Comercio internacional y competitividad de la arveja fresca o refrigerada 2007 - 2016

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar el comercio internacional y la competitividad de arvejas frescas o refrigeradas durante el periodo 2007 - 2016. Por lo tanto, el comercio internacional para dicho producto se dará en exportación e importación y la productividad donde se desplegará en pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chamorro Yataco, Katherine Olga
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104495
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/104495
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercio internacional
Arvejas - Industria y comercio
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación fue determinar el comercio internacional y la competitividad de arvejas frescas o refrigeradas durante el periodo 2007 - 2016. Por lo tanto, el comercio internacional para dicho producto se dará en exportación e importación y la productividad donde se desplegará en productividad y costo unitario de producción. Para realizar este estudio se tuvo que comparar el valor, volumen y precio de exportación e importación anual de los principales países exportadores e importadores. Además de ello se realiza un análisis de la productividad y costo unitario de los principales países productores de arveja fresca o refrigerada. Finalmente, de acuerdo a la investigación realizada se puede determinar que las exportaciones de arvejas frescas o refrigeradas peruanas no ha sido competitivo en el periodo 2007- 2016.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).