Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la intervención del almidón de la cáscara de papa para el mejoramiento de la subrasante de un suelo arcilloso. Además, como propuesta el uso del almidón de la cáscara de papa, disminuirá los costos para el mejoramiento de la subras...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60780 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60780 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Mecánica de suelos Suelos arcillosos Diseño de infraestructura vial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | 
| id | UCVV_3aca6256da675f2b5a7df6a9b61ef725 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60780 | 
| network_acronym_str | UCVV | 
| network_name_str | UCV-Institucional | 
| repository_id_str | 3741 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020 | 
| title | Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020 | 
| spellingShingle | Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020 Loyola Justo, Gilver Mecánica de suelos Suelos arcillosos Diseño de infraestructura vial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | 
| title_short | Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020 | 
| title_full | Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020 | 
| title_fullStr | Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020 | 
| title_full_unstemmed | Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020 | 
| title_sort | Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020 | 
| author | Loyola Justo, Gilver | 
| author_facet | Loyola Justo, Gilver Rodriguez Coronado, Erik Jose Antonio | 
| author_role | author | 
| author2 | Rodriguez Coronado, Erik Jose Antonio | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Minaya Rosario, Carlos Danilo | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Loyola Justo, Gilver Rodriguez Coronado, Erik Jose Antonio | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Mecánica de suelos Suelos arcillosos Diseño de infraestructura vial | 
| topic | Mecánica de suelos Suelos arcillosos Diseño de infraestructura vial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | 
| description | El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la intervención del almidón de la cáscara de papa para el mejoramiento de la subrasante de un suelo arcilloso. Además, como propuesta el uso del almidón de la cáscara de papa, disminuirá los costos para el mejoramiento de la subrasante, ya que es un material natural que se encuentra en abundancia en la zona de estudio, y la adquisición de estos tiene costos mínimos. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, ya que el estudio del mejoramiento de la subrasante en un suelo arcilloso se realizó mediante la medición de una serie de indicadores tales como el Límite de Atterberg, Proctor Modificado y CBR (California Bearing Ratio). Los resultados muestran que la aplicación del almidón de la cáscara de arroz permite el aumento de la resistencia de la subrasante, así también la reducción notable del índice de plasticidad y el aumento de máxima densidad seca con un óptimo contenido de humedad mayor a la muestra patrón. De esa manera llegamos a la conclusión que el uso del almidón de la cáscara de papa, al ser mezclado con la subrasante de un suelo arcilloso lo vuelve al suelo más estable. | 
| publishDate | 2020 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-05-18T06:40:43Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-05-18T06:40:43Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2020 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60780 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60780 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad César Vallejo | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV | 
| instname_str | Universidad Cesar Vallejo | 
| instacron_str | UCV | 
| institution | UCV | 
| reponame_str | UCV-Institucional | 
| collection | UCV-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/1/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/2/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/4/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/6/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/5/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/7/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 419b3f14995a55d2861a1dba221efb05 487394d52234c04f26e65856d71df11b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 23132c8c3b0f00a1aab3854e10b201f3 cffab6693b895509e255b17ab0306668 0dd1e02112e63efb059917faede4184b 0dd1e02112e63efb059917faede4184b | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad César Vallejo | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@ucv.edu.pe | 
| _version_ | 1807922688744751104 | 
| spelling | Minaya Rosario, Carlos DaniloLoyola Justo, GilverRodriguez Coronado, Erik Jose Antonio2021-05-18T06:40:43Z2021-05-18T06:40:43Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/60780El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la intervención del almidón de la cáscara de papa para el mejoramiento de la subrasante de un suelo arcilloso. Además, como propuesta el uso del almidón de la cáscara de papa, disminuirá los costos para el mejoramiento de la subrasante, ya que es un material natural que se encuentra en abundancia en la zona de estudio, y la adquisición de estos tiene costos mínimos. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, ya que el estudio del mejoramiento de la subrasante en un suelo arcilloso se realizó mediante la medición de una serie de indicadores tales como el Límite de Atterberg, Proctor Modificado y CBR (California Bearing Ratio). Los resultados muestran que la aplicación del almidón de la cáscara de arroz permite el aumento de la resistencia de la subrasante, así también la reducción notable del índice de plasticidad y el aumento de máxima densidad seca con un óptimo contenido de humedad mayor a la muestra patrón. De esa manera llegamos a la conclusión que el uso del almidón de la cáscara de papa, al ser mezclado con la subrasante de un suelo arcilloso lo vuelve al suelo más estable.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura Vialapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMecánica de suelosSuelos arcillososDiseño de infraestructura vialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil06249794https://orcid.org/0000-0002-0655-523X7370078077673426732016Minaya Rosario, Carlos DaniloPadilla Pichen, Santos RicardoTello Malpartida, Omar Demetriohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdfLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdfapplication/pdf2292498https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/1/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf419b3f14995a55d2861a1dba221efb05MD51Loyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdfLoyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdfapplication/pdf2291008https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/2/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf487394d52234c04f26e65856d71df11bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdf.txtLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain91421https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/4/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf.txt23132c8c3b0f00a1aab3854e10b201f3MD54Loyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdf.txtLoyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdf.txtExtracted texttext/plain95589https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/6/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf.txtcffab6693b895509e255b17ab0306668MD56THUMBNAILLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdf.jpgLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4660https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/5/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf.jpg0dd1e02112e63efb059917faede4184bMD55Loyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdf.jpgLoyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4660https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/7/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf.jpg0dd1e02112e63efb059917faede4184bMD5720.500.12692/60780oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/607802021-11-11 18:58:48.855Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 | 
| score | 13.932078 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            