La cultura turística y el desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto, San Martin - 2024 - Flores Salazar, Claudia (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó en base al ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre cultura turística y desarrollo gastronómico en el destino Tarapoto 2024. La metodología utilizada fue de un enfoque cuantitativo, de tipo básica con un diseño no experimental, correlacional - transversal, con una muestra de 138 turistas que visitaron la ciudad de Tarapoto , usando una encuesta como instrumento para ambas variables , con un total de 16 y 13 ítems, donde se obtuvo como resultado después de ser aplicado , es que existe una ínfima relación de la cultura turística en el desarrollo gastronómico , teniendo un coeficiente de correlación Pearson bajo , de lo cual se llegó a la conclusión que es sustancial que se promueva la cultura turística en la ciudad de Tarapoto de esta forma reforzar el desarrollo gastronómico , y lograr aumentar la llegada de visitantes .