Uso del análisis de sentimientos de reseñas en restaurantes de comidas peruanas
Descripción del Articulo
Esta investigación planteo el uso del análisis de sentimientos de reseñas en restaurantes de comidas peruanas, debido a que está en auge las plataformas web y redes sociales, en las cuales se genera data, la cual con herramientas y procesos para el tratamiento de datos, se puede obtener información...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/115238 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/115238 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sentimientos Sistema de información Comunicaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| Sumario: | Esta investigación planteo el uso del análisis de sentimientos de reseñas en restaurantes de comidas peruanas, debido a que está en auge las plataformas web y redes sociales, en las cuales se genera data, la cual con herramientas y procesos para el tratamiento de datos, se puede obtener información útil la cual ayuda a la toma de decisiones. El objetivo principal de la investigación es realizar el análisis de sentimientos de reseñas en restaurantes de comidas peruanas. Para ello se planteó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo y diseño no experimental transeccional ya que se caracteriza por que se recolectaran datos respecto a la variable de estudio en un momento determinado. Como resultados se encontró que de las 774 reseñas procesadas, 436 son de nivel de calificación 5 en las cuales predomina la polaridad positiva, además se evidenció que el 95% de las reseñas tiene polaridad positiva, asimismo la emoción predominante es la confianza seguida de la alegría y finalmente las palabras más usadas en las reseñas son: buena, ambiente, lugar, platos y sazón. Esta investigación puede ser utilizada como base para el análisis de sentimientos en reseñas de restaurantes como en otros sectores. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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