Estilos de aprendizaje y su relación con la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruana. El tipo de investigación es básica, el diseño es el desc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Del Castillo Herrera, Nancy Regina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/13284
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/13284
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estilos de Aprendizaje
Inteligencia Emocional Estudiantes Turismo
Universidad Alas Peruanas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_37418734f96a200abf3e693a3dd3dc6e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/13284
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estilos de aprendizaje y su relación con la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas
title Estilos de aprendizaje y su relación con la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas
spellingShingle Estilos de aprendizaje y su relación con la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas
Del Castillo Herrera, Nancy Regina
Estilos de Aprendizaje
Inteligencia Emocional Estudiantes Turismo
Universidad Alas Peruanas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Estilos de aprendizaje y su relación con la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas
title_full Estilos de aprendizaje y su relación con la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas
title_fullStr Estilos de aprendizaje y su relación con la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas
title_full_unstemmed Estilos de aprendizaje y su relación con la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas
title_sort Estilos de aprendizaje y su relación con la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas
author Del Castillo Herrera, Nancy Regina
author_facet Del Castillo Herrera, Nancy Regina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alarcón Díaz, Mitchell Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Del Castillo Herrera, Nancy Regina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estilos de Aprendizaje
Inteligencia Emocional Estudiantes Turismo
Universidad Alas Peruanas
topic Estilos de Aprendizaje
Inteligencia Emocional Estudiantes Turismo
Universidad Alas Peruanas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruana. El tipo de investigación es básica, el diseño es el descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística compuesta por 60 estudiantes del VI ciclo de la carrera profesional de Hotelería, Turismo y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, intencional, se aplicará un cuestionario a cada uno de los estudiantes, con el propósito de obtener sus opiniones acerca de la temática planteada. El método utilizado en la tesis fue el hipotético deductivo que es el procedimiento o camino que sigue el investigador para hacer de su actividad una práctica científica. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó la prueba de alfa de Cronbach que determinó que el instrumento para medir los estilos de aprendizaje tiene coeficiente de confiabilidad de 0.878 y el instrumento para medir la inteligencia emocional tiene coeficiente de confiabilidad de 0.895 lo cual significa que en ambos existe una alta confiabilidad. Por ser el número de participantes mayor a 50, empleamos la prueba de Kolmogorov y no la de Shapiro Wilk, encontrando el nivel de significación asintótica (bilateral) en la prueba de Kolmogorov Smirnov como promedio de todas las preguntas es menor a 0,05, por lo que es no paramétrica, por lo que se aplicó la prueba de Rho de Spearman para encontrar la correlación
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-07T16:47:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-07T16:47:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/13284
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/13284
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13284/1/Del%20Castillo_HNR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13284/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13284/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13284/4/Del%20Castillo_HNR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13284/5/Del%20Castillo_HNR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a7e74bf2ba72ba03690b3c096669ff36
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e367c2d9b78d2b13d37bbb5e83bd6f88
96877a6f3005b637ac28c7a78132e940
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921260170051584
spelling Alarcón Díaz, Mitchell AlbertoDel Castillo Herrera, Nancy Regina2018-06-07T16:47:02Z2018-06-07T16:47:02Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/13284La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruana. El tipo de investigación es básica, el diseño es el descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística compuesta por 60 estudiantes del VI ciclo de la carrera profesional de Hotelería, Turismo y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, intencional, se aplicará un cuestionario a cada uno de los estudiantes, con el propósito de obtener sus opiniones acerca de la temática planteada. El método utilizado en la tesis fue el hipotético deductivo que es el procedimiento o camino que sigue el investigador para hacer de su actividad una práctica científica. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó la prueba de alfa de Cronbach que determinó que el instrumento para medir los estilos de aprendizaje tiene coeficiente de confiabilidad de 0.878 y el instrumento para medir la inteligencia emocional tiene coeficiente de confiabilidad de 0.895 lo cual significa que en ambos existe una alta confiabilidad. Por ser el número de participantes mayor a 50, empleamos la prueba de Kolmogorov y no la de Shapiro Wilk, encontrando el nivel de significación asintótica (bilateral) en la prueba de Kolmogorov Smirnov como promedio de todas las preguntas es menor a 0,05, por lo que es no paramétrica, por lo que se aplicó la prueba de Rho de Spearman para encontrar la correlaciónTesisLima NorteEscuela de PosgradoEvaluación y Aprendizajeapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstilos de AprendizajeInteligencia Emocional Estudiantes TurismoUniversidad Alas Peruanashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Estilos de aprendizaje y su relación con la inteligencia emocional de los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanasinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Docencia UniversitariaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Docencia Universitariahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDel Castillo_HNR.pdfDel Castillo_HNR.pdfapplication/pdf3630338https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13284/1/Del%20Castillo_HNR.pdfa7e74bf2ba72ba03690b3c096669ff36MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13284/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13284/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDel Castillo_HNR.pdf.txtDel Castillo_HNR.pdf.txtExtracted texttext/plain166614https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13284/4/Del%20Castillo_HNR.pdf.txte367c2d9b78d2b13d37bbb5e83bd6f88MD54THUMBNAILDel Castillo_HNR.pdf.jpgDel Castillo_HNR.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5924https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13284/5/Del%20Castillo_HNR.pdf.jpg96877a6f3005b637ac28c7a78132e940MD5520.500.12692/13284oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/132842021-06-15 18:14:58.505Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).