Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene el objetivo de proponer un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C., la población fue 47 trabajadores, con una muestra ajustada de 18 personas a quienes se aplicó una encuesta para determinar...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86613 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/86613 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad Industria y comercio de alimentos - Control de calidad Análisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_3ad312cf89ef0d0ebb8d21b9cc51b878 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86613 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C. |
| title |
Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C. |
| spellingShingle |
Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C. Cruz Pérez, Sheyla Ruth Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad Industria y comercio de alimentos - Control de calidad Análisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C. |
| title_full |
Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C. |
| title_fullStr |
Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C. |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C. |
| title_sort |
Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C. |
| author |
Cruz Pérez, Sheyla Ruth |
| author_facet |
Cruz Pérez, Sheyla Ruth |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Galarreta Oliveros, Gracia Isabel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Pérez, Sheyla Ruth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad Industria y comercio de alimentos - Control de calidad Análisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc. |
| topic |
Manipulación de alimentos - Medidas de seguridad Industria y comercio de alimentos - Control de calidad Análisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación tiene el objetivo de proponer un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C., la población fue 47 trabajadores, con una muestra ajustada de 18 personas a quienes se aplicó una encuesta para determinar su nivel de satisfacción mediante un índice de percepción del cliente dando como resultado un 37.59% rango crítico para el diagnóstico inicial, basado en 4 factores relevantes. Se analizo los peligros en las etapas del proceso, se determinaron los puntos críticos de control con el árbol de decisiones resultando la etapa de recepción de materia prima como el PCC1, sellado de latas de conserva PCC2 y el esterilizado PCC3. Se elaboro el plan HACCP en un tiempo óptimo estableciendo limites críticos, sistema de vigilancia para controlar los límites críticos, se establecen medidas correctoras en caso el límite crítico salga de lo normal, formatos de registro de control. Se procesó el IPC con un resultado de 58.822% rango estable para el diagnóstico final. Se concluyo que la propuesta del sistema HACCP indica cómo se debe monitorear el proceso de elaboración de las conservas en cada etapa del proceso. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-22T18:05:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-22T18:05:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/86613 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/86613 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/1/Cruz_PSR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/2/Cruz_PSR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/4/Cruz_PSR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/6/Cruz_PSR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/5/Cruz_PSR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/7/Cruz_PSR.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1321591d87e9d0b305d75a2a727af3bf 23131c5c461b6175c8d495d1cdbefd63 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a5b508c80ff928165f900f310bc4a4cd 77e2367bfddb70271189d204b0ae6f70 02490e9970eabc13203f6e56bf45a1c4 02490e9970eabc13203f6e56bf45a1c4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921476078141440 |
| spelling |
Galarreta Oliveros, Gracia IsabelCruz Pérez, Sheyla Ruth2022-04-22T18:05:08Z2022-04-22T18:05:08Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/86613La presente investigación tiene el objetivo de proponer un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C., la población fue 47 trabajadores, con una muestra ajustada de 18 personas a quienes se aplicó una encuesta para determinar su nivel de satisfacción mediante un índice de percepción del cliente dando como resultado un 37.59% rango crítico para el diagnóstico inicial, basado en 4 factores relevantes. Se analizo los peligros en las etapas del proceso, se determinaron los puntos críticos de control con el árbol de decisiones resultando la etapa de recepción de materia prima como el PCC1, sellado de latas de conserva PCC2 y el esterilizado PCC3. Se elaboro el plan HACCP en un tiempo óptimo estableciendo limites críticos, sistema de vigilancia para controlar los límites críticos, se establecen medidas correctoras en caso el límite crítico salga de lo normal, formatos de registro de control. Se procesó el IPC con un resultado de 58.822% rango estable para el diagnóstico final. Se concluyo que la propuesta del sistema HACCP indica cómo se debe monitorear el proceso de elaboración de las conservas en cada etapa del proceso.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la CalidadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVManipulación de alimentos - Medidas de seguridadIndustria y comercio de alimentos - Control de calidadAnálisis de peligros y puntos de control crítico (Sistema de seguridad alimentaria) - Manuales, etc.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial17802098https://orcid.org/0000-0001-8915-660760817998722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelQuiroz Marquina, Wilfredo EnriqueChávez Milla, Humberto Angelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCruz_PSR-SD.pdfCruz_PSR-SD.pdfapplication/pdf2582711https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/1/Cruz_PSR-SD.pdf1321591d87e9d0b305d75a2a727af3bfMD51Cruz_PSR.pdfCruz_PSR.pdfapplication/pdf5320640https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/2/Cruz_PSR.pdf23131c5c461b6175c8d495d1cdbefd63MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCruz_PSR-SD.pdf.txtCruz_PSR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain173442https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/4/Cruz_PSR-SD.pdf.txta5b508c80ff928165f900f310bc4a4cdMD54Cruz_PSR.pdf.txtCruz_PSR.pdf.txtExtracted texttext/plain177257https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/6/Cruz_PSR.pdf.txt77e2367bfddb70271189d204b0ae6f70MD56THUMBNAILCruz_PSR-SD.pdf.jpgCruz_PSR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4484https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/5/Cruz_PSR-SD.pdf.jpg02490e9970eabc13203f6e56bf45a1c4MD55Cruz_PSR.pdf.jpgCruz_PSR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4484https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86613/7/Cruz_PSR.pdf.jpg02490e9970eabc13203f6e56bf45a1c4MD5720.500.12692/86613oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/866132022-04-24 22:08:18.722Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).