Actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas de Minthostachys mollis (muña)

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo por objetivo general, determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas frescas y secas de Minthostachys mollis (muña), procedente de la región la Libertad, provincia de Huamachuco. Para la realización...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Salcedo, Leydy Nataly, Garcia Cabanillas, Sarita Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/125466
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/125466
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacidad antioxidante
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Muña
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description La presente investigación tuvo por objetivo general, determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas frescas y secas de Minthostachys mollis (muña), procedente de la región la Libertad, provincia de Huamachuco. Para la realización de esta investigación, se preparó disoluciones del extracto del etanol acuoso 80% de Minthostachys mollis desde 50 μg/ml hasta obtener concentraciones de 900μg/ml las que se determinaron con el DPPH. Se midieron las absorbancias de cada muestra, utilizando un espectrofotómetro Kyntel kv-1200, utilizando una longitud de onda 517nm. Se concluyó, que el contenido de compuesto fenólicos en las hojas de Minthostachys mollis (muña), expresados en ácido gálico es correspondiente a un valor de (814,47 ± 16,28) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas frescas y un valor de (2038.43 ± 98.55) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas secas, mientras que el extracto hidroalcohólico de las hojas frescas, tiene 2,2 veces mayor capacidad antioxidante IC50 de 529,317 μg/ml, que el extracto hidroalcohólico obtenido utilizando hojas secas IC50 de 1171,980 μg/ml.
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Se concluyó, que el contenido de compuesto fenólicos en las hojas de Minthostachys mollis (muña), expresados en ácido gálico es correspondiente a un valor de (814,47 ± 16,28) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas frescas y un valor de (2038.43 ± 98.55) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas secas, mientras que el extracto hidroalcohólico de las hojas frescas, tiene 2,2 veces mayor capacidad antioxidante IC50 de 529,317 μg/ml, que el extracto hidroalcohólico obtenido utilizando hojas secas IC50 de 1171,980 μg/ml.TrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCapacidad antioxidanteMinthostachys mollisMuñaCompuestos fenólicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas de Minthostachys mollis (muña)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. 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