“Sistema informático aplicado en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados de la Empresa Lactari S.A.C.”

Descripción del Articulo

La investigación propone la implantación de un software aplicado a las ventas personalizadas para alimentos balanceados de la institución LACTARI S.A.C. La situación institucional anterior a la implantación del sistema generaba deficiencias en cuanto a diversos tipos de errores en el proceso de vent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palomino Iparraguirre, Jesús Adrián
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17620
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/17620
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Informático
Ventas personalizadas
Eficacia en las ventas
Numero de errores en el proceso de ventas
Proceso racional unificado
MySQL
PHP
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
id UCVV_41799ce02c49c7729d52b41678b9e575
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17620
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Sistema informático aplicado en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados de la Empresa Lactari S.A.C.”
title “Sistema informático aplicado en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados de la Empresa Lactari S.A.C.”
spellingShingle “Sistema informático aplicado en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados de la Empresa Lactari S.A.C.”
Palomino Iparraguirre, Jesús Adrián
Informático
Ventas personalizadas
Eficacia en las ventas
Numero de errores en el proceso de ventas
Proceso racional unificado
MySQL
PHP
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
title_short “Sistema informático aplicado en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados de la Empresa Lactari S.A.C.”
title_full “Sistema informático aplicado en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados de la Empresa Lactari S.A.C.”
title_fullStr “Sistema informático aplicado en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados de la Empresa Lactari S.A.C.”
title_full_unstemmed “Sistema informático aplicado en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados de la Empresa Lactari S.A.C.”
title_sort “Sistema informático aplicado en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados de la Empresa Lactari S.A.C.”
author Palomino Iparraguirre, Jesús Adrián
author_facet Palomino Iparraguirre, Jesús Adrián
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pérez Farfán, Iván Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Palomino Iparraguirre, Jesús Adrián
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Informático
Ventas personalizadas
Eficacia en las ventas
Numero de errores en el proceso de ventas
Proceso racional unificado
MySQL
PHP
topic Informático
Ventas personalizadas
Eficacia en las ventas
Numero de errores en el proceso de ventas
Proceso racional unificado
MySQL
PHP
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
description La investigación propone la implantación de un software aplicado a las ventas personalizadas para alimentos balanceados de la institución LACTARI S.A.C. La situación institucional anterior a la implantación del sistema generaba deficiencias en cuanto a diversos tipos de errores en el proceso de ventas la cual generaba la devolución de las notas de pedido, en base a estas deficiencias la empresa presentaba un bajo porcentaje de eficacia en su proceso de ventas, generando muchos problemas para la empresa Lactari S.A.C. El objetivo del estudio es determinar la influencia de un sistema informático en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados, específicamente evaluando los indicadores: Número de errores en el proceso de ventas así como también el porcentaje de eficacia del proceso de ventas. Así pues, el Sistema Informático desarrollado con la metodología RUP, lenguaje de programación PHP y motor de sistema gestor para bases de datos MYSQL posee la funcionalidad de gestionar las actividades diarias del personal orientadas al proceso de venta, así como el sistema de ventas personalizadas que se maneja para los clientes con pedidos nuevos en el mercado, el control de los ingresos – egresos de la organización, cotización y facturación de ventas. Para efectuar la investigación y cumplir los objetivos planteados se empleó el diseño de estudio pre experimental donde se tomó una muestra de 33 procesos de ventas para el indicador número de errores en el proceso de ventas y una muestra de 24 los días que son laborales en un mes, en los que se medirá el porcentaje de eficacia de las ventas que son los días que serán tomados para analizar la eficacia de las ventas en base a los procesos que son generados por días, esto será utilizado como objetos de estudio los cuales fueron mostrados mediante el tipo de muestreo de tipo intencionado, utilizando la prueba Z y la prueba T para someter a validación las hipótesis planteadas mediante la comparación de los datos obtenidos para cada indicador. Finalmente se obtuvo que la eficacia en las ventas utilizando el Sistema Informático mejora en un 95.75% respecto a la eficacia obtenida empleado con el método tradicional que alcanza 55.47%, logrando un incremento de 26.64%. Así mismo el número de errores en el proceso de ventas utilizando el método tradicional alcanzó un total de 90.63% y utilizando el Sistema Informático se obtiene un total de 9.38% demostrando así la disminución del número de notas de pedido devueltas en un 81.25% y en consecuencia la influencia es positiva para las ventas personalizadas de alimentos balanceados en LACTARI S.A.C.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-09T17:45:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-09T17:45:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/17620
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/17620
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17620/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17620/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17620/4/Palomino_IJA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17620/5/Palomino_IJA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17620/1/Palomino_IJA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9ee130e955b73c8f6996eea5b38a3eea
b44babea2f93c4abc0baf0a89e78fc02
4c8be144f7ac1f6d865e0dce3b62944b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921248952385536
spelling Pérez Farfán, Iván MartínPalomino Iparraguirre, Jesús Adrián2018-08-09T17:45:30Z2018-08-09T17:45:30Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/17620La investigación propone la implantación de un software aplicado a las ventas personalizadas para alimentos balanceados de la institución LACTARI S.A.C. La situación institucional anterior a la implantación del sistema generaba deficiencias en cuanto a diversos tipos de errores en el proceso de ventas la cual generaba la devolución de las notas de pedido, en base a estas deficiencias la empresa presentaba un bajo porcentaje de eficacia en su proceso de ventas, generando muchos problemas para la empresa Lactari S.A.C. El objetivo del estudio es determinar la influencia de un sistema informático en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados, específicamente evaluando los indicadores: Número de errores en el proceso de ventas así como también el porcentaje de eficacia del proceso de ventas. Así pues, el Sistema Informático desarrollado con la metodología RUP, lenguaje de programación PHP y motor de sistema gestor para bases de datos MYSQL posee la funcionalidad de gestionar las actividades diarias del personal orientadas al proceso de venta, así como el sistema de ventas personalizadas que se maneja para los clientes con pedidos nuevos en el mercado, el control de los ingresos – egresos de la organización, cotización y facturación de ventas. Para efectuar la investigación y cumplir los objetivos planteados se empleó el diseño de estudio pre experimental donde se tomó una muestra de 33 procesos de ventas para el indicador número de errores en el proceso de ventas y una muestra de 24 los días que son laborales en un mes, en los que se medirá el porcentaje de eficacia de las ventas que son los días que serán tomados para analizar la eficacia de las ventas en base a los procesos que son generados por días, esto será utilizado como objetos de estudio los cuales fueron mostrados mediante el tipo de muestreo de tipo intencionado, utilizando la prueba Z y la prueba T para someter a validación las hipótesis planteadas mediante la comparación de los datos obtenidos para cada indicador. Finalmente se obtuvo que la eficacia en las ventas utilizando el Sistema Informático mejora en un 95.75% respecto a la eficacia obtenida empleado con el método tradicional que alcanza 55.47%, logrando un incremento de 26.64%. Así mismo el número de errores en el proceso de ventas utilizando el método tradicional alcanzó un total de 90.63% y utilizando el Sistema Informático se obtiene un total de 9.38% demostrando así la disminución del número de notas de pedido devueltas en un 81.25% y en consecuencia la influencia es positiva para las ventas personalizadas de alimentos balanceados en LACTARI S.A.C.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería de SistemasSistemas de Información Transaccionalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInformáticoVentas personalizadasEficacia en las ventasNumero de errores en el proceso de ventasProceso racional unificadoMySQLPHPhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04“Sistema informático aplicado en el proceso de ventas personalizadas de alimentos balanceados de la Empresa Lactari S.A.C.”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de SistemasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero de Sistemas612076https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17620/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17620/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPalomino_IJA.pdf.txtPalomino_IJA.pdf.txtExtracted texttext/plain226637https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17620/4/Palomino_IJA.pdf.txt9ee130e955b73c8f6996eea5b38a3eeaMD54THUMBNAILPalomino_IJA.pdf.jpgPalomino_IJA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6817https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17620/5/Palomino_IJA.pdf.jpgb44babea2f93c4abc0baf0a89e78fc02MD55ORIGINALPalomino_IJA.pdfPalomino_IJA.pdfapplication/pdf6441621https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17620/1/Palomino_IJA.pdf4c8be144f7ac1f6d865e0dce3b62944bMD5120.500.12692/17620oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/176202023-05-25 14:54:13.766Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).