Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene el objetivo de proponer un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C., la población fue 47 trabajadores, con una muestra ajustada de 18 personas a quienes se aplicó una encuesta para determinar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Pérez, Sheyla Ruth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86613
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/86613
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad
Industria y comercio de alimentos - Control de calidad
Análisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_3ad312cf89ef0d0ebb8d21b9cc51b878
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86613
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
title Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
spellingShingle Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
Cruz Pérez, Sheyla Ruth
Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad
Industria y comercio de alimentos - Control de calidad
Análisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
title_full Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
title_fullStr Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
title_full_unstemmed Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
title_sort Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
author Cruz Pérez, Sheyla Ruth
author_facet Cruz Pérez, Sheyla Ruth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Galarreta Oliveros, Gracia Isabel
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Pérez, Sheyla Ruth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad
Industria y comercio de alimentos - Control de calidad
Análisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc.
topic Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad
Industria y comercio de alimentos - Control de calidad
Análisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene el objetivo de proponer un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C., la población fue 47 trabajadores, con una muestra ajustada de 18 personas a quienes se aplicó una encuesta para determinar su nivel de satisfacción mediante un índice de percepción del cliente dando como resultado un 37.59% rango crítico para el diagnóstico inicial, basado en 4 factores relevantes. Se analizo los peligros en las etapas del proceso, se determinaron los puntos críticos de control con el árbol de decisiones resultando la etapa de recepción de materia prima como el PCC1, sellado de latas de conserva PCC2 y el esterilizado PCC3. Se elaboro el plan HACCP en un tiempo óptimo estableciendo limites críticos, sistema de vigilancia para controlar los límites críticos, se establecen medidas correctoras en caso el límite crítico salga de lo normal, formatos de registro de control. Se procesó el IPC con un resultado de 58.822% rango estable para el diagnóstico final. Se concluyo que la propuesta del sistema HACCP indica cómo se debe monitorear el proceso de elaboración de las conservas en cada etapa del proceso.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-22T18:05:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-22T18:05:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/86613
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/86613
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/1/Cruz_PSR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/2/Cruz_PSR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/4/Cruz_PSR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/6/Cruz_PSR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/5/Cruz_PSR-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/7/Cruz_PSR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1321591d87e9d0b305d75a2a727af3bf
23131c5c461b6175c8d495d1cdbefd63
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a5b508c80ff928165f900f310bc4a4cd
77e2367bfddb70271189d204b0ae6f70
02490e9970eabc13203f6e56bf45a1c4
02490e9970eabc13203f6e56bf45a1c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921476078141440
spelling Galarreta Oliveros, Gracia IsabelCruz Pérez, Sheyla Ruth2022-04-22T18:05:08Z2022-04-22T18:05:08Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/86613La presente investigación tiene el objetivo de proponer un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C., la población fue 47 trabajadores, con una muestra ajustada de 18 personas a quienes se aplicó una encuesta para determinar su nivel de satisfacción mediante un índice de percepción del cliente dando como resultado un 37.59% rango crítico para el diagnóstico inicial, basado en 4 factores relevantes. Se analizo los peligros en las etapas del proceso, se determinaron los puntos críticos de control con el árbol de decisiones resultando la etapa de recepción de materia prima como el PCC1, sellado de latas de conserva PCC2 y el esterilizado PCC3. Se elaboro el plan HACCP en un tiempo óptimo estableciendo limites críticos, sistema de vigilancia para controlar los límites críticos, se establecen medidas correctoras en caso el límite crítico salga de lo normal, formatos de registro de control. Se procesó el IPC con un resultado de 58.822% rango estable para el diagnóstico final. Se concluyo que la propuesta del sistema HACCP indica cómo se debe monitorear el proceso de elaboración de las conservas en cada etapa del proceso.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la CalidadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVManipulación de alimentos - Medidas de seguridadIndustria y comercio de alimentos - Control de calidadAnálisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial17802098https://orcid.org/0000-0001-8915-660760817998722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelQuiroz Marquina, Wilfredo EnriqueChávez Milla, Humberto Angelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCruz_PSR-SD.pdfCruz_PSR-SD.pdfapplication/pdf2582711https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/1/Cruz_PSR-SD.pdf1321591d87e9d0b305d75a2a727af3bfMD51Cruz_PSR.pdfCruz_PSR.pdfapplication/pdf5320640https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/2/Cruz_PSR.pdf23131c5c461b6175c8d495d1cdbefd63MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCruz_PSR-SD.pdf.txtCruz_PSR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain173442https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/4/Cruz_PSR-SD.pdf.txta5b508c80ff928165f900f310bc4a4cdMD54Cruz_PSR.pdf.txtCruz_PSR.pdf.txtExtracted texttext/plain177257https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/6/Cruz_PSR.pdf.txt77e2367bfddb70271189d204b0ae6f70MD56THUMBNAILCruz_PSR-SD.pdf.jpgCruz_PSR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4484https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/5/Cruz_PSR-SD.pdf.jpg02490e9970eabc13203f6e56bf45a1c4MD55Cruz_PSR.pdf.jpgCruz_PSR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4484https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/7/Cruz_PSR.pdf.jpg02490e9970eabc13203f6e56bf45a1c4MD5720.500.12692/86613oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/866132022-04-24 22:08:18.722Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).