Efecto Antimicrobiano del Extracto Etanólico Caesalpinia Spinosa “Tara” sobre Staphylococcus Aureus ATCC25923 comparado con Eritromicina
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de la cascara- baya del Caesalpinia spinosa ”tara”, sobre las cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con la eritromicina, estudio in vitro. Método: Se realizó un diseño experimental con repeticiones múlt...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25525 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25525 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
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Efecto Antimicrobiano del Extracto Etanólico Caesalpinia Spinosa “Tara” sobre Staphylococcus Aureus ATCC25923 comparado con Eritromicina Rivera Delgado, María Lusceli Caesalpinia spinosa Staphylococcus Aureus Antimicrobiano Extracto Etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
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El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de la cascara- baya del Caesalpinia spinosa ”tara”, sobre las cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con la eritromicina, estudio in vitro. Método: Se realizó un diseño experimental con repeticiones múltiples post prueba. Se realizó la observación del crecimiento de los microorganismos en placas Petri. El extracto etanólico fue obtenido a través del método por maceración y filtración y para la prueba de sensibilidad antimicrobiana el método de disco de difusión Kirby-Bauer. El extracto etanólico de la cascara-baya del Caesalpinia spinosa ”tara” fue diluido a concentraciones de 25%, 50%, 75%, 100%. Se estableció la eritromicina (500 mg), como control positivo y alcohol como control negativo. La incubación se hizo a una temperatura de 37°C y las lecturas en un periodo de 24 horas. Resultados: según la prueba Post Anova de Tukey nos indica que el mayor efecto lo proporciona la eritromicina (21.32 mm) seguido de la dilución de 100%(13.5mm) siendo el tercero más eficaz la dilución de 25% mientras que las de 50 y 75% son iguales en términos de eficacia (ANOVA 0.000). Conclusión: el tratamiento con eritromicina demostró ser más eficaz mientras que con el extracto etanólico de Cesalpinia spinosa la eficacia fue menor. |
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La incubación se hizo a una temperatura de 37°C y las lecturas en un periodo de 24 horas. Resultados: según la prueba Post Anova de Tukey nos indica que el mayor efecto lo proporciona la eritromicina (21.32 mm) seguido de la dilución de 100%(13.5mm) siendo el tercero más eficaz la dilución de 25% mientras que las de 50 y 75% son iguales en términos de eficacia (ANOVA 0.000). Conclusión: el tratamiento con eritromicina demostró ser más eficaz mientras que con el extracto etanólico de Cesalpinia spinosa la eficacia fue menor.TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas y Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCaesalpinia spinosaStaphylococcus AureusAntimicrobianoExtracto Etanólicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto Antimicrobiano del Extracto Etanólico Caesalpinia Spinosa “Tara” sobre Staphylococcus Aureus ATCC25923 comparado con Eritromicinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. 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Nota importante:
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