Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la intervención del almidón de la cáscara de papa para el mejoramiento de la subrasante de un suelo arcilloso. Además, como propuesta el uso del almidón de la cáscara de papa, disminuirá los costos para el mejoramiento de la subras...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Loyola Justo, Gilver, Rodriguez Coronado, Erik Jose Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60780
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/60780
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mecánica de suelos
Suelos arcillosos
Diseño de infraestructura vial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id UCVV_3aca6256da675f2b5a7df6a9b61ef725
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60780
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020
title Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020
spellingShingle Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020
Loyola Justo, Gilver
Mecánica de suelos
Suelos arcillosos
Diseño de infraestructura vial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020
title_full Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020
title_fullStr Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020
title_full_unstemmed Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020
title_sort Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020
author Loyola Justo, Gilver
author_facet Loyola Justo, Gilver
Rodriguez Coronado, Erik Jose Antonio
author_role author
author2 Rodriguez Coronado, Erik Jose Antonio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Minaya Rosario, Carlos Danilo
dc.contributor.author.fl_str_mv Loyola Justo, Gilver
Rodriguez Coronado, Erik Jose Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mecánica de suelos
Suelos arcillosos
Diseño de infraestructura vial
topic Mecánica de suelos
Suelos arcillosos
Diseño de infraestructura vial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la intervención del almidón de la cáscara de papa para el mejoramiento de la subrasante de un suelo arcilloso. Además, como propuesta el uso del almidón de la cáscara de papa, disminuirá los costos para el mejoramiento de la subrasante, ya que es un material natural que se encuentra en abundancia en la zona de estudio, y la adquisición de estos tiene costos mínimos. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, ya que el estudio del mejoramiento de la subrasante en un suelo arcilloso se realizó mediante la medición de una serie de indicadores tales como el Límite de Atterberg, Proctor Modificado y CBR (California Bearing Ratio). Los resultados muestran que la aplicación del almidón de la cáscara de arroz permite el aumento de la resistencia de la subrasante, así también la reducción notable del índice de plasticidad y el aumento de máxima densidad seca con un óptimo contenido de humedad mayor a la muestra patrón. De esa manera llegamos a la conclusión que el uso del almidón de la cáscara de papa, al ser mezclado con la subrasante de un suelo arcilloso lo vuelve al suelo más estable.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-18T06:40:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-18T06:40:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/60780
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/60780
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/1/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/2/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/4/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/6/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/5/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/7/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 419b3f14995a55d2861a1dba221efb05
487394d52234c04f26e65856d71df11b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
23132c8c3b0f00a1aab3854e10b201f3
cffab6693b895509e255b17ab0306668
0dd1e02112e63efb059917faede4184b
0dd1e02112e63efb059917faede4184b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922688744751104
spelling Minaya Rosario, Carlos DaniloLoyola Justo, GilverRodriguez Coronado, Erik Jose Antonio2021-05-18T06:40:43Z2021-05-18T06:40:43Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/60780El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la intervención del almidón de la cáscara de papa para el mejoramiento de la subrasante de un suelo arcilloso. Además, como propuesta el uso del almidón de la cáscara de papa, disminuirá los costos para el mejoramiento de la subrasante, ya que es un material natural que se encuentra en abundancia en la zona de estudio, y la adquisición de estos tiene costos mínimos. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, ya que el estudio del mejoramiento de la subrasante en un suelo arcilloso se realizó mediante la medición de una serie de indicadores tales como el Límite de Atterberg, Proctor Modificado y CBR (California Bearing Ratio). Los resultados muestran que la aplicación del almidón de la cáscara de arroz permite el aumento de la resistencia de la subrasante, así también la reducción notable del índice de plasticidad y el aumento de máxima densidad seca con un óptimo contenido de humedad mayor a la muestra patrón. De esa manera llegamos a la conclusión que el uso del almidón de la cáscara de papa, al ser mezclado con la subrasante de un suelo arcilloso lo vuelve al suelo más estable.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura Vialapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMecánica de suelosSuelos arcillososDiseño de infraestructura vialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia del almidón de la cáscara de papa para mejorar sus propiedades de la subrasante en suelo arcillosos provincia de Jaén - Cajamarca 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil06249794https://orcid.org/0000-0002-0655-523X7370078077673426732016Minaya Rosario, Carlos DaniloPadilla Pichen, Santos RicardoTello Malpartida, Omar Demetriohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdfLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdfapplication/pdf2292498https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/1/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf419b3f14995a55d2861a1dba221efb05MD51Loyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdfLoyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdfapplication/pdf2291008https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/2/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf487394d52234c04f26e65856d71df11bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdf.txtLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain91421https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/4/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf.txt23132c8c3b0f00a1aab3854e10b201f3MD54Loyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdf.txtLoyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdf.txtExtracted texttext/plain95589https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/6/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf.txtcffab6693b895509e255b17ab0306668MD56THUMBNAILLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdf.jpgLoyola_JG-Rodríguez_CEJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4660https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/5/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA-SD.pdf.jpg0dd1e02112e63efb059917faede4184bMD55Loyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdf.jpgLoyola_JG-Rodríguez_CEJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4660https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60780/7/Loyola_JG-Rodr%c3%adguez_CEJA.pdf.jpg0dd1e02112e63efb059917faede4184bMD5720.500.12692/60780oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/607802021-11-11 18:58:48.855Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.932078
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).