“Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”

Descripción del Articulo

Siendo los antecedentes reales y problemática de los estudiantes en el aspecto de su alimentación; se desarrolla la presente investigación, denominada “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Pichigua-Espinar”,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Corahua Salcedo, Arturo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34738
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/34738
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábito Alimenticio
Rendimiento Académico
Estudiante
Alimentación
Proceso Alimenticio
Proceso Educativo
Relación E Influencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_36ad4cbb4caac7c6f0e184dabbb4cbe7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34738
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”
title “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”
spellingShingle “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”
Corahua Salcedo, Arturo
Hábito Alimenticio
Rendimiento Académico
Estudiante
Alimentación
Proceso Alimenticio
Proceso Educativo
Relación E Influencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”
title_full “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”
title_fullStr “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”
title_full_unstemmed “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”
title_sort “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”
author Corahua Salcedo, Arturo
author_facet Corahua Salcedo, Arturo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Uscamayta Guzmán, Belén
dc.contributor.author.fl_str_mv Corahua Salcedo, Arturo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábito Alimenticio
Rendimiento Académico
Estudiante
Alimentación
Proceso Alimenticio
Proceso Educativo
Relación E Influencia
topic Hábito Alimenticio
Rendimiento Académico
Estudiante
Alimentación
Proceso Alimenticio
Proceso Educativo
Relación E Influencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description Siendo los antecedentes reales y problemática de los estudiantes en el aspecto de su alimentación; se desarrolla la presente investigación, denominada “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Pichigua-Espinar”, por ello, el objetivo de esta tesis es determinar en qué medida, los hábitos alimenticios y el rendimiento académico están relacionados en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Pichigua-Espinar. Se procedió a trabajar con el tipo de diseño de investigación descriptiva correlacional, porque nos permite medir el grado de relación existente entre las variables, de una población de 53 estudiantes como muestreo del VII nivel, sometiéndose al instrumento de un cuestionario de evaluación de los hábitos alimenticios y la observación de la libreta de notas del 1er. Bimestre del año académico 2017. Con la finalidad de contrastar la hipótesis sometemos a la prueba de la asociación Tau de Kendal, para medir la asociación de variables se aplica esta prueba estadística de Rho de Spearman y el recojo de información es validada a través de la técnica de Cronbach. Constituye una conclusión relevante, la existencia de una correlación significativa entre el Hábitos alimenticios y el Rendimiento Académico, el estadístico de la prueba Tau b de Kendall, y su coeficiente correlacional alcanza a 0,366, valor que muestra una correlación baja y directa entre las variables, entonces quiere decir que el Rendimiento Académico es influenciado por los hábitos alimenticios que desarrolla el estudiante, y le favorece en su proceso y formación académica en la Institución Educativa.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-03T17:37:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-03T17:37:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/34738
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/34738
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34738/1/corahua_sa.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34738/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34738/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34738/4/corahua_sa.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34738/5/corahua_sa.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 29c04f52a155190eac44825a9a6b31ee
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1c00f18503c2bf1b124891d80360cd5b
ea03def540e4303c12b11acc10870077
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923101323755520
spelling Uscamayta Guzmán, BelénCorahua Salcedo, Arturo2019-07-03T17:37:13Z2019-07-03T17:37:13Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/34738Siendo los antecedentes reales y problemática de los estudiantes en el aspecto de su alimentación; se desarrolla la presente investigación, denominada “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Pichigua-Espinar”, por ello, el objetivo de esta tesis es determinar en qué medida, los hábitos alimenticios y el rendimiento académico están relacionados en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Pichigua-Espinar. Se procedió a trabajar con el tipo de diseño de investigación descriptiva correlacional, porque nos permite medir el grado de relación existente entre las variables, de una población de 53 estudiantes como muestreo del VII nivel, sometiéndose al instrumento de un cuestionario de evaluación de los hábitos alimenticios y la observación de la libreta de notas del 1er. Bimestre del año académico 2017. Con la finalidad de contrastar la hipótesis sometemos a la prueba de la asociación Tau de Kendal, para medir la asociación de variables se aplica esta prueba estadística de Rho de Spearman y el recojo de información es validada a través de la técnica de Cronbach. Constituye una conclusión relevante, la existencia de una correlación significativa entre el Hábitos alimenticios y el Rendimiento Académico, el estadístico de la prueba Tau b de Kendall, y su coeficiente correlacional alcanza a 0,366, valor que muestra una correlación baja y directa entre las variables, entonces quiere decir que el Rendimiento Académico es influenciado por los hábitos alimenticios que desarrolla el estudiante, y le favorece en su proceso y formación académica en la Institución Educativa.TesisTrujilloEscuela de PosgradoEducaciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábito AlimenticioRendimiento AcadémicoEstudianteAlimentaciónProceso AlimenticioProceso EducativoRelación E Influenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00“Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión EducativaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Educación con mención en Docencia y Gestión Educativahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALcorahua_sa.pdfcorahua_sa.pdfapplication/pdf4153999https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34738/1/corahua_sa.pdf29c04f52a155190eac44825a9a6b31eeMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34738/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34738/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTcorahua_sa.pdf.txtcorahua_sa.pdf.txtExtracted texttext/plain120326https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34738/4/corahua_sa.pdf.txt1c00f18503c2bf1b124891d80360cd5bMD54THUMBNAILcorahua_sa.pdf.jpgcorahua_sa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4817https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34738/5/corahua_sa.pdf.jpgea03def540e4303c12b11acc10870077MD5520.500.12692/34738oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/347382019-07-13 08:41:19.932Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).