Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023
Descripción del Articulo
        El proyecto de investigación “Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023” , porque se usó un material orgánico abundante en Tarapoto y fue necesario darle utilidad para reducir la contaminación en el rubro de la construc...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2023 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/125512 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125512 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Concreto armado Cenizas de la cáscara de café Resistencia a la compresión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01  | 
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                  Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023 Delgado Pozo, Mafer Adriana Concreto armado Cenizas de la cáscara de café Resistencia a la compresión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01  | 
    
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                  El proyecto de investigación “Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023” , porque se usó un material orgánico abundante en Tarapoto y fue necesario darle utilidad para reducir la contaminación en el rubro de la construcción; cuyo objetivo general fue, evaluar la adición de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f'c=280 Kg/cm2, la metodología de la investigación contó con un método pre experimental, tuvo un enfoque cuantitativo correlacional, a raíz de un control a la variable independiente. Así mismo se elaboró 36 unidades de probetas, de las cuales se realizaron 3 diseños que estarán compuestos al 1%, 2% y 4% de adición al mortero, posteriormente se evaluó cada uno su resistencia a la compresión; teniendo como base las normas técnicas, como resultado se obtuvo el diseño óptimo de 4% con una resistencia de f’c =285.26 kg/cm2 y un costo por m3 de s/. 508.30 soles, en comparación con s/. 491.50 soles del convencional, alcanzando una diferencia de s/. 16.80 soles, es decir, resulta más costoso adicionar aditivo al concreto, adicionalmente a ello se logró tener mejores resultados en los ensayos. | 
    
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Así mismo se elaboró 36 unidades de probetas, de las cuales se realizaron 3 diseños que estarán compuestos al 1%, 2% y 4% de adición al mortero, posteriormente se evaluó cada uno su resistencia a la compresión; teniendo como base las normas técnicas, como resultado se obtuvo el diseño óptimo de 4% con una resistencia de f’c =285.26 kg/cm2 y un costo por m3 de s/. 508.30 soles, en comparación con s/. 491.50 soles del convencional, alcanzando una diferencia de s/. 16.80 soles, es decir, resulta más costoso adicionar aditivo al concreto, adicionalmente a ello se logró tener mejores resultados en los ensayos.TarapotoEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcreto armadoCenizas de la cáscara de caféResistencia a la compresiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Evaluación de las cenizas de la cáscara de café en las propiedades mecánicas del concreto f’c= 280 kg/cm2, Tarapoto – 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil01158952https://orcid.org/0000-0002-1375-179X7536018871592788732016López Cahuaza, BenjaminTorres Saavedra, Diana AlexiParedes Aguilar, Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDelgado_PMA-Sánchez_FRF-SD.pdfDelgado_PMA-Sánchez_FRF-SD.pdfapplication/pdf17606223https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125512/1/Delgado_PMA-S%c3%a1nchez_FRF-SD.pdf554b0d51fa6095005ab0ffaabfe15bf0MD51Delgado_PMA-Sánchez_FRF-IT.pdfDelgado_PMA-Sánchez_FRF-IT.pdfapplication/pdf5085693https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125512/2/Delgado_PMA-S%c3%a1nchez_FRF-IT.pdfb4e9a9e43398d63d1cf39a63bbe9da9eMD52Delgado_PMA-Sánchez_FRF.pdfDelgado_PMA-Sánchez_FRF.pdfapplication/pdf17674162https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/125512/3/Delgado_PMA-S%c3%a1nchez_FRF.pdf7d074ef9ce89783e636067e6869ce766MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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