/pdf2043044https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/2/Flores_SC.pdfe32618714b00b64aa9d9ff10d875bbb6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFlores_SC-SD.pdf.txtFlores_SC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain71632https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/4/Flores_SC-SD.pdf.txte3ed8515a05fc4b42935e297b3e77403MD54Flores_SC.pdf.txtFlores_SC.pdf.txtExtracted texttext/plain101208https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/6/Flores_SC.pdf.txta46328a4581328d5e4e1dab8b51956c2MD56THUMBNAILFlores_SC-SD.pdf.jpgFlores_SC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5922https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/5/Flores_SC-SD.pdf.jpg6fef820e0f083877daf79633fde4a343MD55Flores_SC.pdf.jpgFlores_SC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5964https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/174419/7/Flores_SC.pdf.jpgf6aa0458d399dac663815557e39d8e7cMD5720.500.12692/174419oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1744192025-10-31 22:21:47.702Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).