Centro cultural gastronómico para promover la identidad cultural del distrito del Rímac
Descripción del Articulo
        La presente investigación titulada: “Centro Cultural Gastronómico para promover la Identidad Cultural del distrito del Rímac”, surge de la necesidad de recuperar y revitalizar un distrito con un fuerte contexto histórico que está siendo desvanecido con el tiempo, además de la falta de interés en pre...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76128 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76128 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Centros culturales - Diseño y construcción Centros culturales - Arquitectura Centros culturales - Infraestructura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | 
| Sumario: | La presente investigación titulada: “Centro Cultural Gastronómico para promover la Identidad Cultural del distrito del Rímac”, surge de la necesidad de recuperar y revitalizar un distrito con un fuerte contexto histórico que está siendo desvanecido con el tiempo, además de la falta de interés en preservar y difundir su identidad. Dado estos motivos surge el interés de desarrollar este proyecto arquitectónico como un atractor cultural que permita promover y difundir de manera eficiente las actividades culturales pertenecientes al criollismo como: la música, la danza, la jarana; las actividades gastronómicas reflejadas en el comercio tradicional, el cual ha perdurado desde la Lima Virreinal hasta la actualidad y la revalorización de los atractivos existentes tales como: Inmuebles Históricos, Alamedas, Plazas, Iglesias y templos. El proyecto estará dirigido a niños, jóvenes y adultos que estén interesados en el aprendizaje del contexto histórico del distrito, sus tradiciones y costumbres; mediante talleres de música, danzas, cocina, de presentaciones culturales y ferias gastronómicas. Asimismo, contara con las siguientes zonas: zona administrativa, zona de formación cultural y gastronómica, zona de difusión cultural, zona de difusión gastronómica, zona de recreación pública y la zona de servicios complementarios. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            