Propuesta de gestión de inventario para reducir costos en el área lácteos - perecibles en el Supermercado Metro – Chiclayo, 2021

Descripción del Articulo

En la presente investigación titulada “Propuesta de gestión de inventario para reducir costos en el área lácteos - perecibles en el Supermercado Metro – Chiclayo, 2021”, cuyo objetivo fue proponer una gestión de inventario para su reducción de costos excesivos de inventario presentes mediante el mét...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ávila Barboza, José Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/100775
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/100775
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de inventarios
Gestión empresarial
Costos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:En la presente investigación titulada “Propuesta de gestión de inventario para reducir costos en el área lácteos - perecibles en el Supermercado Metro – Chiclayo, 2021”, cuyo objetivo fue proponer una gestión de inventario para su reducción de costos excesivos de inventario presentes mediante el método de clasificación ABC en el área de lácteos de la división de perecibles del supermercado Metro, la investigación fue de enfoque cuantitativo, no-experimental. Los resultados fueron obtenidos a través de la recolección datos y entrevista, pudiendo identificar las causas que generan las altas perdidas de inventario en el área de lácteos mostrados en un diagrama de Ishikawa, matriz de Correlación y Pareto, obteniendo 12 causas de perdida de inventario en el área de lácteos, las cuales fueron 3 las principales como son: Inventarios inexacto, Falta de rotulación en los productos con alto riesgo de hurto y Falta de inventario rotativos. Se identificaron las herramientas de gestión de inventario para reducir los costos y perdida de inventario las cuales fueron la redistribución de productos en base a la clasificación ABC; capacitación a los trabajadores que realizan los inventarios; Implementación del conteo mediante la lectora del código de barras y la implementación de video vigilancia en lugares donde se ubican los productos críticos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).